Идрис Эльба: «Мне любопытны пределы моего организма»

Этот актер наверняка известен тебе по фильмам «Прометей», «Рок-н-рольщик» «Тор», «28 недель спустя». А вот знаешь ли ты про его шоу «Без тормозов» – в котором он каждый четверг ставит себе очередное экстремальное задание?
Идрис Эльба: «Мне любопытны пределы моего организма»

Был ли момент на съемках «Без тормозов», когда ты подумал, что происходящее слишком опасно? Что это твой предел?

Была серия, когда я учился управлять самолетом и выполнять фигуры высшего пилотажа. Пилотировать самолет – это одно, но аэробатика – это как самые экстремальные «американские горки», помноженные на десять! Я действительно думал, что это дурацкая идея. Очень боялся. Впрочем, все прошло нормально – теперь я даже не прочь повторить этот опыт.

А как тебе сами «американские горки»?

Стараюсь на них не кататься. Пару раз друзья затаскивали, но не более того.

Случалось ли так, что режиссеры просили тебя сделать что-то, чего ты дико боялся?

Редко, но бывало… Обычно исполнение трюков для меня не проблема. Впрочем, на съемках «Лютера» мне пришлось долго стоять на краю высотки – это было довольно страшно, да.

Почему мужчинам так нравятся машины и риск? Почему ты вообще решился на съемки «Без тормозов»?

У человека изначально есть только две ноги и две руки, и он может двигаться с ограниченной скоростью. Поэтому нас восхищает возможность изобрести машину, которая позволит двигаться быстрее. Это все от человеческого желания быть чем-то большим, чем мы есть. В этом суть, думаю.

Что касается меня, то мне просто любопытно, каковы пределы возможностей моего организма. Мне всегда казалось, что мы могли бы использовать свой мозг и тело больше, чем мы это делаем обычно. «Без тормозов» – отличная возможность проверить мою теорию.

Расскажи еще про съемки той серии с пилотированием самолета. Я прочел в пресс-релизе, что ты боишься высоты и закрытого пространства. Как ты справлялся с этим во время съемок?

Это было настоящее испытание. Скажу честно, ребята, я не получал от этого никакого удовольствия. Даже если не брать во внимание необходимость выполнять фигуры высшего пилотажа, мне пришлось несладко: самолет был таким маленьким, что мне приходилось бороться с приступами клаустрофобии. В тысяче миль от земли это достаточно сложно. Я чуть не выпрыгнул из самолета в воздухе!

Ты считаешь себя бесстрашным человеком?

Нет, конечно! И вы увидите это в программе. На самом деле я терпеть не могу оказываться в экстремальных ситуациях, просто я не боюсь бросать себе вызов.


Смотри передачу «Идрис Эльба: Без тормозов» с 8 сентября по вторникам в 20:00 на Discovery Channel.

Комментарии

12
Александр
09 сентября 2015 13:54

Идрис отличный актер, рекордсмен, а теперь еще и герой шоу имени себя! Мои поздравления!

ИВАН
09 сентября 2015 4:00

"В тысяче миль от земли это достаточно сложно." (?!!!)
Космонавт, однако... Или Идрис действительно так боится высоты, что для него каждый фут равен миле. Как бы то ни было, но идея шоу переводится на русский язык просто: "Смотрите пацаны, как я могу!"))
Эффектно, но как-то мелковато. Профессиональные летчики куда как более цельные личности без склонности к эпатажу...

Роман
08 сентября 2015 23:42

Кстати сериал Лютер про который он упоминает вообще отличный! Британский, мрачный, мужской сериал! Советую!

Добавить комментарий
Показать ещё