Виктор Ан: «Поводов для гордости будет много»

Виктор Ан: «Поводов для гордости будет много»

Вы женаты на кореянке, но, тем не менее: как вам нравятся русские девушки? 

Скажу так: то, что в России очень часто можно увидеть красивых людей, – это здорово. А если говорить конкретно про женщин, то хочу передать большой привет своей супруге, которая для меня самая красивая и любимая. 

После окончания карьеры вы планируете тренировать российскую сборную по шорт-треку. Считаете ли вы это вершиной своей карьеры? 

Быть тренером сборной – это конечно вершина спортивной карьеры, но для меня пока продолжается жизнь спортсмена, поэтому говорить о тренерстве я бы пока не стал. Обычно процесс перехода от спортсмена к тренеру происходит постепенно: сначала детский тренер, потом можно попробовать себя в качестве клубного тренера, а когда ты стал ассом своей профессии, тогда можно проявить себя на международном уровне в качестве тренера национальной команды. Так что сначала попробую себя в качестве детского тренера.

Вас можно назвать богатым человеком? Насколько выгодно быть олимпийским чемпионом в финансовом плане? 

Я не считаю себя богатым человеком. И вообще этот вопрос не является для меня основополагающим в жизни. Я уверен, что в финансовом плане лучше быть успешным экономистом  или брокером, чем олимпийским чемпионом. Олимпийские награды дают нечто другое, чем финансовую прибыль. Но стоит отметить, что в России созданы все необходимые условия для спортсменов, чтобы они становились чемпионами Олимпийских игр, в том числе, и финансовая мотивация на высоком уровне.  

Если бы не шорт-трек, какую профессию вы бы выбрали?

Я всегда хотел стать спортсменом. Поэтому стал бы футболистом, теннисистом, бейсболистом… Но все-таки я рад, что шорт-трек есть в моей жизни и я занимаюсь любимым делом.

О чем вы больше всего жалеете?

Ни о чем. Стараюсь быть всегда оптимистом, помнить только хорошее, надеяться на лучшее и не вспоминать плохое. Что было, то было. Все отлично!

Чем вы больше всего гордитесь?

Сегодня основная, если можно так говорить, гордость – это спортивные достижения. Я горд, что мне удалось преодолеть многие трудности, побороть обстоятельства. Я горжусь своей женой, что она была мне опорой в сложные моменты моей жизни. У нас жизнь только начинается и поводов для гордости будет много. Очень верю в это.

Какую часть своего тела вы считаете наиболее привлекательной, а какой не мешало бы заняться в спортзале?

Неожиданный вопрос…Меня никогда не спрашивали об этом, да и сам я не задумывался. Может лучше спросить экспертов, которые знают толк в этом вопросе? Пусть они объективно оценят и сообщат мне, а я приму это к сведению. А в спортзале я работаю не над красотой, а над тем, что мне поможет выигрывать на ледовой дорожке. 

У вас есть мечта?

Тут все просто. Я как и все люди хочу обычных вещей – здоровья себе и своим близким, чтобы все жили в мире и прекратились безумия, которые ежедневно происходят на планете. Хочется спокойной и счастливой жизни. Есть еще одна мечта, которая связана с моей спортивной карьерой… но про нее говорить не буду. Если она сбудется, то вы и так об этом узнаете. 

Комментарии

1
Совуня
09 октября 2015 3:43

Крутое интервью!
Очень было интересно, горжусь нашими спортсменами и их успехами!

Добавить комментарий
Показать ещё