Райан Рейнольдс: мечты и травмы главного героя «Дэдпула»

Райан Рейнольдс из тех счастливчиков, кто сумел осуществить свою мечту. Он снялся в фильме «Дэдпул», который уже собрал больше $730 млн в мировом прокате, и признается, что грезил этой ролью десять лет. МН встретился с Райаном и выяснил, почему образ комического супергероя для него дороже, чем роль Гамлета.
Фото 1 - Райан Рейнольдс: мечты и травмы главного героя «Дэдпула»
Райан Родни Рейнольдс
Родился: 23.10.1976
Место рождения: Ванкувер, Канада
Снимался: «Король вечеринок», «Гарольд и Кумар уходят в отрыв», «Блэйд: Троица», «Большая жратва», «Просто друзья», «Ужас Амитивилля», «Теория хаоса», «Козырные тузы», «Парк культуры и отдыха», «Люди Икс: Начало. Росомаха», «Предложение», «Бумажный человек», «Погребенный заживо», «Зеленый фонарь», «Код доступа «Кейптаун», «Третий лишний», «Призрачный патруль», «Пленница», «Голоса», «Вне себя», «Прогулка по Миссисипи» и др.

Райан — приколист, каких в Голливуде мало. Мало, потому что основной объект его шуток — он сам, а смеяться над собой звезды обычно не любят. Даже в трейлере «Дэдпула» Рейнольдс не упустил шанса поиронизировать над собственной персоной. Когда неизлечимо больного раком героя Райана везут на операцию, которая сделает его тело неуязвимым (а внешность — уродливой), актер выкрикивает: «Только не делайте мой суперкостюм зеленым!» Фанаты сразу поймут, что это отсыл к фильму «Зеленый фонарь», в котором Рейнольдс впервые примерил на себя роль супергероя и который, чего уж там, не был шедевром.

Еще больше самоиронии в тизере к трейлеру «Дэдпула» (да-да, у рекламного ролика фильма был свой рекламный ролик). Тут Райан загробным голосом отрекомендовался как «актер, на счету которого пять просмотров церемонии вручения «Оскара». А «20 век Фокс», по версии Рейнольдса, — «киностудия, которая в прошлый раз зачем-то заткнула его поганый рот». Это уже намек на фильм «Люди Икс: Начало. Росомаха», в котором Дэдпул в исполнении Райана впервые появился на экране. Тогда супергерою не дали проявить особенность, которая отличает его от множества других сверх­сильных мужчин в спандексе: мрачное, порой переходящее границы всех приличий чувство юмора. Что ж, в фильме 2016 года все встанет на свои места.

«Иногда в голову приходит шутка — очень смешная, но и крайне грубая, — говорит Рейнольдс, за плечами которого работа в куче комедийных проектов — от «Короля вечеринок» до «Гриффинов». — Я такие обожаю, и Дэдпул дал мне возможность выпустить их на волю».

Да, это злые шутки, но герой Рейнольдса помнит о приличиях: он с одинаковым усердием обрушивает свой сарказм и на чужие головы, и на свою собственную — ее он за уродливые шрамы называет не иначе как «мошонка с зубами». Его тело выглядит не лучше: на руках — волдыри и коричневые пятна, на шее цветут фурункулы, а ноги выглядят так, будто он их донашивает за Горлумом. «Я похож на человека, у которого был секс с самой радиацией», — смеется Райан.

Даже его суперменский костюм не украшает действительность — он потерт и сшит так, будто его кроил сам Рейнольдс. Актер и в самом деле приложил руку к гардеробу своего героя.

«В первых прототипах костюма были «встроенные» мышцы. Но я настоял, чтобы мы выкинули всю эту бутафорию. Для Дэдпула нам не требовалось телосложение Халка»

Впрочем, это совсем не значит, что суперменская тряпка висит на чахлом теле. «Рейнольдс на самом деле в отменной физической форме, — говорит тренер актера Дон Саладино. — Мы тут недавно пошли попрактиковаться в гимнастике, и он, с его ростом в 188 см, вдруг начал запросто крутить обратное сальто».

Конечно, Райан заранее знал, что ему не придется выполнять все трюки самостоятельно, но все же предпочел подкачаться, и это ему очень пригодилось. «В начале съемок я думал: «Наверняка получится почаще видеть свою малютку-дочь, ведь костюм и маска позволяют использовать дублера», — признается он. Но на деле все оказалось совсем иначе.

Фото 2 - Райан Рейнольдс: мечты и травмы главного героя «Дэдпула»

«Многие трюковые эпизоды в этом фильме построены так, что виден характер героя и требуется мое участие. Но я вовсе не хочу сказать, что каскадерам нечем было заняться. В этом фильме работы хватило всем. Мои дублеры — волшебники и порой просто отрицают законы гравитации. Один, например, работает в Cirque du Soleil — он может перебраться через общественный парк, ни разу не коснувшись земли».

В инстаграме Райана есть открыточный кадр в классическом суперменском стиле: Дэдпул летит через автомобиль с двумя пистолетами в руках. Весь пафос сбивает комментарии актера: «На приземлении я воткнулся лицом в землю». С этой изнанкой голливудской жизни зрители не знакомы, но поверь нам, тело Рейнольдса — лучшее доказательство тезиса, что актерская работа это не только отпечатки на Аллее Cлавы, но также шрамы и переломы, которые напоминают о таких вот приземлениях. «Раньше я делал со своим телом такое, чего больше никогда не захочу уже повторить, – говорит Райан. — Выполнял безумные трюки по 10, 11, 12 дублей подряд. Теперь я стал осторожнее».

Stuck the landing. With my mouth.

A photo posted by Ryan Reynolds (@vancityreynolds) on

Когда ты вот-вот разменяешь пятый десяток, все менее приятно втыкаться лицом в место приземления, ведь, в отличие от Дэдпула, Рейнольдс не обладает сверхчеловеческой способностью к исцелению. «Когда я прыгаю с крыши или бью кулаком в бетонную стену, это уже не так весело: это чертовски больно, — говорит он. — За 15 лет съемок в боевиках я накопил длинный список болячек».

Самый показательный пример — съемки в фильме «Код доступа «Кейптаун» (2012), когда после съемок драки с персонажем Дензела Вашингтона Райана отвезли в больницу: «Оказалось, что у меня трещины в двух позвонках, поврежден межпозвоночный диск и выбиты оба плечевых сустава». Травмы сопровождают Райана всю жизнь, и он привык терпеть. В старших классах он играл в школьной команде по американскому футболу, и играл жестко — дело доходило до сотрясения мозга (на самом деле не два и даже не три раза, как говорит актер). Но к врачу он не обращался.

«Когда ты растешь в не самой богатой семье и ты младший из четырех братьев, не стоит рассчитывать, что после каждого синяка родители будут таскать тебя по больницам, — Рейнольдс пожимает плечами. — Если уж получи­л травму, приходилось терпеть. Мне обычно говорили: «Само пройдет».

Райан дает советы
  • Никогда не жалуйся
    «Даже если я сначала провел два часа в спортзале, а потом еще и съемки затянулись на 17 часов, я не ною. Какой смысл? Высплюсь, когда будет время».
  • Будь пунктуальным
    «Когда ты опаздываешь, ты показываешь людям, с которыми ты встречаешься, что их время для тебя ничего не значит. После такого вы вряд ли будете друзьями».
  • Слушай
    «Если кто-то говорит что-то, с чем ты не согласен самым кардинальным образом, не рвись сразу в спор — попытайся на секунду поставить себя на его место и понять его аргументы».
  • Уважай всех
    «Когда я снимаюсь в фильме, то стремлюсь сделать так, чтобы все члены съемочной группы чувствовали себя частью процесса. Могу изменить строчку в сценарии только лишь для того, чтобы рассмешить Дугласа — главного осветителя».

Комментарии

21
Святослав Алексеевич
22 июня 2016 7:39

Да, не все его фильмы достойны красоваться в какой-нибудь суперколлекции или Золотом Фонде. Но как личность - фигура занимательная, интересная. Вот чему можно поучиться, так это целеустремленности - череда провалов никак не повлияла на рейтинг актера, благодаря пульсирующей энергии.

Вовка
15 июня 2016 9:11

Ну что я могу сказать, человек ВЕСЕЛИТСЯ))) По крайней мере старается.

Дмитрий
27 марта 2016 15:20

Мне кажется, что он как актер не особо разборчив в тех фильмах, в которых снимается. Все эти дедпулы и зеленые фонари... Бредовые фильмы ни о чем! я не считаю, что к аждый актер Голливуда должен получить своего Оскара, но стремится к этому стоит... А Рейнольдс, то вампиров мочит, то по вечеринкам гоняет, то в тесном трико геройствует... Из крайности в крайность... Действительно, ему перед дочерью потом стыдно не будет за свое творчество? Или он руководствуется мыслью, что чаду будет все равно, каким образом папаша заработал миллионы долларов, на которые куплены ее шмотки?

Добавить комментарий
Показать ещё