Мэнни Пакьяо грозит тюремный срок и дисквалификация

Перед нашумевшим боем с Флойдом Мейвезером-мл. боксер Мэнни Пакьяо нарушил правила, скрыв от комиссии травму плеча, — теперь ему грозит наказание.
Мэнни Пакьяо грозит тюремный срок и дисквалификация

После поражения в бою против Флойда Мейвезера Мэнни Пакьяо заявил, что вышел на ринг с травмированным плечом. При этом Атлетической комиссии штата Невада (NSAC), где проходил бой, ни о каких травмах заявлено не было — команда Пакьяо пошла в обход правил. Согласно законам штата 36-летнему филиппинцу грозит от 1 года до 4 лет лишения свободы за сокрытие информации. Также свои санкции может наложить и NSAC — дисквалифицировать или оштрафовать боксера.

Команда Пакьяо уже заявила, что виной тому досадная случайность — мол, анкета бойца не была заполнена должным образом и графу о травмах менеджер пропустил. В настоящий момент у Пакьяо диагностирован разрыв вращающей манжеты плеча — по прогнозам врачей, восстановление может занять до года. Вероятно, потребуется хирургическое вмешательство.


Читай также

Мэнни Пакьяо: досье

Пакьяо записал песню и снял видеоклип

Комментарии

18
Андрей
20 июля 2015 13:38

Тренер Мэнни Пакьяо Фредди Роуч рассказал в интервью The Telegraph о чрезвычайном происшествии, вынудившем Пакьяо еще подростком покинуть родной дом и начать бродяжничать. После того, как отец Мэнни, несколько лет не навещавший семью, вернулся и съел собаку мальчика, Пакьяо решил навсегда уйти из дома. Он ночевал на улице в картонных коробках, продавал пирожки, чтобы хоть что-то заработать, а в 14 лет стал боксером-профессионалом в надежде, что это избавит его от нищеты. Сейчас Пакьяо благодаря своему боксерскому таланту стал миллионером и недавно был избран в конгресс Филиппин, а его популярность на родине просто невероятна. «Мэнни обладает такой поддержкой со стороны фанатов, которой я еще никогда не видел, — признался Роуч, работавший со многими звездами спорта. — Чтобы это увидеть, надо посетить Филиппины. Не стоит забывать, откуда он вышел — он вышел из нищеты».

Лев
15 мая 2015 7:30

Заголовок пестрит будто Мени натворил невесть что: заходишь в статью- скрыл травму плеча, очень грамотный PR...

Павел
12 мая 2015 13:15

это не бокс, комерсанты собрались , отмазок пособирали... вес они знали.. срубили бобла и еще срубят, будет еще а потом еще один бой у них!

Добавить комментарий
Показать ещё