Сногсшибательный человек: дзюдоист Александр Михайлин

Олимпиада в Лондоне могла стать золотой точкой в его карьере, но оказалась серебряным многоточием, и это тот случай, когда для зрителя второе место спортсмена лучше первого. Ведь оно означает, что шоу продолжается.
Фото 1 - Сногсшибательный человек: дзюдоист Александр Михайлин

ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»

С января 2009 года травмы шли у Михайлина одна за другой: «То я на тренировке ребро себе ломаю, только в себя прихожу — надрываю крестообразные связки, потом вдруг начинает жутко болеть живот и грудь и температура поднимается под 40».

Первая скорая поставила диагноз «гастрит» и, прописав холод, голод и покой, умчалась в ночь, а Александру заснуть помогла только лошадиная доза обезболивающих. Вторую «карету» пришлось вызывать утром, когда чемпиону стало еще хуже. В этот раз врачи уехали, объявив, что у больного простатит и скоро все пройдет. Только после вызова третьей скорой спорт­смен, наконец, попал в больницу.

«Когда я туда приехал, врач сказал: «Что-то долго ты собирался: завт­ра уже не к нам бы, а в морг». Оказалось, у меня запущенный аппендицит, переросший в перитонит». Кстати, это уже второй олимпийский герой обложек Men's Health, жизнь которого оказывается в опасности из-за врачей. Помнится, у саночника Альберта Демченко (обложка за март 2010 года) после операции в горле забыли трубку, из-за чего на следующий день спорт­смену пришлось делать трахеотомию. Михайлину повезло больше: удалось обойтись лапароскопическим вмешательством и благодаря этому сравнительно быстро вернуться в спорт. Поставить крест на карьере мог­ла и предшествовавшая этой болезни травма крестообразных связок.

«Я благодарен и школе «Самбо-70», и Московской федерации дзюдо, которые сделали очень много, чтобы я вернулся. Они оплатили и операцию, и последующее восстановление. Ребята даже в свои выходные ходили со мной тренироваться, пока я набирал форму. Никто не кинул, не предал. Что греха таить, есть такие случаи в отечественном спорте, когда при серьезной травме спортсмену говорят: спасибо, но больше наша фирма в ваших услугах не нуждается. Тем более я не молодой, а травма была серьезная, и многие понимали, что, возможно, это уже конец. Ну и спасибо хирургу, который меня оперировал, — все сделал красиво».

Комментарии

4
Дмитрий
25 марта 2015 7:13

Александр молодец, настоящий спортсмен! На олимпиаде хоть и серебро, но отлично выступил! Эта статья также напомнила, что зачастую наши спортсмены улучшают свои показатели только после начала работы с иностранными тренерами, вот это грустно, что у нас со своими не очень...

Сергей
25 февраля 2014 19:34

Отличный спортсмен, а спорт очень хороший, развивает все тело

ИВАН
16 февраля 2014 12:43

Очень атлетичный вид спорта. Но это при постоянных тренировках. И еще - травмоопасный, впрочем как все БИ!

Добавить комментарий
Показать ещё