Дважды один

Мы решили провести исследование что нужно сделать для того, чтобы один честно заработанный миллион рублей без мучений и гипертонических кризов превратить в два. А потом в четыре, восемь, шестнадцать и так до бесконечности.
Дважды один

Паевые инвестиционные фонды

Вкратце система такова: физические и юридические лица перепоручают свои капиталы управляющей компании, которая за скромное вознаграждение (не больше 5%) вкладывает эти деньги во все, что может принести прибыль (условия вложения, разумеется, обсуждаются заранее). Весь капитал ПИФа разделен на некоторое количество равных долей — паев, которые ты в нужном тебе количестве покупаешь. Спустя какое-то время — продаешь, в идеале за большую сумму. Короче говоря, ты играешь на финансовом рынке, но не сам, а через своего представителя в виде профессионала из управляющей компании. Это гораздо менее рискованно, чем играть на финансовом рынке самостоятельно — управляющая компания живет за твой счет и на чрезмерный риск никогда не пойдет. Однако более рискованно, чем вложения в банк. Но и более выгодно. Динамика роста цены пая зависит от массы факторов, но, в принципе, ты вполне можешь рассчитывать на 20-30% прироста в год в случае интенсивного роста фондового рынка. Однако и от падения стоимости пая не застрахует никто — рыночные котировки могут обрушиться из-за азиатского тайфуна, болезни президента США или, скажем, очередного скандала на бирже.

Срок умножения вложений: от 3 лет в условиях стабильного роста.

Плюсы: высокая доходность.

Минусы: относительно высокие риски.

10 лучших управляющих компаний (данные 2006 г.):

1. «Тройка Диалог» www.troika.ru
2. ОФГ ИНВЕСТ www.ufgam.ru
3. УК РОСБАНКА www.rosbankmc.ru
4. «Максвелл Эссет Менеджмент» www.maxwell.ru
5. УК Банка Москвы www.mmbank.ru/pif/
6. «Альфа-Капитал» www.alfacapital.ru
7. «Ренессанс Капитал» www.rencap.com/rus/
8. «Атон-менеджмент» www.am-aton.ru
9. «УралСиб» bank.uralsib.ru
10. «КИТ Финанс» www.cf.ru

Во что не стоит вкладывать

Дважды один

Драгоценные металлы

Цена золота и других драгметаллов не подвержена существенным колебаниям. Вложения в них имеют смысл, если твоя цель — сохранить деньги, приумножить их таким образом ты не сможешь.

Игра на бирже

Чтобы самостоятельно играть на финансовом рынке, нужно либо заручиться помощью карельского колдуна, либо обзавестись машиной времени и летать периодически в будущее узнавать котировки, либо просто хорошо разбираться в происходящем на рынке и уделять процессу массу сил и времени. Работать, одним словом.

Валюта

Сохранить деньги, покупая на них валюту, возможно, и удастся, а заработать — вряд ли. Для того чтобы зарабатывать на разнице курсов, нужно опять-таки хорошо разбираться в предмете и уделять этому много времени.

Предметы искусства

Если речь идет не о всемирно признанном шедевре, предсказать перспективы роста стоимости невозможно в принципе. Вероятность того, что через год-другой композиции из лакированной фасоли, принадлежащие руке Вовы-алкоголика, взлетят в цене, — ничтожна. Более вероятен вариант, что это случится лет через 300. Просто потому, что им 300 лет.

Комментарии

16
Совуня
30 июня 2015 22:41

Единственное что может сработать- это работать заставить деньги! Может быть это и депозит, а может и вклад в бизнес.
Но тут нужно в любом случае еще обладать аналитической складом ума и владеть ситуацией на рынке, чтобы можно было с точностью сказать, что это будет работать и что риск окажется оправданным:)

Алексей
12 января 2015 12:47

В кризис лучше если и вкладывать, только в депозит от Сбербанка. За прошлый год отозвано лицензий было у сотни банков. Сейчас ситуация вообще выглядит скверно и непонятно. Надо переждать

Алексей
31 мая 2014 15:52

такие статьи хорошенько промывают мозги,в хорошем смысле,и ты начинаешь хотя бы чуть-чуть разбираться в инвестициях

Добавить комментарий
Показать ещё