Гордон и предубеждения: Джозеф Гордон-Левитт отвечает на самые важные вопросы своей жизни

Все голливудские артисты чванливы и глупы? Каждый из них всю жизнь играет одну и ту же роль? Ничем, кроме своей персоны, кокаина и пляжей Малибу они не интересуются? Спроси об этом Джозефа Гордона-Левитта.
Фото 1 - Гордон и предубеждения: Джозеф Гордон-Левитт отвечает на самые важные вопросы своей жизни
Фото 2 - Гордон и предубеждения: Джозеф Гордон-Левитт отвечает на самые важные вопросы своей жизни

Джозеф Гордон-Левитт

Родился: 17.02.1981
Рост: 176 см
Снялся: в 63 фильмах и телесериалах
Снял: 6 фильмов (5 — короткометражки)
Герой обложки MH USA за октябрь 2013 года

В Лос-Анджелесе наступает очередное апокалиптическое утро. На Пятом шоссе перевернулся бензовоз, он догорает, выбрасывая в небо клубы черного дыма. Над местом аварии стрекочут вертолеты. Я сижу за столиком в хипстерском кафе Atwater Village, здесь стоит запах гари.

«Эй, парень, как дела?» Дальше — рукопожатие, улыбка с ямочками и дружелюбное, но необязательное «я Джо». Мне кажется, что дым сразу начинает рассеиваться и вертолетный шум затихает где-то вдали.

Джозеф Гордон-Левитт, наверное, привык, что самые черные тучи расступаются, когда он оказывается рядом. Он был успешным актером еще до того, как закончил начальную школу. А знаменитым стал уже к 16 годам, снявшись в ситкоме «Третья планета от Солнца». Сегодня Джозефу 33, за последние два года в прокат вышла куча отличных картин, где он играл: «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Начало», «Линкольн». В недавних «Страстях Дон Жуана» (ну помнишь, там про порно и мастурбацию, а еще Скарлетт Йоханссон в коротких платьицах) он не только выступил в главной роли, но был также сценаристом и режиссером. Ну а летом этого года в прокате появится «Город Грехов 2» Роберта Родригеса, где Джозеф сыграл вместе с Микки Рурком и Брюсом Уиллисом. Да, тебе следует посмотреть на все это.

В какой-то момент к нашему столику подходит девушка, она явно нервничает, просит сфотографироваться. Гордон-Левитт охотно вскакивает и позирует. Голивудская чванливость — это не про него. «Нет никого, кому не нравился бы Джо», — сказала как-то Скарлетт Йоханссон. Впрочем, даже самые успешные люди вынуждены сражаться с теми же чудищами, что и простые смертные: страх за близких, тревога из-за карьеры. «Я постоянно борюсь со всем этим», — Гордон-Левитт наклоняется ко мне через стол. В 2010-м умер его старший брат Дэниел — это хоть и не сказалось на его карьере, но, чтобы смириться с утратой, Гордону-Левитту потребовалось несколько лет.

«Моя жизнь — череда вопросов, — говорит он. — Почему я занимаюсь тем, чем занимаюсь? Почему я дружу с этим человеком? Живу ли я так хорошо, как мог бы? Многие считают, что сомнения — это что-то вредное, я же думаю по-другому. Я стараюсь все подвергать сомнению, чтобы быть уверенным, что делаю именно то, что нужно. Каждый день я задаю себе вопросы». Тебе, кстати, крайне повезло — специально для читателей MH Гордон-Левитт поделился ответами, которые он нашел на своем жизненном пути.

Ответ №1

Считай цыплят

Свою юность Гордон­Левитт провел по соседству с Голливудом, в калифорнийской долине Сан-Фернандо — его родители и сейчас живут в том же самом доме, в районе Шерман Оукс. Мама (скромный редактор на радио) учила его не ждать от жизни слишком многого, чтобы не разочаровываться. «Она возила меня на кастинги с шести лет. Высаживая из машины, мама всегда говорила: «Не считай цыплят до того, как они вылупятся». Свою первую роль в телефильме Джозеф получил в 7 лет, потом его стали звать в большое кино. «А затем я вырос и отказался следовать маминой поговорке. Теперь я всегда считаю цыплят. Когда ставлю цель, всегда представляю, как уже достиг ее. Конечно, если ты сильно на что-то надеешься, а этого не происходит, — тебе будет очень больно, но, поверь, это того стоит. Если ты хочешь, чтобы произошло что-то хорошее, нужно думать, что оно уже случилось».

Кстати, именно таки­м способом Гордон-Левитт залучил Скарлетт Йоханссон в свой фильм «Страсти Дон Жуана». «Я был незнаком со Скарлетт. Тем не менее больше года я представлял ее в этой роли. Она просто не могла отказаться». Гордон-Левитт полетел в город Альбукерке — там Йоханссон снималась в фильме «Мстители». Джо встретил ее на съемочной площадке. «У него не было никаких сомнений. Он сказал: «Ты единственная, кого я вижу в этой роли». У меня даже дыхание перехватило. Я сразу ответила: «Да! Когда съемки?» — рассказывала Скарлетт.

Ответ №2

Выходи из игры, пока выигрываешь

После шести сезонов в мегапопулярном ситкоме «Третья планета от Солнца» агенты убеждали подростка Джозефа стричь купоны, пока горячо, — и сняться в каком-нибудь еще комедийном проекте. Но Джо покинул Голливуд и стал учить французский в Колумбийском университете. «Я хотел, чтобы передо мной лежало неопределенное и полное возможностей будущее, такое же, как и перед моими друзьями-студентами, — говорит он. — У меня был план не иметь никаких планов». Так продолжалось, пока Гордону-Левитту не позвонил молодой и амбициозный агент Уоррен Завала. «Я сказал: тебе вовсе не обязательно всю жизнь играть такие же роли, как та, что принесла тебе успех. Есть и другие варианты», — вспоминает Завала. Он до сих пор агент Джо.

«Я мог до конца жизни сниматься в ситкомах, жил бы безбедно, — говорит актер. — Но я взял паузу и в итоге не прогадал. Иногда нужно на время лечь в дрейф, чтобы увидеть всю картину в целом и сделать правильный выбор».

Комментарии

30
Дмитрий
24 марта 2015 12:35

Статья понравилась. Актёр неплохой, лицо узнаваемое, но если бы мне показали только фото, я бы сходу не вспомнил ни одного его фильма по названию...

Alexandr
29 августа 2014 12:32

Согласен с некоторыми пунктами

Saymonsad
19 июня 2014 15:50

нравился этот актер до роли ловеласа...

Добавить комментарий
Показать ещё