Николай Костер-Вальдау: что нужно, чтобы покорить Голливуд

Англичане, ирландцы, русские, французы, австралийцы, новозеландцы — современный Голливуд захватили приезжие. Вот и Дания не отстает: верноподданный королевства Николай Костер-Вальдау прочно укоренился на большом и малом экранах и сдавать позиции не собирается. Он всегда знал, чего хочет, — и это всегда ему помогало.
Фото 1 - Николай Костер-Вальдау: что нужно, чтобы покорить Голливуд

Николай Костер-Вальдау может ходить по воде. Его фанатов это вряд ли удивит. С тех пор как актер взял в руки палаш в роли аморального воина Джейме Ланнистера в фэнтезийном сериале «Игра престолов», их уверенность в том, что Николай способен на многое, все крепчает. Ну а меня это шокировало. Да, конеч­но, ему помогают 12-футовая доска для серфинга и карбоновое весло. Но в то время как моя доска пытается меня сбросить, Костер-Вальдау скользит по глади Тихого океана, как корабль викингов. А ведь он впервые забрался на доску.

После завершения очередно­го полнометражного проекта Костер-Вальдау (а для друзей просто Ник) задержался в Лос-Анджелесе для пары дней съемок «Игры престолов». И мы встретились одним ясным утром, чтобы взять урок плавания (или хождения?) на доске с веслом. Учебная база Malibu’s Paradise Cove («Райская бухта Малибу») вполне соответствует своему названию: белый песочек, вода настолько чистая, что можно увидеть свою тень, скользящую по дну океана в шести метрах под доской. И все это в сопровождении оголтелых тюленей. Ведет нас инструктор Тайлер Леннон, который дает указания прямо в процессе. «Не смотрите вниз, — говорит он. — Смотрите на линию горизонта». Способный ученик, Костер-Вальдау уже мчится параллельно берегу. «Чувствую себя гондольером!» — кричит он.

Расслабленный, но уверенно стоящий на ногах, помахивающий рукой проплывающим мимо таким же досочникам, 43-летний обладатель косматой коричневой гривы, у которого в этом году вышло три больших фильма, не очень похож на типичного голливудского актера на пике карьеры. Он доволен тем, что редко бывает в центре внимания, он не появляется в самых тусовых лос-анджелесских местах. Он живет вблизи Копенгагена со своей женой, обладательницей титула «Мисс Гренландия», и двумя дочками. Жену его зовут Нукака, и это его ничуть не смущает. Вот и сегодня он вполне доволен собой и занимается ровно тем, чем хотел заниматься. «Здесь все это, — он показывает веслом в сторону задыхающегося в пробках и человеческих страстях города, — становится бесконечно далеким».

Комментарии

12
Дмитрий
24 марта 2015 13:21

Неплохая статья! Очередная история как неплохой парень смог пробиться в Голливуд...

Георгий
22 октября 2014 17:33

молодец, получилось...

Артем
05 апреля 2014 11:31

достойный актер, выбился в люди

Добавить комментарий
Показать ещё