Венсан Кассель о своем самом трудном вживании в роль

Актер вспоминает о своем моральном и физическом перевоплощении во «французского Робин Гуда» — легендарного грабителя Жака Мерина.

Фото 1 - Венсан Кассель о своем самом трудном вживании в роль

Мне было 12 лет, когда Мерин погиб. Я родился и жил в том же 18-м районe, где его застрелили. Мой младший брат в тот день шел домой с футбольной игры и слышал выстрелы. И мы тут же увидели окровавленное тело Мерина по телевизору. Это было шоком для нас. Мое мнение теперь: пресса сделала его «врагом государства №1», а ведь до сих пор не доказано, что он убил хотя бы одного человека. Тем не менее на него устроили охоту и изрешетили пулями, а тело показывали в вечерних новостях.

Так или иначе, Мерин стал иконой протеста против власти (хотя — по мне — так он обычный гангстер). Некоторые французы даже носят футболки с его изображением, и все прекрасно знают, как он выглядел. Всем известно, что он гораздо крупнее меня. Поэтому в 2007 году передо мной встала задача набрать 23 кг в процессе подготовки к роли и не растерять их до конца съемок. За 25 лет в кино я уяснил, что съемочный процесс отнимает много калорий: я не высыпаюсь, мало ем и в итоге худею. Поэтому я с особым старанием принялся толстеть. Я ел все, что есть нельзя, пил много пива, наливая в него сироп. Оказалось, что растолстеть просто за счет питания очень трудно: по утрам я, как правило, блевал, и этим сводил на нет достижения предыдущего вечера. Тогда я обратился к доктору, и он выписал мне лекарство, которое блокирует инсулин, в результате чего жир и сахар задерживаются в организме. Никому не советую этого делать. Я на это пошел, потому что я актер, но второй раз я не пойду на такие эксперименты.

Еще мы применили хитрость: самые сложные и динамичные сцены, которых много в финале, снимались в первую очередь, чтобы я не растерял вес. Получилось, что весь фильм снимался задом наперед.

Дочь Мерина однажды явилась на съемочную площадку, сразу увидела меня в костюме ее отца и разрыдалась. Но, к счастью, постепенно его дети прониклись ко мне симпатией. Его сын даже назвал меня «папой» в эфире телешоу и посылает мне поздравительные смс каждое Рождество.

По материалам lashplash.com

Комментарии

15
Андрей
06 июля 2015 15:21

Громкий, большой, носатый, с лицом Кащея и глазами Бэмби. Касселя можно недолюбливать, но не заметить его нельзя, даже когда он играет эпизодические роли, как было, например, в "12 друзьях Оушена" или "Елизавете". Кассель относится к тому разряду кинозвёзд, у которых напрочь отсутствует снобизм - смотришь на него и думаешь: "Стопроцентно наш чувак, простецкий и хамоватый такой парень". Тем более невероятно, что он способен играть в очень тонком, атмосферном кино, способен создавать обрах из нюансов, недосказанности, мимолётных реплик, жестов и взглядов. А ещё сразу заметно, что человек играет в фильмах не из-за денег, а удовольствия ради. И это удовольствие всегда передаётся зрителю. Респект!

Abrahm
26 апреля 2015 1:00

Первый фильм нормальный вторая часть похуже .

Alexandr
20 февраля 2015 10:39

Хороший актер!

Добавить комментарий
Показать ещё