Британский музыкант Трики о своем первом тюремном сроке

Меломаны знают Трики как основателя музыкального стиля «трип-хоп», а далекие от музыки люди — как Правую Руку Зорга из «Пятого элемента». Но мало кто знает о его темном прошлом…
Фото 1 - Британский музыкант Трики о своем первом тюремном сроке Трики

Я рос в белом районе Бристоля Ноул Уэст и вовсе не был гангстером, как многие думают до сих пор. Но я был уличным парнем. И интересы у меня были под стать моему окружению. Например, в шесть лет я видел, как один мой дядя пырнул ножом другого моего дядю. Воспитывала меня в основном бабушка — она научила меня не носить с собой удостоверение личности, чтобы не нажить лишних проблем. Тем не менее проблемы у меня все же появились. Когда мне было 17, я, как и мои сверстники, стал промышлять поддельными купюрами. Я обычно покупал их по дешевке и просил каких-нибудь малолеток купить мне на них что-нибудь, но в один прекрасный день я сам по глупости взял фальшивую 50-фунтовую банкноту и пошел в гастроном. Почти сразу после покупки появились и полицейские. Они скрутили меня и надели наручники. Вскоре я оказался в тюрьме Horfield за фальшивомонетничество. Кстати, сдал меня тот же парень, что продал купюру.

В тюрьме было плохо. Дело не в насилии, хотя тяжело быть окруженным мужиками 23 часа в сутки. Главный ужас — в ужасной скуке, которая владеет тобой постоянно. И оттого, что ты спросишь кого-нибудь: «Ты здесь насколько?» — а в ответ услышишь: «Три года» (как будто это ничего особенного), тоска только усиливается. Еще я чуть не умер в одну из первых ночей: у меня астма, а ингалятор забрали охранники. Я еле выпросил свое лекарство… К счастью, я просидел всего несколько месяцев. Вернуться в свой район было счастьем, и я поклялся себе не попадать больше в тюрьму никогда. Пока мне удается держать это обещание. А держать в гармонии разум и тело мне помогают ежедневные двухчасовые часовые тренировки тайцзицюань. Где бы я ни был: в Лос-Анджелесе, в Париже, в Лондоне — я всегда нахожу зал, где можно позаниматься тайцзицюань, кунфу, иногда сойдет даже тайский бокс — мне нравятся все восточные единоборства. А алкоголь, драки и прочие глупости уже в прошлом. В конце концов, я воспитываю двух дочерей.

Альбом Tricky «Adrian Thaws» в продаже с 8 сентября. В поддержку альбома музыкант отправляется в длительное турне, в рамках которого выступит в Санкт-Петербурге (28 сентября, «А2»), Екатеринбурге (29 сентября, Teleclub), Москве (1 октября, «Известия Hall»).

Комментарии

12
Дмитрий
24 марта 2015 10:24

Хорошо, что несколько месяцев тюрьмы послужили ему уроком, а не началом уголовной жизни. Что смог исправиться и жить дальше нормальной жизнью- молодец!

GROG
03 октября 2014 10:47

Статья по моему пиарная,вроде как скрытая реклама о неудп\ачнике который стал мачо........
Хотя несколько тем у этого парня ничё так,слухабельно,правда на раз......

JIM
26 сентября 2014 17:56

За одну поддельную купюру в тюрячку сразу. Жёсткие там законы.

Добавить комментарий
Показать ещё