Доска почета

Если ты думаешь, что карьера это гладкая автотрасса, где скорость достижения цели зависит лишь от мощности твоего двигателя, просто открой глаза, протри лобовое стекло и брось взгляд на зеркало заднего вида.

ПОДХАЛИМЫ

Доска почета

Чем они вредят Лизоблюды на самом деле не так страшны, как может показаться на первый взгляд. Чтобы понять это, попробуй снова поставить себя на место начальника. Человек, внимающий твоим словам, выглядит преданным тебе и делу, кажется, что именно на такого сотрудника можно положиться и поручить ему важные дела. А многочисленные комплименты обычно просто хорошо влияют на настроение.

Как противостоять Руководитель, поощряющий подхалимов, обычно очень не уверенный в себе человек. Это похоже на болезнь, которую нужно лечить. Так что приступай:

1. Попытайся убедить начальника, что доверять следует не отдельному человеку, а коллективу, которому нужен настоящий лидер.

2. Когда же начальник начнет доверять своему коллективу, необходимо попытаться убедить его в том, что советы коллег никогда не вредят, а лишь помогают общему делу. Надо дать ему понять, что «вместе» его «больше».

СЕКСУАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ

Доска почета

Чем они вредят Это отчасти подвид подхалимов. Они иногда могут играть роль либо подхалимов, либо блатных. Однако, если речь идет о модели мужчина-руководитель — женщина-секс-партнер, шансы, что последняя займет место, скажем, начальника отдела, невелики. Обычно мужчины имеют стойкое предубеждение смешивать постель и работу на людях.

Модель женщина-руководитель — мужчина-секс-партнер гораздо опаснее для тебя с точки зрения конкуренции. Во-первых, женщина всегда инстинктивно ищет защитника, и поэтому шансы у ее возлюбленного занять вакантное место в компании достаточно велики (он будет казаться ей надеждой и опорой еще и в делах). С другой стороны, любые твои карьерные притязания могут быть истолкованы как притязания сексуальные — при этом может пострадать не только твоя репутация, но и фасад (если он сильнее).

Как противостоять В обоих случаях стоит попробовать бороться с конкурентами так же, как с блатными и подхалимами.

СТОИТ ЛИ С НИМИ ВОЕВАТЬ?

Доска почета

Перед тем как выйти на тропу войны, ты должен решить для себя одну вещь: стоит ли игра свеч? Руководитель консалтингового агентства «ММ-Класс» Марина Мелия говорит:

1. Человек, который занимается делом, фактически беззащитен перед теми, для кого дело — интриги. Если интриган (подхалим, сплетник, взяточник и т.д.) начнет бороться с тобой, а ты при этом думаешь о работе, цифрах, о том, чтобы успешно закончить проект, то ты, к сожалению, слабее на его «поляне».

2. Ты можешь пропитаться той корпоративной культурой, которая существует в этой организации. Наглядный пример: вот банка с солеными огурцами, появляется свежий молодой огурчик (30 лет) и падает в эту банку. Кем он становится? Таким же желтым огурцом, просоленным существующим в компании климатом. И пока ты еще зеленый молодой огурец, нужно хорошо подумать, готов ли ты окунуться в эту атмосферу и стать таким, как они. Если готов — тогда вперед, лезь в эту банку.

3. Предположим, ты попал в компанию, которых тысяча на московском рынке (например, банк), подумай, может, стоит перейти в другую — одну из 999 оставшихся, но где есть шанс отыскать хорошую атмосферу, нормальный климат и где будут цениться деловые качества, а не способность выживать любым образом.

4. Бывают случаи, когда работа в данной организации является уникальной, и ты на сто процентов уверен, что только здесь сможешь себя реализовать. Тогда стоит попытаться. Можно представить себе аналогию с русскими сказками. Герой идет по лесу, на него кричат чудища, к нему тянутся химеры, кто-то улюлюкает, а он продолжает идти своей дорогой. Так и в этой ситуации —нужно не вступать в конфликт, не пытаться выяснять отношения с интриганом, а заниматься своим делом. Но, как говорится в сказках, до победы износишь «семь сапог», «семь колпаков» и «семь посохов».

СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Этой осенью мой приятель — обычный клерк крупного московского банка — подхватил грипп. А когда через неделю радостный вернулся на работу, то вдруг обнаружил, что всех его коллег словно подменили. Парни не здоровались за руку и отводили взгляд, девчонки же вообще не разговаривали и прижимались к стенке всякий раз, когда он проходил мимо. Народ просто шарахался от него.

Причина отчуждения прояснилась вечером, когда сердобольная маниакально-депрессивная старушка-вахтерша на выходе вдруг поинтересовалась: «А чой-то теперь у нас сифилис так быстро лечат?!» После короткого расследования стало известно, что во время отсутствия на работе его дружбан решил пошутить и на вопрос сотрудников: «Где Василий наш дорогой?» — брякнул: «Да сифилис подхватил». Как брякнул — так и забыл. А осадок, как говорится, остался.

Место начальника отдела, которое пророчили Василию год назад, отдали другому (по иронии судьбы как раз тому самому шутнику-приятелю). А сам он уволился из банка по собственному желанию.

Комментарии

40
Совуня
30 июня 2015 22:02

Грамотные советы. Но можно еще сюда добывать цитату Плександра яндекс кого: кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! Так что пусть сплетник своими сплетнями себя съедят сами, завистникам взавистью, интриганы пусть сами себя в интригах и запутают так, что им будет просто не выбраться, а вот обычные честные и пришедшие на работу работать люди смогут себя показать и пойти вперед по карьерной лестнице.
И по себе скажу: встретил. Работе сплетника- не уподобляйся ему, завистникам- не бери с него пример, встретил интригана- пусть пойдет мимо.
Потому что мы сами на работе устанавливаем территорию защитную от всех сплетников и всего прочего, и если нам удастся ее правильно установить, то они не будут мешать нашей жизни:))

Alexandr
22 марта 2015 9:44

Отличная статья!

Алексей
11 января 2015 12:45

Везде по-разному. В последнее время видно приелись блатные и интриганы. Так как нужно, чтобы бизнес успешно работал и процветал. Поэтому руководители чаще стали поднимать по карьерной лестнице значимых для компании сотрудников. Особенным спросом пользуются сотрудники, которые проходят проверки гос. инспекций, которые разработывают новые приборы или на постоянной основе вносят свои идеи в развитие компании и воплощают их и таких сейчас не мало.

Добавить комментарий
Показать ещё