Льюис Хэмилтон: вся подноготная чемпиона «Формулы-1»

Как выглядят бицепсы Льюиса Хэмилтона, что он думает о своих песнях и когда собирается на пенсию — самое время узнать обо всем этом перед сочинским этапом «Формулы-1», который пройдет с 29 апреля по 1 мая.
Фото 1 - Льюис Хэмилтон: вся подноготная чемпиона «Формулы-1»

Атлет

Что ж, не знаем, что у Льюиса в душе, а тело в такой же (если не в лучшей) форме, что и десять лет назад. «Ну, я ведь спортсмен, хотя публика как-то не очень осознает тот факт, что пилоты «Формулы-1» — в первую очередь именно спортсмены, атлеты. Я регулярно и интенсивно прорабатываю на тренировках все группы мышц, поскольку участие в гонках — это перегрузки, физический труд. Пульс — 150–160 ударов в минуту все то время, пока ты за рулем, а на квалификационных заездах и вовсе 180–190. А еще ты все время должен управлять своим весом.

Существует определенный лимит, он зависит от того, насколько тяжелой будет машина. В прошлом году мне пришлось сбросить шесть килограммов, с 73 до 67. Это было ой как непросто, у меня и так практически не было лишнего веса».

Впрочем, Хэмилтон не против тренировок и даже находит в них определенную прелесть — в моменты, когда к нему приковано внимание общественности. «Длинная пробежка, поездка на велосипеде или на беговых лыжах позволяют побыть вдалеке от всего этого шума. В это время я разговариваю только сам с собой. Я говорю себе: «Боль в мышцах, ты ее чувствуешь — наслаждайся ею, именно она поможет тебе пересечь финишную черту первым». Ну и вообще, если у тебя неудачный день — отправляйся на пробежку. День это уже не изменит, а твое отношение к нему — вполне».

Каждый раз, когда пилоты F1 притормаживают и входят в поворот, на них действуют перегрузки от 3,5g до 6g (это больше, чем при посадке космического корабля!). Так что на следующее утро после гонки у каждого спортсмена сильно болит шея. В молодости Хэмилтон повсюду ходил в своем шлеме, чтобы укрепить шейные мышцы — а еще он привязывал к нему разные грузы, привлекая удивленные взгляды. Сейчас у него другой подход: «Надеваю шлем, на макушку устанавливаю отягощения в 10 кг, что дает в сумме около 13 кг. Ложусь на скамью для жима так, чтобы голова свешивалась за край, и вращаю ею в разные стороны. Но даже с такой подготовкой на следующий день после заезда шея крутится со скрипом и болью».

Пока мы болтаем, скудный обед Хэмилтона остывает. «Ничего страшного. Я и так ем немного, — говорит он. — Честно? Иногда бывает денек, когда мне наплевать на режим, хочется просто валяться на диване, смотреть телик и есть всякую дрянь. Но это редкость». Зато недавно он окончательно бросил употреблять сладкие газированные напитки (привет, Red Bull!) и теперь чувствует себя «намного посвежевшим»: «Такие мелочи тоже имеют значение».

Певец

«Формула-1» — не то чтобы молодежный спорт, но Хэмилтон добился в нем практически всего, о чем можно мечтать, еще до 30 лет. Видит ли он себя в кресле болида еще через 9 лет? «Не думаю. В гонках столько всего прекрасного, но год длится так долго! Ты начинаешь тренироваться в декабре; затем с конца января и весь февраль идут тестовые заезды; а потом начинается сам сезон. Ты уезжаешь из дома на полтора месяца, потом возвращаешься на пару дней и уезжаешь снова. Ты постоянно в дороге. «Формула-1» не останавливается. Когда сезон заканчивается, уже на следующий день я еду на завод, чтобы вместе с инженерами работать над кокпитом модели следующего года. Не знаю, смогу ли я вынести еще девять лет такой жизни».

Внимание — он с большей страстью говорит о музыке, чем об автогонках! Правда, пока Льюис утверждает, что это не следующая ступенька в его карьере, а «занятие, которое помогает расслабиться». Но Хэмилтон написал уже 80 песен в разных жанрах и работает над ними по мере возможности — иногда он бронирует студию звукозаписи на воскресную ночь после гонки, когда другие пилоты празднуют или восстанавливаются. «Знаете, как людям обычно не нравится их голос на видео? Вот так и я со своей музыкой. Когда ты слушаешь Адель или Бейонсе, тебе хочется плакать от удовольствия. Они в Высшей лиге. Я же… Я планирую попасть… ну, в приличную лигу».

Но сначала главное: «Идет очередной сезон. Я хочу победить».

Гид по татуировкам Льюиса Хэмилтона

«Мне нравятся мои тату, — говорит Льюис. — Каждая из них исполнена смысла. Я глубоко верующий человек, что и отражается в сюжетах на моей коже:

  1. На правом плече у меня «Пьета», скульптура Микеланджело — дева Мария с телом Иисуса.
  2. На правой руке — Пресвятое Сердце Иисуса Христа.
  3. «Мощный сверх меры» (Powerful beyond measure) на груди — кусок цитаты из Мэрианн Уильямсон, американского проповедницы.
  4. На груди — компас, поскольку церковь указывает мне путь.
  5. Семья также значит много для меня, так что это слово (Family) написано у меня на плече. А «Вера» (Faith) — это понятно.
  6. На спине у меня крест и крылья ангела: что бы ни подкинула тебе жизнь, поднимись над этим».

Комментарии

15
GROG
25 апреля 2016 22:40

Талантливый парень........Но до Михаеля ещё далеко...

Совуня
25 апреля 2016 16:55

А ко всему прочему этот супер парнишка еще и в один год со мной родился! Он конечно очень большой молодец, потому что привести свое тело в такую супер форму роскошную дано конечно не всем и он потрудился над собой очень круто! Кажется что если он покажет свои достижения на видео или издаст курс упражнений которые делает сам то такой курс разойдется просто как горячие пирожки и мне кажется что многие современные парни с удовольствием позаимствовали бы его секреты по выполнению упражнений!

Совуня
04 октября 2015 13:32

Льюис помимо того, что мега звезда еще как показало интервью он мега крутой, красивый, вежливый, упорный, целеустремленный, яркий.
И понятно, что половина людей, которые о нем прочитает, захотят быть как он.
Хотя бы попробовать себя проявить как спортсмены, потренироваться его режиме.
Но он нереально крутой. И конечно тем, кто сидит у телевизора и пьет равно, грея свой живот до него далеко как до луны.
Точно также обидно, что наши парни русские, которые по характеристикам и по умению гонять на картинге могли бы составить золотой Фонд формулы никогда туда не попадут просто потому что помимо таланта как у Льюиса нужно что бы у человека еще была подготовленная команда, спонсоры, которые будут оплачивать тренировочную базу, обмундирование и саму машинку.
Мягко скажем не самый дешевый и доступный для всех вид спорта, скорее более не доступный, чем все другие виды спорта!
А еще пугает и то, что спорт чрезчур травматичный, можно вспомнить и травмы Михаэля Шумахера и его нынешнее состояние.
Так что врядли минуты славы стоят того риска, которому эти парни ив. Частности Льюис себя и своих близких подвергают, ведь травмы то могут участника такого опасного вида спорта застигнуты и на тренировках и на заездах квалификационных.
Но все равно лично я очень сильно восхищаюсь теми, кто как Льюис однажды выбрав свой путь, продолжают по нему идти и стараются делать все для того, чтобы стать лучшим!
Так что я вновь присоединяюсь к пожеланиям удачи и желаю ему езды без травм и успехов!
Потому что приятно видеть, что он всего добился сам и старается делать все, чтобы его достижении становились еще выше!
Так что удачи и буду на формуле болеть за него, у него есть перспективы и все шансы стать лучшим!

Добавить комментарий
Показать ещё