Крис Пратт: путь от пухлого неудачника к атлетичной звезде

Крис Пратт еще недавно был актером-неудачником и с трудом мог разглядеть за своим животом кончик ботинка. Сегодня он — звезда Голливуда, а также легко проходит триатлон Ironman 70.3. У тебя есть пара лишних килограммов? Бери пример с Криса!
Фото 1 - Крис Пратт: путь от пухлого неудачника к атлетичной звезде

Мы c Крисом едем на велосипедах по лесной дорожке парка Гриффит в Лос-Анджелесе. Пратт смеется, когда я спрашиваю, нервничает ли он перед соревнованием, на котором ему предстоит проплыть 1,9 км, 90 км вертеть педалями и еще 21 км пробежать.

«Прошлой ночью мне приснилось, что я пришел на старт без велокроссовок и без одежды для бега, просто в джинсах, — говорит он. — И я такой: «Что за черт? У меня даже футболки нет!» Так что, наверное, я нервничаю».

Пратт выглядит внушительно: затянутый в спандекс взрослый мужик (36 лет), высокий (188 см), с широкими плечами и массивным корпусом борца, пронзает насквозь группки конкурирующих велосипедистов на своем гоночном Cannondale. Встречный ветер усиливается, но киноатлет переключается на повышенную передачу, и вскоре мы делаем уже больше 30 км/ч.

В последнее время и жизнь Пратта развивается быстро. После полутора десятилетий прозябания он вдруг стал одной из самых успешных звезд Голливуда. Вместо второстепенного увальня-жениха из «Войны невест» (помнишь это кино?) — позиции главных красавцев и бойцов в «Стражах галактики» и «Мире Юрского периода». Как так получилось? Я с трудом нагоняю Криса, и наш разговор тоже набирает обороты.

Пратт вырос в городке Лэйк-Стивенс к северу от Сиэтла. В школе он был неплохим борцом и игроком в американский футбол, а в перерывах между тренировками посещал театральный кружок. Его мама всю жизнь проработала кассиром в супермаркете, а папа ремонтировал дома (год назад он умер). «Самые важные уроки в своей жизни — уроки целеустремленности, трудолюбия и скромности — я получил от отца и от своих тренеров», — говорит Крис. Однако когда уроки в школе закончились, наш герой все же выбрал безделье.

С парой друзей он отправился на гавайский остров Мауи (кстати, именно здесь 17 годами позже будут проходить съемки «Мира Юрского периода»). Таблоиды писали, что в этот период жизни актер был «бездомным». «На самом деле я жил в фургоне, — смеется Пратт, — но людям кажется, что история будет выглядеть лучше, если сказать, что до успеха в кино я валялся на улице с картонкой в руках. Мы занимались серфингомловили рыбу, бухали, курили травку, и так каждый день. Зарабатывали только на пиво и еду. У меня не было никаких обязательств и практически никаких личных вещей. И, если быть до конца откровенным, то это было лучшее время в моей жизни». Наверное, у каждого были такие моменты счастливого безделья, но с улыбкой их вспоминают только те, кто вовремя понял, что долго продолжать такую жизнь нельзя.

В те ли времена эта мысль пришла Крису в голову? Да нет, просто в один из дней на Мауи в ресторане Bubba Gump Shrimp Co он обслуживал (как временный официант) актрису и режиссера Рэю Дон Чонг — так и получил роль в ее короткометражном хорроре «Проклятый-3». Это происшествие навело Пратта на мысль стать актером и перебраться в Голливуд. «Ненавижу это место», — говорит теперь актер, оглядываясь по сторонам. Себя Крис до сих пор считает «деревенским парнем».

Первые 10 лет в Голливуде принесли ему больше уважения коллег, чем славы. Честный, веселый и открытый парень, он легко находил друзей, а вот с работой дела обстояли хуже. Мелькали какие-то сериалы и эпизодические появления в кадре. Пратт пробовался на главные роли в крупных фильмах вроде «Звездного пути» и «Аватара», но безуспешно («Я думаю, что мои пленки даже никто не стал показывать самим Джей Джей Абрамсу и Джеймсу Кэмерону»).

Сегодня Пратт понимает, что не выглядел должным образом и не был достаточно уверен в себе («Все в порядке, можешь написать, что я был толстым», — говорит он). Но в то время актер не признавал, что в этих неудачах есть его вина: «Я просто думал так: «У меня уникальный талант и внешность, найдется и для меня работа. Может, я и не супергерой из комиксов Marvel, но у меня есть свое место, я не вернусь к работе официанта, и это здорово, мне хватит».


Быстрые ответы: Крис Пратт

1. Твои герои
«Мужчины и женщины, которые служат обществу. Полицейские, пожарные, военные — все, кто рискует своей задницей во благо общества».

2. Что ты готовишь, чтобы удивить жену
«Мой секретный вариант макмаффина с яйцом на завтрак».

3. Саундтрек твоей тренировки
«Lose Yourself Эминема».

4. Любимый комик
«Райан Сиклер».

5. Девиз
«На шаг впереди любой неожиданности».

6. Летний напиток
«Холодное американское пиво».

Комментарии

23
GROG
08 февраля 2016 9:54

Надо отдать должное.....
Но эксперименты с весом у него не малые.
В принципе при росте 190 см - 115 для него самое то,немного подсушился и нормально,можно в кино сниматься)))
Смотрел я кино про диназавриков ( скажу сразу не фанат я этой тематики и такие фильмы для меня -разовые),но сыграл он там не плохо,не переигрывал.
В принципе,при таком раскладе в течении 3-5 лет взлетит на солнечный Олимп актёров Голливуда.
По ходу -дело времени...
Просто на таких актёров приятнее смотреть ,чем на тех кто 160 см и актрис под них подбирают,которые 155 на каблуках (тот же Том Круз,хотя и актёр не плохой и фильмы с ним мне нравится,но он всё как пацан ,а ему уже за 50 по моему)))))
Приятнее смотреть на положительного героя,когда он здоровый и крепкий парень!

Совуня
09 октября 2015 13:08

Достойный пример для подражания! Побольше бы таких мотивирующие для мужчин статей на МН!

Oleg
02 сентября 2015 15:57

Прочитал статью. Очень впечатлили его результаты. Мотиватор отличный. Наверняка кумир миллионов. Нам бы у него поучиться, хотя скажу так если бы мне платили миллионы за роль ради которой он так похудел я бы сам так накачался)

Добавить комментарий
Показать ещё