С Женей Крейдом «На волне»

Самый известный российский серфер стал героем первого отечественного полнометражного фильма о серфинге.

Если ты не слышал про Женю Крейда, значит, ты никогда не слышал про серфинг. Имя лучшего серфингиста российского происхождения произносят с теплотой не только коллеги по доске, но и творческая интеллигенция всего мира. Ее уважения Женя Крейд добился картинами, фотографиями, фильмами и музыкой, которые создает своими натруженными руками. Все это — проявления его главной страсти к жизни, к волнам и свободе.

Фото 1 - С Женей Крейдом «На волне»Крейд покорил волну

Родившись в городе-музее Ленинграде, Крейд рос в атмосфере искусства и творчества, что не могло не сказаться на всей его последующей жизни. Однако вскоре родители будущей легенды серфинга решили покинуть погруженную в эпоху застоя страну — и отправились вместе с сыном на поиски лучшей жизни. Переехав сначала в Италию, они без долгих проволочек отправились в Нью-Йорк, где жили до тех пор, пока отцу Крейда не предложили работу в Калифорнии. Тут и началась история покорителя волн.

Когда Жене исполнилось 13 лет, он принялся зарабатывать: развозил газеты, трудился на стройке, готовил пиццу, мыл посуду, красил здания — не забывая при этом про рисование и спорт. Он начал со скейта, но все успехи на этом подвижном поприще были забыты — сразу, как только отец нашел старый серф в гараже возле дома и отдал его сыну. «Я то пробовал, то бросал. Но в 15 лет купил себе хорошую доску и определился. Поначалу меня прогоняли с пляжа, хотя он был пустым. Помню, как на меня орал какой-то бородатый парень: «Пошел с нашего пляжа!» Но я продолжал, старался, и меня приняли в общину. Через полгода, в рождественское утро, я поймал свою первую волну».

Фото 2 - С Женей Крейдом «На волне»Женя Крейд

Три года спустя Женя впервые увидел остров Бали — в серферском фильме «Totally Сommited». Он твердо решил, что должен туда поехать: «Я работал тогда маляром. Пришлось покрасить целый дом и продать свою машину, чтобы купить билеты». 

Возвратясь после этого путешествия в Америку, Крейд понял, что не может жить по-прежнему. Его увлекли путешествия в поисках лучших волн: Бразилия, Перу, Фиджи, Новая Зеландия, Мексика, Австралия, Гавайи... Но ни одна страна мира не шла в сравнение с островом Бали, и в 1989 году Женя обосновался здесь навсегда. При этом он продолжал странствовать по миру — не только для серфинга, но и ради творческого вдохновения.

Фото 3 - С Женей Крейдом «На волне»Одна из картин Жени

«Жизнь – это любовь. Любовь — это клей, который держит всю эту вселенную вместе. Для меня любовь проявляется в серфе и творчестве...» — делится своими мыслями Женя Крейд.

На премьере фильма «На волне» состоится выставка  картин Жени, а три из них, написанные во время съемок фильма «На волне», будут проданы на аукционе, средства от которого будут перечислены в российский детский благотворительный фонд «Солнечный город», учредителями которого стала компания NL International.

Трейлер фильма

Премьера фильма "На волне" уже скоро! Информацию о нем ты найдешь на сайте www.onthewave.ru.

Автор и продюсер фильма: Инна Блохина.

Производство: In Waves Production.

Эфир: Моя планета, Россия 2, Россия 24.

Спонсоры проекта: Quiksilver, Nl International, SurfDiscovery, а/к «Трансаэро».

Комментарии

2
Павел
13 мая 2014 16:37

рекламкой попахивает))

Алексей
27 марта 2014 22:28

Мне кажется фильм получится интересным и захватывающим дух

Добавить комментарий
Показать ещё