Жизненные ценности и диета Хью Джекмана

Так повелось, что каждые три года Хью Джекман звереет. В 2013-м у него как раз случился приступ — «Росомаха: Бессмертный», и мы решили не упускать момент: расспросили актера о мужских ценностях. Ведь пока в жилах мужчины вместо крови адреналин, он произносит самые честные слова.

Возраст

Мне 44. Я уже не могу наращивать мышцы так быстро, как когда-то, поэтому не ставлю перед собой сумасшедших целей. Набрать килограмм-полтора за месяц — вот на это я способен. Сейчас я тренируюсь два дня, потом отдыхаю, а не пять-шесть дней подряд, как раньше.

Мясо

За то время, что я знаком с Росомахой, мои тренировки кардинально не изменились. Изменилась диета. Я успел хорошо узнать свое тело: знаю, что нужно делать, чтобы стать мутантом с когтями, знаю, сколько времени нужно это делать, знаю, что нужно есть. Все говорят: ты должен потреблять такое-то количество калорий, должен есть то и это. Но в реальности все чертовски индивидуально. Благо у меня было достаточно времени, чтобы выработать идеальную диету, наиболее безболезненную для Хью Джекмана. Она называется «8-16»: в течение суток ты ешь 8 часов и не ешь 16. Я съедаю один 300-граммовый стейк в день как минимум. Не знаю ни одного врача, который порекомендовал бы такой рацион, но… Было время, я интересовался бодибилдингом для вегетарианцев (или вегетарианством для бодибилдеров — кому как нравится). Там суть в том, что нужно потреблять очень много конопляного протеина, а это сложно. Я просто не мог удержать мышцы. Энергии было полно, а мышцы таяли. Так что без мяса никуда. Но после «Дней минувшего будущего» (очередная серия «Людей Икс», выходит в прокат в мае 2014 года. — МН) мне, похоже, придется побыть вегетарианцем — вернуть должок коровам.

Тяжеляк

Тренировки без мощной музыки немыслимы. Я до сих пор слушаю Godsmack, сейчас — их последний альбом. Даже во время съемок «Отверженных» они очень помогали. С одной стороны, потому, что мой персонаж — озлобленный на мир беглый каторжник. С другой стороны, потому, что там все дни напролет звучала эта музычка — такая приятная, мелодичная, ля-ля-ля. Так что я доставал наушники и врубал Godsmack. Первая песня на альбоме называется Cryin' Like a Bitch, «Скули как сука», и я посмеивался при мысл­и обо всех страстных поклонниках «Отверженных»: что бы они сказали, если б узнал­и, что во время всех этих сцен в горах Франции меня сопровождала одна Bitch.

Передышка

Чем больше ты впахиваешь, тем лучше тебе нужно отдыхать. Последние лет 20 я прак­тикую медитацию, разные техники, и уже не представляю, как без этого жить. Лучший способ понять состояние медитации — это представить, что ты бросаешь все дела и чувствуешь себя как дома, оказываешься в очень умиротворенном, прям райском месте. Это самый мощный способ обуздать ярость Росомахи.

Восемь часов еды

Вот она, та самая диета «8-16», которая позволяет 44-летнему Джекману делать с телом почти все, что он захочет. 5000 ккал — и ни грамма лишнего жира.

По сути это рацион спортсменов высшего уровня. «Я на той же диете, которой сейчас придерживаются многие игроки английской команды по регби, — говорит Джекман. — В целом это не сложно: в течение восьми часов ты бомбардируешь себя едой, но ложишься спать без чувства переполненности желудка. Раньше я всегда вставал посреди ночи, чтобы выпить протеиновый коктейль, и всегда просыпался, чтобы сходить в туалет или еще зачем-нибудь. Сейчас я сплю почти как убитый».

Дневной план

10:00 Большая миска овсяной каши с корицей, шесть яиц (пашот или в виде омлета). Тост с арахисовым маслом.*

12:00 Две куриные грудки на гриле, шпинат на пару, половинка авокадо. Коричневый рис.

14:00 Два стейка на гриле с брокколи. Батат на пару.

16:00 Два куска филе лосося со шпинатом — все приготовлено на пару.

18:00 Повтор любого из четырех предыдущих приемов пищи. И много воды в течение всего дня.

* Продукты, выделенные курсивом, — только для дней, когда проходят силовые тренировки.

Комментарии

35
VaD
09 апреля 2016 22:51

Не играю Росомаху в кино, как Хью Джекман.
Чувство ярости хорошо знакомо не по наслышке.
Выплескивать надо, а тот может поглотить и выйти через край, тогда будет поздно и печально.
Постоянные тренировки и боксерская груша помогают выплеснуть ярость в нужное русло.
Ни одна груша не пострадала:)

Abrahm
06 апреля 2016 21:16

хотелось бы больше интервью о рационе известных людей.

Андрей
06 июля 2015 14:40

Хью Джекман, супер актёр... но какие только сплетни о нём не ходят - и то что он гей и то что он биосексуал... и многое многое другое. Я уж не говорю как его облили грязью когда он приезжал в Москву в первый раз - если бы Хью увидел эту заметку, то он совершенно другое говорил бы о русских. Хью очень талантлив и ему отлично удаются все роли - от злодея Уайта Босса и до погонщика скота Дровера, я уж не говорю о его новой роли в фильме Живая сталь где он играет бывшего боксёра. Вообщем для меня Хью Джекман - идеал мужчины, который и в кино отлично снимается, и спортом занимается, и в 42 года выглядит дай бог каждому, а так же любит свою жену Деб и детей, и что бы там не говорили - если бы не любил давно бы ушёл...

Добавить комментарий
Показать ещё