Алексей Олейник: юбилейная жертва «Удава»

Один из сильнейших российских бойцов ММА о своих соперниках и тренировках. 
Алексей Олейник: юбилейная жертва «Удава»
Фото 1 - Алексей Олейник: юбилейная жертва «Удава»

В ноябрьском номере Men's Health боец ММА Алексей Олейник рассказывал про главное отличие наших бойцов от американских: в США все еще до боя считают себя чемпионами, у нас же ребята спокойнее ― ты сначала победи, а потом уже хвастайся. Что ж, в том же ноябре Алексей одержал очередную победу и как раз над американцем ― отправил в сокрушительный нокаут Джареда Рошолта. Казалось бы, пришло время хвастаться, но нет ― Олейник спокоен, как удав. Видимо, не зря название этой змеи давно стало его прозвищем. 

Ты довел список своих побед до 50. Можно поздравить с юбилеем! Что тебе пожелать?

― Мне бы хотелось провести бой с любым бойцом из лидирующей тройки или пятерки мирового рейтинга. Для меня такие встречи ― честь. Дай бог, получится встретиться с тем же Веласкесом (Кейн Веласкес ― обладатель чемпионского пояса в тяжелом весе в лидирующем промоушене мира ― UFC. ― прим. MHealth.ru).

А ты можешь как-то рассчитать, кто будет твоим следующим соперником?

― Нет, я могу только примерно предсказать, что если я проведу 4-5 боев с эффектными, крутыми победами, то мне, возможно, предложат бой с чемпионом. Пока же я бьюсь с бойцами из топ-15. Это как пирамида: чем больше побед, тем ближе ты к вершине. Лезешь наверх.

А как, кстати, попадают в UFC?

― Могу рассказать, как это было у меня. Я выиграл шесть или семь боев, пишу им: я такой-то, хотел бы драться в вашем промоушене. Они отвечают, что спасибо, мол, мы вас знаем, следим за вами, но пока нет возможности вас пригласить. Выигрываю еще пару боев ― снова пишу. Они: «Продолжайте в том же духе». Побеждаю Мирко «Кро Копа» Филиповича, они: «Приходите!»

Кстати, тот бой с Филиповичем тебе предложили неожиданно, да?

― С ним должен был драться Саша Емельяненко, но потом потребовалась замена. Мне дней за 18 до боя позвонили и сказали, что сегодня-завтра решится, сможет ли драться Саша или нет и, если нет, то его место могу занять я. Я сказал, что готов, хотя только что провел другой бой. В итоге, когда все окончательно определилось, у меня было на подготовку 15–17 дней, при этом у меня еще было сломано ребро и главное было сделать так, чтобы никто не узнал о травме, чтобы эта информация никаким образом не дошла до Мирко.

Может не стоило соглашаться?

― Я уже более 15 лет в единоборствах и знаю, что такие предложения приходят раз в жизни. Шансы получить такой бой ― даже не 1 из 100, а 1 из 1000. Ты можешь подраться с десятью бойцами и просто порвать их, но тебя никто не заметит. А можно подраться с одним Мирко Филиповичем ― и прогремишь очень ощутимо. Я же как раз чувствовал, что вышел на определенный уровень и могу с ним сразиться, хотя он ― уникальный боец и легенда. У него очень своеобразный стиль и таких, как он, единицы.

Комментарии

35
Сергей
02 декабря 2016 15:15

Не плохой боец!

ИВАН
04 марта 2015 11:15

Хороший, практично-крестьянский подход у Алексея.
Пахать. пахать и пахать. Невероятно трудолюбивый парень.
Удивляет только одно. Как он набрал 18 килограммов мышц за три месяца?
Пусть даже и тренировался он по 6-7 часов каждый день. Когда успевал восстанавливаться? Видимо у него какой-то супер-тренер, потому что результат вызывает искренне восхищение.
Надеюсь, спортивная карьера "Удава" позволит нам еще увидеть его самые зрелищные поединки в будущем. Все-таки вид спорта у него очень жесткий и травматичный. Дай Бог ему побольше здоровья! ))

GROG
10 декабря 2014 12:11

Странно,не прошёл мой коммент написанный в ответ :
Тот бой я пересматривал не раз...
Крокоп ударник и если б попал.........
Тогда он не в особой форме был..
Олейник конечно красава- растащил и задушил грамотно,не поспоришь...
Но самый бой -Это Фёдор с Крокопом,вот где красота-то была........

Добавить комментарий
Показать ещё