Уроки йоги от Адама Левина

Лидер группы Maroon 5 — многозадачный человек: он и поп-знаменитость, и актер, и король реалити-шоу. Управляться со всей этой суетой ему помогает йога.
Тело Левина живет и побеждает

Левин и дети

Адам Левин отнюдь не всегда был настолько собранным парнем, умеющим расставлять свои цели по ранжиру. Во время учебы в частной школе Brentwood School в Лос-Анджелесе (именно там он познакомился с будущими участниками Maroon 5: клавишником Джесси Кармайклом, бас-гитаристом Микки Мэдденом и барабанщиком Райаном Дасиком) Адам, по его словам, «был сфокусирован только на подростковом протесте». «Я запирался в своей комнате на целый день и гонял пластинки The Beatles, Стиви Уандера и The Police, — признавался Левин в интервью журналу Rolling Stone в 2007 году. — У меня было ощущение, что весь мир настроен против меня, и очень хотелось на­драть ему задницу. Хотя непонятно, откуда это чувство взялось: я рос в зажиточной еврейской семье, и родители во мне души не чаяли». Школьные оценки Адама повергали в отчаяние мать Адама Петси Ноа — мальчик перебивался с двоек на тройки. Зато отец — тренер юношеской команды по баскетболу Фред Левин — защищал сына, упирая на то, что многие великие баскетболисты росли полными неучами. Именно Фред, желая вырастить из сына большого спортсмена, привил Адаму любовь к баскетболу и спорту вообще. Левин даже успешно играл за школьную команду, однако позже бросил ее, чтобы посвящать больше времени музыке.

Путь к мировой славе оказался тернист. Во время своего первого выступления на школьной дискотеке в качестве фронтмена пока безымянной группы будущий герой девичьих эротических снов так нервничал, что не смог заставить себя повернуться лицом к зрителям. «Мне было 13 лет, а концерт состоялся 29 апреля 1992 года, — уточняет педантичный Адам. Последовали нескончаемые годы музыкальных экспериментов, в том числе и записанный в 1997 году не слишком удачный альбом The Fourth World — своего рода реверанс в сторону клонившегося к закату стиля гранж. Лишь в 2002-м группа, где-то в середине пути получившая название Maroon 5, выпустила пластинку Songs About Jane — и это был успех. «Адам всего себя вложил в эту победу, — рассказывает его давний друг Джин Хонг, бывший тогда соседом Левина по съемной комнате. — В то время он работал в закусочной Johnny Rocket и помощником продюсера сериала Judging Amy. Но работал, надо сказать, отвратительно, так как мысленно постоянно находился в студии».

В целом Songs About Jane — созданный по классическим канонам легкий, приятный, слегка слащавый поп-рок с навязчивыми мелодиями и проникновенным вокалом, на которые так падок массовый слушатель. Так что нет ничего удивительного в том, что пластинка принесла Maroon 5 сразу две статуэтки «Грэмми» и несколько раз достигала платинового статуса: только в Штатах было продано почти 5 миллионов дисков. Последующие хиты только укреп­ляли популярность коллектива, делая Maroon 5 одной из самых востребованных поп-групп Америки, а затем и всего мира. Эволюцию звучания группы можно четко проследить по ее последующим пластинкам: если на первой Songs About Jane музыканты с удовольствием используют перегруженные роковые гитары и хлесткие барабанные партии, то к третьей (Hands All Over) и вышедшей в прошлом году четвертой Overexposed они подходят с песнями, которые запросто мог бы исполнять легковесный бойз-бэнд наподобие N’Sync и Backstreet Boys — достаточно послушать страшно популярный в 2011 году танцевальный боевик Moves Like Jagger. Когда за тобой постоянно наблюдает столько глаз, а миллионы ушей ловят каждый издаваемый тобой звук, нужно немалое самообладание даже для того, чтобы вставать утром с постели. «Бросьте, я в этом плане вполне обыч­ный парень, — отмахивается Левин. — Я обычно говорю всем участникам конкурса The Voice: «Главное — это настоящая уверенность в себе, а не ее имитация». По словам Адама, сек­рет успешного музыканта и вообще успешного в жизни человека в том, чтобы найти уголок внутри себя, где, несмотря на весь стресс и внешнее давление, можно расслабиться.

Комментарии

10
Дмитрий
20 ноября 2015 14:12

Неплохие упражнения! Понравилась стойка в упоре лёжа, немного вспомнил армию с её "полтора" )

Андрей
08 апреля 2015 8:42

молодец - судя по стойке на руках не первый год занимается, всегда вдохновляли люди успевающие семь дел делать одновременно

Дмитрий
24 марта 2015 20:08

Музыка у Maroon 5 очень даже неплохая! А Адам молодец, что разнообразит свою жизнь- так она гораздо ярче и интереснее!

Добавить комментарий
Показать ещё