Жан-Клод ван Дамм о брошенных друзьях и суровых буднях сентиментального бельгийского эмигранта

«Кикбоксер» вспоминает свой долгий путь к славе и тех, кем пришлось ради нее пожертвовать.
Фото 1 - Жан-Клод ван Дамм о брошенных друзьях и суровых буднях сентиментального бельгийского эмигранта Эту собачку он точно не бросит. Фото из фильма «Жан-Клод Ван Дамм: За закрытыми дверями»

Уже в 19 лет, в Бельгии, я получал отличный доход от своего спортзала California Gym — $7000 в неделю, больше, чем мой отец когда-либо зарабатывал. Но я бросил все: бизнес, любимых родителей, свой первый брак, — чтобы переехать в США. Пришлось расстаться и с животными.

Перед поездкой в Америку я отдыхал на юге Франции, и со мной была моя собака Тара — черная чау-чау. Я обожал эту собаку и обращался с ней, как со своей девушкой. Однажды я ее выгуливал и увидел человека с большим псом, очень ухоженным. Я решил, что он идеально подходит, чтобы заботиться о Таре, потому что я не могу взять ее с собой. Я отдал Тару ему. Спустя год я приехал, чтобы повидать ее, но чтобы она не переживала, пришел в черных очках и шляпе. Когда я увидел Тару, я заметил проплешины на шкуре. Я сказал себе: «Ну ты и дурак. Ты бросил собаку ради мечты, а они обращаются с тобой как с дерьмом в Америке. Ты получаешь $2,5 в час, а эта собака любит тебя больше всех на свете и страдает здесь». Я хотел подойти и потрогать ее, но тогда она бы страдала еще больше от расставания. И я наблюдал за ней три дня тайком, как детектив. Затем я улетел, а когда вернулся спустя полтора года, ее уже не было в живых. То же случилось с моим серым попугаем – я отдал его пожилой даме, и он умер у нее.

Да и мне в США пришлось туго — без разрешения на работу, без знания английского… Я работал водителем лимузина, массажистом, разносчиком пиццы, чистильщиком ковров, вышибалой. Я отставлял свои фотографии под дворниками на лобовых стеклах автомобилей, припаркованных у студий MGM and Fox, чтобы продюсеры мне перезвонили. Лишь спустя шесть лет я смог достучаться до продюсера Менахема Голана и получить роль в «Кровавом спорте». И я подумал: мне пришлось так туго и это заняло столько времени, потому что Бог любит животных и наказал меня за их смерть. Я больше никогда никого никому не отдам.

Комментарии

116
Константин
20 ноября 2015 14:11

я тоже привязываюсь к животным сильнее чем к людям.

Сергей
15 июля 2015 7:59

мда...

Дмитрий
24 марта 2015 10:11

Не думаю, что его бог наказал за животных, просто желающих пробиться в американское кино слишком много :( . Молодец, что в итоге смог пробиться, его настойчивость вызывает уважение- выдержать 6 лет ожидания непросто

Добавить комментарий
Показать ещё