Лидер Kaiser Chiefs Рики Уилсон о том, как он поддерживает форму

Узнай, готов ли твой организм к жизни рок-звезды.
Фото 1 - Лидер Kaiser Chiefs Рики Уилсон о том, как он поддерживает форму

Стинг, Игги Поп, Red Hot Chili Peppers. Чем больше имен ты вспоминаешь, тем больше убеждаешься, что рок-звезды поддерживают хорошую форму. И Рики Уилсон из Kaiser Chiefs — не исключение. На третьем десятке он был скорее похож на Акселя Роуза, чем на Стинга. Но для съемок в британской версии телешоу «Голос» он избавился от жира. Впечатляющее достижение для 37-летнего мужчины, который ранее никогда серьезно не занимался спортом. MH попросил его поделиться секретом сброса веса.

Какая физическая нагрузка требуется рок-звезде?

Я ни разу не тренировался по-настоящему в спортзале, но я бегаю каждый день. Несколько лет назад я частенько просыпался с похмелья и чувствовал себя на 50, хотя мне было чуть больше 30. А потом я решил, что если я и дальше хочу быть рок-звездой, мне нужна энергия, чтобы делать это как следует. Так что я начал бегать. А потом мне стало нравиться. И теперь я при желании могу хоть каждый день ходить на вечеринки и выпивать сколько хочу.

Что мотивирует тебя поддерживать форму?

Изначально это была газета The Daily Mail. Они всегда комментируют параметры моей фигуры. Мотивировать ведь должно что-то значительное. Но я уже не часто читаю газету, ведь я люблю бегать, я бегаю по магазинам, бегаю даже в джинсах. Похоже на ходьбу, только в гораздо больших масштабах. Если я куда-то отправляюсь, то бегу, по примеру Фореста Гампа.

Как ты сбросил столько килограмм?

Меня все время об этом спрашивают, и я всегда дают один ответ: «Я стал меньше есть». Сначала я попробовал занятия с персональным тренером, это был Джейми Сойер, который так хорошо поработал с Крисом Мойлсом, но мне это не понравилось. Каждый раз после тренировки на гребном тренажере меня рвало. А после пяти минут интервальной тренировки я падал на пол и тоже блевал.

Потом из группы ушел ударник. Он был в хорошей форме, и я подумал, «ну вот, теперь и смотреть не на кого, надо бы набрать форму». Так что я начал бегать и стал меньше есть. Сначала я бегал в парке. За милю я буквально исходил потом. Но однажды я пробежал шесть миль и подумал: «Я могу продолжать. Я сделал это. Я нашел то, что мне нравится».

Как ты сочетаешь поддержку формы и вечеринки?

Я обычно не хожу на афтепати, поскольку сразу еду на другое выступление. Самое крутое всегда происходит на сцене. Если ты ждешь-не дождешься того, что будет после, это неправильно. После того, что я вытворял на сцене, на вечеринке я просто всех разочарую.

В соревнованиях участвовал?

Я попробовал пробежать Лондонский марафон, но люди только смеялись надо мной. У меня на майке было вышито «Рики», но буква «к» была невнятной, и люди кричали «Ричи! Ричи!».

«Самое крутое всегда происходит на сцене. Если ты ждешь-не дождешься того, что будет после, это неправильно»

А потом я потерял сознание. Бежал слишком быстро – сказал друзьям помахать мне на полпути, но прибежал туда на 50 минут раньше. Наверное, я хотел выиграть. После отметки в 20 миль я очнулся в реанимации, фельдшер спрашивал, как меня зовут. Я сначала не мог вспомнить.

Как ты считаешь, сегодня от рок-звезд больше ожидают, что они будут поддерживать форму, чем ждали 20 лет назад?

Думаю, сегодня тех, кто поднимается на сцену, судят гораздо строже. Но в то же время, мне бы не хотелось, чтобы мои рок-кумиры болтали о здоровом образе жизни. Не думаю, что людям хочется знать, что Мик Джаггер ходит в спортзал каждое утро. Им хочется думать, что он кувыркается с супермоделью в постели.

Какая у тебя была самая серьезная травма на сцене?

Я однажды сломал обе лодыжки. Просто прыгал, а потом вдруг меня пронзила дикая боль, но я постарался не подать виду и продолжил выступление. Когда на тебя смотрит несколько тысяч человек, это как бы снимает боль.

У тебя есть вредные привычки? Гаджеты. Я как и все покупаю слишком много оборудования. Любое устройство, любое приложение, любой плейлист, они нужны мне все.

Комментарии

9
Сергей
18 ноября 2015 18:00

Бредовая статья.И герой статьи какой-то сомнительный.

Андрей
17 ноября 2015 10:51

полный сумбур

GROG
14 ноября 2015 12:56

это вообще кто ? кто сказал что это звезда?

Добавить комментарий
Показать ещё