Крис Хемсворт: «В этот раз Тор оказался гораздо умнее!»

Бог грома и бури с австралийским акцентом свалился с небес, чтобы рассказать Men’s Health о своем железном храме, отношениях с братьями, испанских бабушках и Кейт Бланшетт.
Фото 1 - Крис Хемсворт: «В этот раз Тор оказался гораздо умнее!»

Накануне встречи Крис Хемсворт, казалось, был повсюду: то Hugo Boss назовет его героем новой главы рекламной кампании «Мужчина нашего времени» (вслед за Джерардом Батлером и Райаном Рейнольдсом) и сделает лицом парфюма Boss Bottled, то его новый фильм «Тор: Рагнарек» (в прокате со 2 ноября) провозгласят самой ожидаемой премьерой осени. Но правда в том, что Крис Хемсворт — мужчина на все времена, потому что он настоящий: простой, честный, открытый австралиец, отец троих детей и муж красотки испанки Эльзы Патаки.

Он — правдоруб и рубаха-парень — откровенно рассказывает, как перед ним год за годом захлопывались двери кинокомпаний, и признается, что до сих пор страдает от низкой самооценки и постоянно сомневается в себе. Этот победитель генетической лотереи отшучивается на тему своего успеха в Голливуде: мол, если у мускулистого австралийца с идеальным лицом получилось, тогда и любой другой сможет. «Я часто думаю: я заслужил это или просто надурил всех?» И тут же добавляет, что знает: этот страх порой неплохой мотиватор, но как справиться с сомнениями? Тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Может, именно благодаря им в этом месяце мы уже в пятый раз увидим его в «Тор: Рагнарек», а следующие пару лет — в двух новых «Мстителях».

Фото 2 - Крис Хемсворт: «В этот раз Тор оказался гораздо умнее!»

Крис, что случилось? Где волосы?
Да я просто заскучал, от вида самого себя тоска брала! Я уже в пятый раз играю Тора и сказал продюсеру Кевину Файги напрямую: «Если ты хочешь, чтобы люди пошли на третий фильм о Торе, тебе надо сделать что-то особенное и уникальное». У меня было ощущение, что я в тисках, перестал испытывать чувство опасности, а в моей профессии тебе всегда хочется рисковать, пробовать новое. Так что же это будет? Я предложил превратить Тора чуть ли не в гладиатора: пусть он потеряет свои длинные волосы, пусть костюм изменится, как и весь тон картины. Таким образом мне и самому было нескучно быть на съемочной площадке: мы каждый день экспериментировали, помог и новый режиссер Тайка Вайтити. Помню, как увидел его имя в списке потенциальных режиссеров «Тора» и обрадовался: на тот момент он был мне знаком по фильму «Мальчик», который я увидел много-много лет назад и с тех пор мечтал с ним поработать. Он снимал крохотные малобюджетные фильмы, но неважно, сколько стоит фильм: 200 миллионов или всего пять — главное, быть фанатом своего дела. Помню, мой агент организовал нам встречу, и я не теряя времени сразу выложил все карты на стол: «Слушай, я твой фанат, если будут какие-то роли для меня, дай знать». Но все обернулось чуть иначе. Когда я увидел его имя в списке потенциальных режиссеров «Тора», я просто стал тыкать пальцем на его фамилию и повторять: «Вот он — мой выбор». П­отом Тайки, конечно, пришлось еще попотеть и доказать киностудии, что он справится с этой работой, но, как сама понимаешь, работу он получил, и это главное!

Ну а тебе-то пришлось попотеть хоть немного, чтобы вновь влезть в шкуру Тора? В последнюю нашу встречу ты как будто был меньше... Говорят, ты можешь чуть ли не на два размера раскачаться при желании?
Да, я просто снимался в «Торе» и «Мстителях» одновременно, так что стал чуть больше обычного. С годами становишься «умнее» в плане тренировок и понимания своего тела, плюс еще никто не отменял мышечную память, так что, с одной стороны, мне стало легче физически готовиться к роли «Тора», но надо еще научиться сохранять мотивацию и уметь вкладывать в это время. Мне повезло, мой тренер — это мой старый друг, мы вместе тренируемся и постоянно изобретаем различные подходы к тренировкам, чтобы мой интерес к ним не угасал. Порой надо всего лишь изменить пару деталей, чтобы не заскучать в рутине постоянных тренировок.

Слушай, а ты все еще служишь в своем железном храме?
Железный храм. (Смеется.) Да, так его зовут мои друзья! А ты откуда знаешь?! На самом деле наш железный храм — это просто гараж, который мы превратили в качалку!

А питаешься ты тоже как настоящий блондинистый голубоглазый викинг? Только мясом?
Да, когда мы начинали, я поглощал огромное количество мяса, если быть откровенным. Слава богу, мне больше этого делать не приходится, чтобы добиться того же результата, но я все равно слежу за тем, сколько животного протеина потребляю: стараюсь все же подкрепляться чаще бобовыми, зерновыми и овощами. Хорошо, конечно, быть «зеленым», но все же в определенном смысле это бизнес сегодня. Хотя знаешь, если благодаря этому люди едят здоровую еду, то почему нет?

Говоря о «зеленых», расскажи о ваших отношениях с Марком Руффало? Точнее, об отношениях Тора и Халка?
Знаешь, это уже весьма бородатая шутка, которая родилась перед съемками фильма «Первый мститель: Противостояние». Помню, мы, вот как сейчас, общались с журналистами, но для вторых «Мстителей», и меня постоянно спрашивали твои коллеги: ну что там с «Первым мстителем», а я все спрашивал: а что это? А потом встретил Роберта Дауни-младшего и Криса Эванса, и они об этом говорили, и продюсер Кевин Файги им сказал: ну, готовьтесь, ребята, сделаем все так и так, а я подслушал этот разговор и говорю: извините, что за фильм? Они мне: прости, тебя в этом фильме не будет, но не переживай. И я такой: что?! Потом начал расспрашивать других «мстителей», и они мне: да, мы в этом фильме будем, а ты что — нет? Как оказалось, за бортом остались только я и Марк Руффало. Тогда я решил: ну хорошо, Кевин, пусть тогда Халк будет со мной, и мы сделаем свой фильм. Так что да, я сам искал, кто будет в моем фильме. (Смеется.) Халк всегда, давай так скажем, был парнем непредсказуемым. Порой он как будто слеп и бьет наотмашь всех подряд, а порой он пытается найти общий язык и быть дружелюбным, так что в этом фильме мы сделали шаг вперед и решили «наладить» отношения с Халком настолько, насколько это возможно, ведь мы с ним почти не общались, едва ли парой слов перекинулись...

Прости, так это вы отношения налаживали, когда он тебя по морде бил?
Да-да, он меня ударил пару раз. (Смеется.) Уж так он себя ведет. Да, мы вместе были в «Мстителях», но никогда не общались с глазу на глаз, так что было довольно круто, знаешь, поработать с ним и с остальными актерами: с Кейт Бланшетт, Джеффом Голдблюмом, Тессой Томпсон!

Слушай, ну а партнеры по съемкам в фильмах Марвела как-то изменили твой образ жизни? К примеру, говорят, что Роберт Дауни-младший (исполнитель роли Железного человека) — весь в дзене: айкидо, медитация, все дела?
Да, он меня пару раз брал с собой на йогу, есть такое! Мне нравится заниматься всем, что полностью занимает мой разум, когда ты выкладываешься на тренировке настолько, что ни о чем другом думать не можешь. Вот такая медитация по мне. А там уже не важно, тренировки или это серфинг на огромных волнах, этот прилив адреналина заставляет тебя жить моментом и быть сфокусированным — обожаю это.

Фото 3 - Крис Хемсворт: «В этот раз Тор оказался гораздо умнее!»

А тот факт, что снимали в Австралии, помог? Ведь дома и стены помогают?
Для меня лично, конечно, да. Я жил всего в часе езды от съемочной площадки, так что мог спокойно спать в своей кровати, дети были рядом, и в принципе меня окружали друзья — давно у меня такого не было на съемках!

А как ты время убивал между съемками?
Серфил столько, сколько мог! У меня трое маленьких детей, они отнимают много времени, они часто приходят на съемки, смотрят, как я сражаюсь с «монстрами».

А расскажи об отношениях Тора и Хелы в исполнении Кейт Бланшетт? Сам не боишься сильных женщин?
Да, она, пожалуй, самый сильный злодей, с которым приходилось сталкиваться моему персонажу. Не хочу все тебе рассказывать, но, скажем так, она само воплощение силы, такого Тор еще не видел, так что ему придется менять тактику, принимать экстремальные решения, чтобы победить. Ну а сама Кейт фантастически хороша, мой пример для подражания — она же австралийка, я наблюдал за ее карьерой всю жизнь. Она задала определенный стандарт работы для всех нас, при этом осталась простой девушкой с чудесным чувством юмора, с отличным подходом к работе — она всегда готова выложиться на 110 процентов ради успеха фильма. Казалось бы, человек ее статуса мог бы уже сказать: «Ох, я обычно так и так работаю над своим персонажем», — но нет, она была открыта к экспериментам, говорила: давайте отбросим то и попробуем это, попробуем что-то необычное!

Фото 4 - Крис Хемсворт: «В этот раз Тор оказался гораздо умнее!»

А ты сам любил экранизации комиксов в детстве?
Да, пожалуй, единственный кинокомикс, что я видел, это «Супермен». Хотя погоди, был же «Бэтмен», но я не был его фанатом, пока за дело не взялся Кристофер Нолан. До сих пор его «Бэтмен» перед глазами стоит: помню, мне было лет 18 или около того, я смотрел на его экранизацию и думал: боже, это что-то другое, но когда я был ребенком, комиксами не увлекался, мне нравилось фэнтези, мне нравились приключенческие истории и книги, меня манил и удивлял этот мир за пределами разумного.

Твои дети уже смотрят твои фильмы, или им пока рано?
Один из них думает, что они классные! (Смеется.) Слушай, у меня мальчишки-двойняшки, и один из них абсолютно помешался на супергероях, хотя, скажу честно, я не планировал показывать им мои фильмы, по крайней мере пока, но помог случай. Мои дети летели на самолете из Испании с моей бабушкой. Стоп, не с бабушкой! Мама моей жены, значит, мне она свекровь. (Явно путается в родственных связях и смеется.) Словом, она им показала папу в кино. Помню, заходят они домой, тут же бегут ко мне навстречу и кричат: «Папа! Папа! Тор! Тор!» И я такой: что, о чем, как? Откуда вы знаете об этом? И их бабушка такая: «Я им показала». Ну и понеслось, они со всеми звуковыми эффектами стали драться между собой, и я подумал: ну вот и все, они уже в курсе, так что теперь каждый раз, когда я на работе, они задают один и тот же вопрос! Даже вчера ночью они мне звонят и спрашивают: «Папа, ты на работе?» Я говорю: да. Они спрашивают: «С монстрами сражаешься?» Я говорю: ну что-то вроде того. «Да не переживай, я тебя монстром не считаю!»

Ну и на этом спасибо. Слушай, а как отношения у тебя с братьями? Помогают разобраться с экранными отношениями Локи и Тора?
Ох, с ним, конечно, не заскучаешь, если следовать комиксам, то уже до какой-то абсурдной глупости доходит, насколько Тор доверяет Локи, как он каждый раз оказывается в его ловушке. С одной стороны, я его понимаю, у меня у самого есть братья, всегда хочется их простить и всегда хочется их защитить, даже если они напортачили, так что я понимаю, но до идиотизма доходить не хотелось бы. Локи как будто всегда на десять шагов опережает Тора, снова и снова, так что в этот раз мы попробовали переиграть ситуацию и изменили отношение Тора к нему. В этот раз он будет гораздо умнее!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё
На нашем сайте используются файлы cookie. Если вы не хотите, чтобы мы использовали cookie-файлы, вы можете изменить настройки своего браузера, или не использовать наш сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов.