Николай Костер-Вальдау: реальная жизнь и «Игра престолов»

Когда Игра престолов свергала с трона предыдущих королей мира сериалов, Николай Костер-Вальдау был во главе атаки. Сегодня, под конец пятого сезона, он широко известен и в нашем мире, но ведет себя Николай, как и подобает приличному скандинаву: он скромен, живет по плану и избегает излишеств.
Фото 1 - Николай Костер-Вальдау: реальная жизнь и «Игра престолов»

«Игра престолов» официально стала самым успешным телесериалом в истории, свергнув с этого трона «Клан Сопрано». В одной только Америке каждую серию 4-го сезона смотрели в среднем 18,4 млн человек (Тони с его кланом в лучшие времена не переваливал за 18,2 млн). Не стоит удивляться: если расходы на производство каждого часа убийств, магии и отрубленных голов доросли уже до $6 млн, это должно было принести свои плоды.

По мере того как «Игра» покоряла мир, росла и популярность персонажа Костера-Вальдау. Джейме Ланнистер предстал перед зрителями в начале сериала высокомерным мерзавцем (помнишь, в первом же эпизоде он выкинул из окна симпатичного семилетнего мальчика?). Но к пятому сезону всеобщая ненависть к Джейме сменилась всемирной любовью.

«В Белфасте уже предлагают автобусные туры по местам съемок «Игры», — прихлебывая кофе, рассказывает Нико­лай, с которым мы встретились в небольшом лондонском кафе. — А однажды на съемках, в песчаных дюнах недалеко от моего трейлера, охрана обнаружила группу каких-то норвежцев. Неясно, что они замышляли, но как увидели меня — тут же полезли за фотоаппаратами и блокнотами для автографов. Я думаю, любому актеру популярного сериала грозит опасность почувствовать себя по-настоящему важным. Ты думаешь: «О боже! Люди любят меня, они готовы преследовать меня на улицах». Но тут следует напоминать себе, что это не столько ты, сколько твой сериал популярен. К счастью, когда я возвращаюсь домой, весь ажиотаж вокруг моей персоны заканчивается».

Дом Костера-Вальдау, в котором он живет с женой, двумя дочерями и парой собак, находится к северу от Копенгагена. Это достаточно далеко от Лос-Анджелеса, чтобы на ум пришли мысли о Вестеросе, но именно на чердаке этого дома Николай открыл дверь в Голливуд. Записанная под крышей видеокассета с пробами позволила актеру получить небольшую роль в фильме Ридли Скотта «Падение «Черного ястреба» (2001), с которого и начался взлет его карьеры.

При слове «взлет» актер смеется: «У нас в Дании есть пословица, которую можно перевести так: «Выше лба уши не растут». Это значит, что тебе не следует считать себя лучше других. Мы все равны, никто не особенный. Ты скажешь — тогда невозможно выделиться из толпы? Ну, с этим как раз можно разобраться, но «выделиться» — это не значит «вознестись над всеми навсегда». Как именно может выделиться каждый, актер демонстрируе­т на ближайшей спортивной площадке: он легко делает подъем переворотом на кольцах и турнике, привлекая взгляды зевак.

Комментарии

16
Совуня
11 октября 2015 19:55

На любителя. Потому что кому- то понравится так, что и за уши не оттянуть, а кто- то будет искать и другие варианты отдыха и время препровождения:)

Борис
15 августа 2015 19:48

Мы с супругой зависали на ИП так, что сезон за ночь осиливали!
Рекомендую!
А НКВ респект за отличную актёрскую игру, и "незвездатость"!

Abrahm
29 июля 2015 19:33

да карьера у него пошла в гору

Добавить комментарий
Показать ещё