Доска почета

Если ты думаешь, что карьера это гладкая автотрасса, где скорость достижения цели зависит лишь от мощности твоего двигателя, просто открой глаза, протри лобовое стекло и брось взгляд на зеркало заднего вида.

НАРИСУЙ КОРОВУ С КРЫЛЬЯМИ

Текст: Алексей Бодров, читатель МН

Допустим, пригласили тебя на собеседование. Дабы не ударить в грязь лицом, ты начинаешь готовиться: собираешь кипу бумаг, надеваешь лучший костюм, готовишься к интеллектуальным задачам. А собеседник протягивает тебе лист бумаги и карандаш и говорит: «Рисуй».

Сбой в программе. «Это еще зачем? Я же не на вступительном экзамене в школу акварели Сергея Андрияки». Понятно, что это какой-то тест, но как предопределить его результат?

А вот как:
При проведении такого рода психодиагностического теста чаще всего просят нарисовать несуществующее животное. Потом менеджер по персоналу узнает, какими чертами характера ты обладаешь и, сопоставляя их с требованиями к вакансии, принимает решение — казнить или помиловать. В рисунке важным является практически все.

*Сильный/слабый нажим на бумагу — твердый/мягкий характер.
*Стабильная, четкая линия отражает стабильность деятельности, уверенность в себе. Разорванность линий, наличие обводов — противоположный показатель, свидетельство тревожности, неуверенности.
*Расположение рисунка на листе: сверху/посередине/снизу — самооценка человека завышенная/адекватная/заниженная.
*Острые углы/округлые линии — раздражительность, конфликтность/спокойствие, рассудительность.
*Голова животного повернута вправо — тенденция к действию.
*Голова повернута влево — рассудительность.
*Голова анфас — эгоцентризм.
*Большие/маленькие уши — большое значение имеет мнение окружающих/мнение окружающих не интересует.
*Глаза — символ присущего человеку переживания страха: подчеркивается резкой прорисовкой радужной оболочки.
*Ресницы — истероидно-демонстративные манеры поведения и заинтересованность в восхищении окружающих внешней красотой и манерой одеваться.
*Приоткрытый рот в сочетании с языком, но без прорисовки губ трактуется как большая речевая активность. С прорисовкой губ — как чувственность.
*Открытый рот без прорисовки языка и губ трактуется как легкость возникновения опасений и страхов, недоверия.
*Рот с зубами — вербальная защитная агрессия.
*Увеличенный (в соответствии с фигурой в целом) размер головы говорит о том, что человек ценит рациональное начало.
*Рога — защита, агрессия.
*Лапы или любой другой «фундамент» животного: хорошо/плохо прорисованы — рассудительность, рациональность принятия решений/легкомыслие, поверхностность мышления.

*Наряду с несуществующим животным тебя могут попросить нарисовать самолет. Тут все просто: вид самолета не имеет значения. Главное — направление движения: если влево или вправо — конфликтов с тобой будет мало, если же самолет летит на смотрящего — с таким человеком в коллективе ужиться будет сложно.

Комментарии

40
Совуня
30 июня 2015 22:02

Грамотные советы. Но можно еще сюда добывать цитату Плександра яндекс кого: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Так что пусть сплетник своими сплетнями себя съедят сами, завистникам взавистью, интриганы пусть сами себя в интригах и запутают так, что им будет просто не выбраться, а вот обычные честные и пришедшие на работу работать люди смогут себя показать и пойти вперед по карьерной лестнице.
И по себе скажу: встретил. Работе сплетника- не уподобляйся ему, завистникам- не бери с него пример, встретил интригана- пусть пойдет мимо.
Потому что мы сами на работе устанавливаем территорию защитную от всех сплетников и всего прочего, и если нам удастся ее правильно установить, то они не будут мешать нашей жизни:))

Alexandr
22 марта 2015 9:44

Отличная статья!

Алексей
11 января 2015 12:45

Везде по-разному. В последнее время видно приелись блатные и интриганы. Так как нужно, чтобы бизнес успешно работал и процветал. Поэтому руководители чаще стали поднимать по карьерной лестнице значимых для компании сотрудников. Особенным спросом пользуются сотрудники, которые проходят проверки гос. инспекций, которые разработывают новые приборы или на постоянной основе вносят свои идеи в развитие компании и воплощают их и таких сейчас не мало.

Добавить комментарий
Показать ещё