Клинт Иствуд о своем участии в Корейской войне

Грязный Гарри вспоминает, как умудрился чуть не погибнуть в тылу
Фото 1 - Клинт Иствуд о своем участии в Корейской войне	Клинт Иствуд в фильме «Гран Торино»

В 1951 году, в разгар Корейской войны, меня призвали в армию. Никто не хотел воевать: Вторая мировая закончилась совсем недавно. Мы говорили: «Минуточку! Разве мы только что через это не прошли? Атомная бомба, разоружение Японии… И вот опять двадцать пять!» Все роптали, но шли служить: так было надо.

Я так и не принял участия в боевых действиях, но все равно едва не погиб. Сперва меня расквартировали на базе Форт Орд возле Кармела в Калифорнии. И я решил повидать одну девчонку в Сиэтле и попросил подбросить меня на морском бомбардировщике. Там, помню, не было сидений, и я примостился в нише для радара. Бомбардировщик вообще не очень-то годился для перевозки людей: на обратном пути на высоте 300 метров в полу открылся бомбовый люк. Я заорал в интерком, чтобы его закрыли, но еще долго летел, цепляясь за все выступы, пока он не захлопнулся. А на высоте 1500 метров стало не хватать кислорода, и я вырубился. Когда пришел в себя, оказалось, что все еще хуже: то ли горючее кончилось, то ли с двигателем были проблемы, и нам пришлось сесть на воду и прыгать в море с тонущего самолета. Мы с пилотом стали добираться до берега вплавь, борясь с сильным течением. Плыли километров восемь. Не знаю, сколько времени это заняло. Когда оказался на берегу — снова вырубился. Остаток войны прошел в расследовании этого происшествия, и до Кореи я так и не долетел. Но это приключение я никогда не хотел бы испытать вновь.

По материалам www.telegraph.co.uk

Комментарии

24
Дмитрий
25 февраля 2015 12:20

Сильно повезло Иствуду, безаварийно сесть на воду мало кому из лётчиков удавалось! Можно только порадоваться за мировой кинематограф!

Вовка
04 февраля 2015 22:09

Странно 1500 метров не хватает кислорода ??? Я с 2000 м прыжок совершал, таких проблем не было. Может опечатка ? Или 1500 метров они над Гималаями летели.

Артур
21 декабря 2014 10:13

Да, адреналина наверно было больше чем гемоглобина, сразу захотелось побывать на его место, но восемь киллометров плыть не хочется

Добавить комментарий
Показать ещё