Сергей Бадюк: 10 историй из жизни супергероя Men's Health

В этой жизни возможно все. И доказательство тому — Сергей Бадюк. За свои неполные 45 он побывал мастером по шести видам спорта, спецназовцем, офицером ФСБ, топ-менеджером промышленной компании, телеведущим, каскадером, тренером, сценаристом, ресторатором, звонарем в Храме Христа Спасителя и голливудским актером. Мы не стали лезть в его монолог со своими комментариями, а просто дали Сергею возможность рассказать 10 абсолютно правдивых историй из своей жизни, названия которых звучат абсолютно неправдоподобно.
Фото 1 - Сергей Бадюк: 10 историй из жизни супергероя Men's Health
Сергей Николаевич Бадюк
Родился: 03.07.1970
Рост: 190 см
Вес (апрель 2015): 110 кг
Мастер спорта СССР по гиревому спорту, мастер спорта по рукопашному бою, жиму лежа, тхэквондо, мастер спорта международного класса по армлифту, заслуженный мастер боевых искусств России. Обладатель 8 дана по карате Киокусинкай Будокайкан, 5 дана IKO
Снимался в фильмах и сериалах: A Passage to Hell, «Синдром Каина», «Бойцы», «Помню – не помню!», «Родина», «Соловей-разбойник», «Антикиллер Д.К.», «Тайный город», «Неформат», «Свидание», «Кремень», «Интерны», «Некуда спешить», «Мамы», «Бригада 2», «Шанти», «Топтуны», «Терминал», «Забава», «Савва Морозов», «Мустанг», «Достоевский», «Две дамы в Амстердаме», «Пурпурные облака», «Монах»
Герой самой продаваемой российской обложки Men’s Health за 17 лет существования журнала (февраль 2012 года)

1. В детстве Бадюк играл с гранатами

Мое самое первое воспоминание — в деревне появилась вода. Раньше ее надо было таскать ведрами, и вот вдруг — роют водопровод. Я четко помню выкопанные для труб траншеи, в которых мы с ребятами играем в войну. Я рос на Украине в селе Гибаловка Шаргородского района Винницкой области, в войну здесь была зона оккупации.

В Шаргороде нацисты устроили еврейское гетто, а деревню, где родился отец, сожгли, перед этим расстреляв всех жителей. Они окружили хутор бронемашинами и стали выводить из домов всех, включая женщин и детей. В дом, где жила моя бабушка, вошел фашист, но увидев ее с плачущими детьми, пожалел — дал очередь из автомата по печке, а сам выбил ногой окно и показал жестом, чтобы она через него убегала.

Дом подожгли, а бабушке пришлось пережидать в канаве рядом под звуки стрельбы и крики, задыхаясь в дыму и пытаясь не дать моему папе — младшему из детей — плачем выдать их. Когда он начинал плакать, она окунала его головой воду, и он, наглотавшись, замолкал. А что делать? Если бы его услышали — немцы убили бы их всех. Прошли годы, папа вырос и пошел работать в милицию, а немецкое оружие продолжало убивать — его находили дети.

Однажды, помню, подорвались восемь мальчиков — четверо погибли, четверо попали в больницу. Папа, приехав с места происшествия, был сам не свой. Его просто трясло. Я посмотрел на него и сказал: «Пап, пойдем со мной». Я показал ему свой тайник, в котором чего только не было — шмайссер, парабеллум, маузер, трехлинейка, гранаты, штык-ножи, каска... Он, как увидел, чуть в обморок не упал. Все это оружие мы с ним утопили.

2. Бадюк все спланировал в 7 лет

Я начал работать в 7 лет. В этом возрасте в деревне ты уже самостоятельный человек, у нас все ребята летом работали. Начинал я на току, куда свозили зерно со всех полей колхоза. Моей задачей было подавать это зерно лопатой на веялку. Через меня за день проходили 3-4 кучи зерна, каждая размером с это кафе, в котором мы делаем интервью. На обед мама мне с собой давала черный хлеб с маслом, солью и чесноком или булку с джемом.

До сих пор помню, как это было вкусно! Расплачивались со мной, кстати, тем же самым зерном. Мы перемалывали его в муку, муку продавали и на эти деньги потом покупали бычков, за которыми ухаживал тоже я. Я работал не просто много, а адски много. По дому много дел было, плюс вся улица — сплошная родня, и постоянно кому-то нужно было помочь.

Мама приходила и говорил­а: надо помыть посуду, накормить скот, прибраться в доме, помочь тете Ане, помочь тете Наде, помочь бабушке, помочь разгрузить уголь, а если замерзал водопровод — и воду принести. А ведь мне хотелось еще и поиграть. Поэтому я стал записывать задания, которые давала мама, чтобы ничего не забыть. Делал я все быстро, и если мама потом меня хотела еще чем-то нагрузить, я проверял по списку дел на день и говорил: стоп, все, что меня просили, я уже сделал. Теперь мое время.

Я сейчас понимаю, что именно тогда получил свои первые уроки планирования, и с тех пор на каждый день составляю план. Никогда наобум не живу. А еще, думаю, тогда же я развил спину и руки — очень любил колоть дрова и запасал их на всю родню. Брал с собой 3-литровую банку компота, который мне готовили бабушки, и шел на улицу. Поколешь и попьешь — прикольно. А бабушки эти всегда были в черном. У них всех в войну поубивали, и, сколько их помню, они всегда в трауре ходили. Такие черные бабки.

3. Бадюк отнял гирю у бабушки

Мне должно было вот-вот исполниться 15 лет, когда детство кончилось. До этого мы играли в войнушку, а тут я стал шляться, какие-то девчонки появились. Меня тогда папа взял в оборот, он сделал мне турник и сказал: «Сережа, надо заниматься спортом, ты — мужчина». Я спорить не стал.

Собрал по округе все железо, какое смог найти: у кузнецов достал цепи, у бабушки — пудовую гирю, которой она придавливала капусту. Вооружившись книгами «Упражнения с отягощениями», «О железном Самсоне» и «Атлетическая гимнастика», в свой день рождения 3 июля 1985 года вышел на первую тренировку. На тот момент при росте 190 сантиметров я весил 62–65 кг, и бабушка была уверена, что с той гирей я точно надорвусь.

К счастью, тренера по гиревому спорту мне нашла мама — он был мастером спорта и работал в школе учителем физкультуры. Сложнее получилось с тренером по карате. Я пошел провожать девчонку, которая жила в соседней деревне, и там получил от местных. Утираясь соплями, вернулся домой с твердым решением научиться драться. Я сел на велосипед и поехал за 12 километров к человеку по имени Юра, который, по слухам, занимался запрещенным тогда карате. У него в гараже был оборудован спортзал, за домом были макивары, но меня он выпроводил.

Я не сдался — задействовал папу-милиционера. Папа пообщался с этим Юрой и объяснил ему: обучение карате преследуется по закону, но Сережу научить надо. После этого меня взяли в ученики. С тех пор я и тренируюсь у Юрия Михайловича Федоришина. Сейчас он живет в Москве, я перевез его сюда лет 15 назад. Кстати, несколько лет назад я встретил своего обидчика, который меня тогда в 15 лет побил. Он меня узнал.

Комментарии

42
Дмитрий
25 августа 2015 19:01

Очень крутой дядька!

Artem
22 августа 2015 18:25

Сильный человек. Жизнь насыщенная, на десятерых хватит.

Елизавета
19 августа 2015 21:27

Лучше всего я знаю Сергея как спортсмена! Впервые я увидела этого статного мужчину на соревнованиях среди новичков у Яшанькеных... И пошло поехало)) Как персона Бадюк очень интересный и жизнь у него насыщенная) Он очень мотивирует! Особенно мужчин! Мне очень интересно было смотреть его соревнования по жиму лежа, армлифту, а особенно как бодибилдер! В свои то года! Этот человек занимается спорто (профессионально) почти тридцать лет! Бодибилдинг для него очень важен на данном этапе жизни. Ну не странно, этот спорт дает здоровье. Ему 45, и, как мы видим, он в отличной форме, даже строит планы относительно того, что б продолжить выступления до 80 лет, никак не меньше. Сергей практикует профессиональные единоборства, но все-таки считает, что без труда в зале невозможно достичь весомого результата. Для него (как и для многих людей, которые любят это дело) это не спорт, а стиль жизни. Стоит отметить, что прозвище «качок» всегда являлось комплиментом для Бадюка и не связывалось с каким-то унизительным определением. И как человек он позитивный)) В общем, достойная персона для подражания! И это бесспорно!

Добавить комментарий
Показать ещё