Сумасшедшая тренировка: как бег вернул Эминема в форму

Сегодня гуру белого хип-хопа празднует свое 44-летие, хотя десять лет назад казалось, что Маршалл Мэтерс не доживет до такой солидной цифры: в середине нулевых проблемы Эминема со стимуляторами все чаще становились достоянием прессы. Почитай, как рэпер слез с таблеток и похудел со 105 кг до 68, пробегая почти по 30 км в день. Особенно ценно, что рассказ — от первого лица.
Сумасшедшая тренировка: как бег вернул Эминема в форму

Не знаю точно, когда я наконец понял это. Вначале я просто двигался по течению: если мог пойти в спортзал, то шел в спортзал. Если кто-то предлагал тренировку, которая казалась выполнимой, я пробовал, но это не было моим приоритетом. Все в моей жизни вращалось вокруг музыки. И все же, хоть я никогда не хотел иметь накачанные мышцы, я хотел быть в форме. Я тренировался с Дре несколько раз, тягал детские веса. Но мне всегда больше нравились кардиотренировки, поскольку на выступлениях мне нужно владеть дыханием. Когда перехватывает дыхание, это не круто — особенно на сцене. Так что я бегал и регулярно выполнял приседания и отжимания. Какое-то время я даже занимался боксом.

Почти год я тренировался под руководством ныне почившего Эмануэля Стюарда (в разное время он работал с Томасом Хернсом, Владимиром Кличко и другими профессионалами). Это были не очень приятные для меня времена, я много пил и принимал таблетки, так что Эмануэль предложил мне приходить тренироваться к нему домой, чтобы мотивировать меня. Разве я мог сказать ему «нет»? Он был невероятен. Он обучил меня основам, механике бокса. Я думал, что знаю много основных вещей, но оказалось, что нет. Но мотивации у меня не было, я не воспринимал наши занятия всерьез. Впрочем, когда я отказался от спиртного, все изменилось.

Восстановление = бег

В 2007 году у меня был передоз от таблеток, и я лег в клинику. Я весил около 105 кг. Не знаю точно, как это получилось, но у меня есть пара идей. Препараты, которые я принимал много лет, приводят к язве, и, чтобы избежать болей в животе, я постоянно ел. И в основном не самую, так скажем, полезную пищу.

Когда я вышел из клиники, мне надо было сбросить вес, — это была задача номер один. И еще мне нужно было понять, как функционировать на трезвую голову. Без таблеток и спиртного я не мог заснуть. Короче, я начал бегать. Это дало мне естественный кайф, плюс к тому я наконец-таки начал засыпать нормально. Понятно, почему люди меняют наркозависимость на физическую нагрузку. Одну зависимость на другую, но полезную. У меня мозги наркомана, и в том, что касалось бега, я немного переборщил. Стал белкой в колесе. 28 км в день на беговой дорожке. Я вставал утром и перед появлением в студии пробегал 14 км примерно за час. Возвращался домой и пробегал еще 14. Я стал маниакально относиться к количеству калорий, тратя не менее 2000 в день. В результате я похудел примерно до 68 кг. Я добегался до такой степени, что травмировал себя. Мои сгибатели бедра стали рваться от постоянной тряски.

Мешанина

Когда я сократил время на беговой дорожке, то попробовал несколько программ домашних тренировок, записанных на DVD. Первой была «Сумасшедшая тренировка» Шона Ти. Я знал, что авторы этих тренировок немного того, но я в спортзале один, и мне нужно, чтобы кто-то кричал мне, что делать, с экрана. Ну и частично это было интересно.

Когда я начал «Сумасшедшие тренировки», я чередовал их с бегом. День одно, день другое. Потом я вообще перестал бегать, поскольку и то и другое было уже чересчур. «Сумасшедшие тренировки» победили. Через некоторое время они немного поднаторели, и я стал смешивать разные программы. Я немного занимался P90X (и до сих пор делаю упражнение на «кубики», потому что оно самое сложное), но потом перешел на «Звериную тренировку».

Сегодня я каждое утро перед тем, как пойти в студию, выполняю дома упражнения на все тело из «звериной» программы — со свободными весами, на скамье и на турнике. Поскольку я один, даже ничего, что автор программы слегка перебирает. Программа довольно напряжная. Первый раз, когда я сделал упражнения на ноги, я не мог ходить пару дней. Сейчас я делаю упражнения на руки в один день, на грудь в другой, на ноги в следующий, и чувствую себя нормально в течение дня. И я уже могу делать их, не ставя DVD на паузу.

Чертовы подтягивания

И да, это не значит, что я теперь всегда торчу от тренировок. Нет. Я, например, все равно ненавижу подтягивания. Чертовы подтягивания. Но я делаю их. Я даже веду журнал. Наверное, я отношусь к тренировкам слишком навязчиво. Мне кажется, что если я прервусь надолго, позволю себе сумасбродствовать неделю или пять дней, то придется начинать все сначала. А если перерыв будет еще больше, то я потеряю мотивацию. Когда уже есть прогресс и ты вложил во все это кучу времени, не хочется бросать и отказываться от начатого. Ведь так?

Комментарии

16
Сергей
30 ноября 2016 13:55

Еменем :) Белый "чёрный"-зеркальное отражение Майкла Джексона (который старался стать белым,а Эминем старается во всём подражать чёрным).
Смешные потуги.

Vadim
21 октября 2016 10:54

наркоман весом в 105 кг на беговой дорожке и 14 км в час - вы сами поняли, что написали?

Дмитрий
19 октября 2016 6:54

Мне нравятся как "звезды" доводят себя до крайности, ставят на порог, за которым смерть, а потом героически выходят из сложившейся ситуации... Но им и этого мало! После всего они рассказывают все это людям, придавая всему густой налет героизма, преподнося это как личный подвиг! Можно ведь было просто не бухать и не увлекаться таблеточками, а спокойно тренироваться в плановом режиме и все было бы ок. тем более, что все возможности у того же Эминема для этого есть!

Добавить комментарий
Показать ещё