Актер Чарли Ханнэм: «Иногда я тренируюсь, чтобы не сойти с ума»

Такая политическая карьера — от свободолюбивого патлатого байкера («Сыны анархии») до прародителя одной из самых могущественных империй планеты («Меч короля Артура», в российском прокате — уже сегодня!) — возможна только в кино. И тем не менее, чтобы пересесть с мотоцикла на королевский трон, от Чарли Ханнэма потребовались вполне реальные таланты.
Фото 1 - Актер Чарли Ханнэм: «Иногда я тренируюсь, чтобы не сойти с ума»

Полвосьмого утра, в Беверли-Хиллз пасмурно. Чарли подъезжает на своей черной Audi, и мы отправляемся в The Dojo, его любимый лос-анджелесский спортзал. Здесь, в помещении The Dojo на западной окраине Лос-Анджелеса, 37-летний Ханнэм более года практикуется в бразильском джиу-джитсу. Насмотрелся боев UFC и не на шутку увлекся — через пару месяцев намерен получить свой первый пояс — белый.

Его тренировка начинается с 30-минутной разминки: обычная легкая пробежка, бег с высоко поднятыми коленями, с захлестыванием голени, прыжки «ноги вместе, ноги врозь». Потом — скручивания на пресс, отжимания, подтягивания. Он запрыгивает на рукоход и «шагает» в одну сторону, потом в другую, потом обратно. Вообще, привычная для него норма — пробежать 5 миль (8 км), сделать в сумме 300 отжиманий и 100 подтягиваний. Но нам же надо еще поговорить, поэтому сегодня у Чарли лайт-режим.

В такой мощной физнагрузке нет ничего удивительного: положение обязывает. Жанр, в котором Чарли востребован больше всего, — «жесткий мужской нарратив» (он сам так говорит), и хлюпикам там не место. После семи сезонов «Сынов анархии» Ханнэм органично переместился на большой экран и за два года сыграл в трех полнометражных лентах. Самый громкий проект — 100-миллионный «Меч короля Артура» Гая Ричи. Также в 2017-м выйдут «Затерянный город Z» (в российском прокате — с 27 апреля), приключенческая биография полковника Фосетта, пропавшего в амазонских джунглях в 1925 году, и «Мотылек» — ремейк фильма 1973 года, в котором блистал Стив Маккуин.

Но за жаждой физических испытаний стоит не только стремление выглядеть подобающим образом. «Мне интересно быть в хорошей форме как на сцене, так и за ее пределами, — говорит Чарли. — Бег, плавание, прыжки через скакалку, хайкинг, джиу-джитсу — я стараюсь, чтобы времени хватало на все. И сексом я занимаюсь так часто, как получается, — это же важная часть фитнеса. Потому что нет ни одной причины не быть бодрым в 70. Я хочу бегать по горам в этом возрасте».

Такой настрой однозначно пригодился на съемках «Короля Артура»: готовясь к фильму, Ханнэм «тренировался как бешеный». Силовой тренинг — чтобы набрать десяток килограммов мышц плюс бесконечные уроки фехтования и бокса. Например, финальную драку, которая занимает минут пять экранного времени, снимали пять дней подряд, с 7 утра до 6 вечера. «И вот в таких условиях работы лучше всего понимаешь, что «зарядка по утрам» наделяет тебя не только физическим, но и психологическим преимуществом. Когда ты тренируешься каждый день фактически в армейских условиях, у тебя появляется вот этот вот взгляд тигра из знаменитой песни Eye of the Tiger. И если вдруг я замечаю направленную в мой адрес агрессию, я прокручиваю в голове все возможные сценарии и в любой момент готов сделать шаг в сторону и заехать локтем в лицо ублюдку».

Гай Ричи (к слову, сам обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу) в своей обычной манере постарался перезагрузить образ легендарного короля — само собой, с помощью Ханнэма. «Мы хотели сделать менее прилизанную, чуть более шероховатую историю, не отходя при этом далеко от богатой мифологии рыцарей Круглого стола». Получилось ли? Скоро увидим.


Вес в обществе

Фото 2 - Актер Чарли Ханнэм: «Иногда я тренируюсь, чтобы не сойти с ума»

«Меч короля Артура»

Вес: 85 кг

«При обычном для меня весе 75 кг — даже с выразительным взглядом из серии «слышь, ты, я не шучу» — мне не удается выглядеть достаточно угрожающе. А вот 85 кг — то что надо, все аргументы сразу становятся весомее».

Фото 3 - Актер Чарли Ханнэм: «Иногда я тренируюсь, чтобы не сойти с ума»

«Затерянный город Z»

Вес: 65 кг

«Роль путешественника, чья экспедиция затерялась в амазонских джунглях, потребовала от меня отказаться от углеводов, молочных продуктов и сахара. Отчаянный голод я заедал коричневым рисом».

Комментарии

1
GROG
13 мая 2017 19:11

А в Артуре не плохо сыграно.

Добавить комментарий
Показать ещё