Кем мог стать Ченнинг Татум, если бы не кино

33 года, прожитые актером Ченнингом Татумом, наполнены такими заурядными и предсказуемыми событиями, что написать его биографию можно с закрытыми глазами — если включить эрудицию и немного фантазии. Как же так получается, что его фигура вызывает интерес и у голливудских шишек, и у простых зрителей?
Фото 1 - Кем мог стать Ченнинг Татум, если бы не кино

Он мог быть танцором

Если ты захочешь увидеть Ченнинга в клипе Рики Мартина на песню She Bangs, у тебя ничего не выйдет. И не потому, что крутые парни вроде Татума не снимаются в клипах некрутых парней вроде Мартина. Просто камера в этом видео не выхватывает мужских лиц из массовки, а именно где-то там, в массе танцующих, и пляшет наш герой. Так незатейливо начиналась карьера довольно разнопланового, но в целом брутального и выпукломышечного актера, которого ты, возможно, знаешь по фильмам «Бросок коб­ры», «Орел девятого легиона», «Опасный квартал» или «Мачо и Ботан», а твоя девушка, например, по фильмам «Дорогой Джон», «Клятва» или «Супер Майк». Но в 2000 году, в декабре которого на канале MTV начали крутить She Bangs, все эти кобры, клятвы и орлы были туманным будущим для 20-летнего Ченнинга, чьи затяжные отношения с фото- и кинокамерой только-только начинались.

Он мог быть деревенщиной

Он родился в экономический кризис начала 80-х, в штате Алабама (это на юго-востоке США). Мать Кей работала в авиакомпании, отец Гленн занимался строительством, заурядная такая семья (для полноты картины впиши в семейный портрет старшую сестру Пэйдж и сводного брата Кристофера). Когда Чену было шесть, перебрались в Миссисипи (штат западнее Алабамы), на берега заболоченного залива знаменитой реки, по местным меркам — в деревню. В крови Ченнинга Татума ирландские предки соседствуют с французскими, немецкие — с индейскими, отсюда и такая цепляющая внешность (хотя чаще всего он выглядит, будто только что очнулся от хмельного сна; это явно ирландцы постарались). А вот имя с фамилией, хоть и непривычные на наш слух, ничего экзотического не таят — они старо­английские. Правда, если заглянуть в словарь, выяснится, что tatu по-английски — броненосец. Вполне соответствует амплуа Татума.

Он мог быть спортсменом

Из Миссисипи семья перебралась во Флориду. Учился Татум так себе: по его собственным словам, отвлекали девочки, мешала дислексия (это когда не получается так ловко читать и писать, как у всех остальных). Но ты же знаешь по американским сериалам: пока хорошо играешь за школьную команду, ты будешь хорошим учеником. Вот Ченнинг и играл: в такой и сякой футбол, в бейсбол, занимался легкой атлетикой и единоборствами. В итоге католическую школу он окончил со званием самого подкованного в спорте и атлетичного ученика, что позволило ему поступить в колледж и претендовать на карьеру футболиста (американского). Беда в том, что в колледже надо было учиться не только передавать пасы, поэтому Ченнинг бросил учебу и вернулся домой, поставив на спортивной карьере крестик.

Комментарии

13
Ерлан
14 июня 2015 21:58

Мне нравится Ченнинг-хороший актер. Впервые я увидел его в фильме "Шаг в перед", в принципе именно от туда начался его большой путь.

Михаил
21 мая 2015 16:04

прочтя статью точно подумать можно - что Татуму просто повезло и череда счастливых случаев зажгла сверх новую звезду Голливуда.. Хотя я думаю, всё же работа была, может и природный талант и даже умение борьбы с недугом, пытался же он учиться, а потом и лечиться... так же помогло ему по жизни :)

20 мая 2015 17:54

Он потрясающий актер! И пусть говорят, что он для "баб".
Татум - разноплановый, он исполняет сложные роли, но в жизни он очень умный и, безусловно, талантливый.
Он заслуживает успеха и всемирной славы, которая его уже заждалась.
Но самое главное — Татум очень гармоничный в кадре, просто очень хороший человек кажется он.!
А еще у него очень красивая жена!))

Добавить комментарий
Показать ещё