Кем мог стать Ченнинг Татум, если бы не кино

33 года, прожитые актером Ченнингом Татумом, наполнены такими заурядными и предсказуемыми событиями, что написать его биографию можно с закрытыми глазами — если включить эрудицию и немного фантазии. Как же так получается, что его фигура вызывает интерес и у голливудских шишек, и у простых зрителей?
Фото 1 - Кем мог стать Ченнинг Татум, если бы не кино

Он мог быть стриптизером

Как любого нормального раздолбая, бросившего колледж, Ченнинга больше расстраивал тот факт, что ему не продают алкоголь в магазинах, нежели упущенные возможности. Крепкое спортивное тело было при нем, умение им пользоваться — тоже, и он пытался пристроить себя в любом месте, где платили. В одном интервью он говорит, что успел поработать на куриной ферме, в другом — что даже торговал ипотекой, но доподлинно известно, что в стриптиз он пришел с позиции кровельщика. 185 см молодого мускулистого тела развлекали дамочек в местном ночном клубе под псевдонимом Чен Крауфорд. Поз­же, в 2010-м, в разговоре с австралийским журналистом Ченнинг скаже­т, что танцевал он хоть и недолго, зато интересно: историй хватит на целый фильм. И такой фильм про Татума-стриптизера вышел. Называется «Супер Майк», снял его сам Стивен Содерберг. Можешь посмотреть украдкой.

Он мог быть моделью

Однажды на улице Майами Татума встретил агент по актерам, ищущий новые лица. Именно так Татум и попал в клип Рики Мартина. А когда тебя замечает один агент, замечают и все остальные. Карьера безвестного стриптизера не просто завершилась — она совпала с моментом вхождения Татума в рекламный бизнес. Нет, он не придумывал крутую рекламу, он был просто куклой, на которую надевали красивые шмотки такие бренды, как Emporio Armani и Dolce & Gabbana. Ченнинг появлялся в рекламе Pepsi и в журнале Vogue. И это, наверное, к лучшему, что ты узнал Татума, по сути, совсем недавно. В юности он выглядел как какой-то холеный гопник — очень уж дурацкое сочетание, можешь сам рассмотреть в интернете. А для нас же появление Ченнинга на обложке — это как бы возвращение к истокам. Его первый выход на подиум случился в Майами в ноябре 2000 года — на модном показе журнала Men’s Health.

Он мог быть звездой сериалов

От рекламных съемок до ТВ и кино — рукой подать, вопрос лишь в том, насколько тебе повезет и как энергично ты будешь ходить на прослушивания и собеседования. Надо отдать Ченнингу должное — он был очень живой куклой. Старая голливудская гвардия с каждым годом все старее, а публика как хотела видеть крепких молодых парней на экране, так и хочет. Татум был раскован и артистичен во время рекламных фотосессий (сказались занятия в Deena Levy Theatre Studio) — и его пригласили на кинопробы. Как водится, первая роль — незаметная, сериальная («Место преступления — Майами», 2004), однако уже в 2005-м он появился в полнометражном «Тренере Картере» и с тех пор не переставал сниматься. Бюджет фильмов становился все объемнее, а актерский состав — все пышнее. Очередная российская премьера блокбастера с его участием случилась на днях: в «Штурме Белого дома» боец Татум спасает самого президента США в исполнении оскароносного Джейми Фокса. К слову, наш Сергей Бодров даже звал Ченнинга на роль Чингисхана в свой фильм «Монгол», но продюсерам идея не понравилась: не похож, мол, Татум на монгола. Тут и не поспоришь. На роль монгола взяли японца.

Комментарии

13
Ерлан
14 июня 2015 21:58

Мне нравится Ченнинг-хороший актер. Впервые я увидел его в фильме "Шаг в перед", в принципе именно от туда начался его большой путь.

Михаил
21 мая 2015 16:04

прочтя статью точно подумать можно - что Татуму просто повезло и череда счастливых случаев зажгла сверх новую звезду Голливуда.. Хотя я думаю, всё же работа была, может и природный талант и даже умение борьбы с недугом, пытался же он учиться, а потом и лечиться... так же помогло ему по жизни :)

20 мая 2015 17:54

Он потрясающий актер! И пусть говорят, что он для "баб".
Татум - разноплановый, он исполняет сложные роли, но в жизни он очень умный и, безусловно, талантливый.
Он заслуживает успеха и всемирной славы, которая его уже заждалась.
Но самое главное — Татум очень гармоничный в кадре, просто очень хороший человек кажется он.!
А еще у него очень красивая жена!))

Добавить комментарий
Показать ещё