Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Трудно ли стать Суперменом? Лучше всех на этот вопрос ответит Генри Кэвилл, который с 2013 года числится «Человеком из стали». В прошлом году он занял 15-е место в списке 50 сильнейших мужчин Голливуда по версии Men's Health. Из сегодняшней статьи ты узнаешь, как встречи с номерами 36, 50 и 34 из того же списка изменили жизнь Кэвилла.
Фото 1 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Сам как сталь

Сегодня график у Генри и впрямь сумасшедший. Так, еще не закончив работу над «Агентами А.Н.К.Л.», он уже готовился к съемкам в блокбастере «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Задачка была непростая: для «Агентов» следовало сбросить вес и поддерживать его на одном уровне (чтобы костюмчик агента сидел как влитой), но строить тренировки так, чтобы сразу по окончании съемок быстро нарастить максимум мышечной массы (чтобы костюм из спандекса просто распирало от мускулов). Финальная подготовка к «Бэтмену против Супермена» прошла в зале Gym Jones, известном своими суровыми порядками на весь Голливуд.

Фото 2 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

«Это был ад», — так даже актеры из «300 спартанцев» вспоминают свои посещения Gym Jones. Но Кэвилл знал, на что идет: «Это было брутально, но очень эффективно: за три месяца я набрал вдвое больше мышечной массы, чем перед «Человеком из стали». Я достиг той точки, когда ты чувствуешь себя по-настоящему в форме, и если тебе предлагают выбор, упражнение попроще или посложнее, всегда выбираешь второе. Это был вызов самому себе: на что я вообще способен? Не буду врать: иногда меня тянуло блевать от нагрузок. И иногда я блевал, но зато я чувствовал, что каждая тренировка помогает мне еще ближе подойти к цели». Просто для смеха добавим, что готовил Генри к съемкам тренер со звучной фамилией Блевинс (и это не шутка!).

Мистер Блевинс объяснил нам: суровая качалка потребовалась «супергерою» не только для того, чтобы получить внушительные трицепсы, — таким образом «прокачивалась» прежде всего психика. Актер должен был ощутить себя полубогом, и в самом деле обладающим сверхспособностями. Что ж, я подтверждаю, все получилось: мы беседуем за кофе, и в каждом движении Кэвилла я вижу стальную уверенность в себе. Еще немного — и он начнет пускать из глаз прожигающие все лучи.

Увидеть этот эффект своими глазами ты сможешь уже 24 марта 2016 года, когда состоится премьера «Бэтмен против Супермена». Кстати, компанию Кэвиллу на экране составит впервые примеривший костюм летучей мыши Бен Аффлек — тоже изрядно подкачавшийся (в нашем списке сильнейших актеров Голливуда он — номер 34). Хочешь сам стать полубогом? Тренировка Блевинса-Кэвилла — на этих страницах, приступай.

А что же давние мечты о Бонде? «Так называема­я Вселенная комикcов компании DC продолжает расти. И хотя отдельны­х фильмов о Супермене пока не запланировано, мой геро­й появится в первой (2017) и второй (2019) частях «Лиги справедливости» (это серия фильмов от DC Comics, аналогичная серии «Мстители» от Marvell — МН). Каждый такой фильм — это почти год работы. А еще возможно, что у Гая Ричи возникнут планы съемок продолжения «Агентов А.Н.К.Л.». В таком случае у меня просто не хватит времени для 007».


Передряга

Кэвилл занимается гимнастикой, чтобы снизить риск травмы, повысить атлетизм и просто внести разнообразие в тренировки.

Фото 3 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

1. Отжимания в стойке на руках

3 подхода от отказа

На каждом повторе опускайся как можно ближе к полу. Далее, если твой тренажерный зал и твоя форма позволяют тебе, вставай руками на специальные опоры или даже брусья — это заметно усложнит упражнение.


Фото 4 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

2. Уголок на кольцах

6 подходов по 20 секунд

Поднимись на прямые руки, удерживая руки на ширине плеч. Подними ноги до угла в 90°. Спина прямая на протяжении всего упражнения. Это сложнее, чем кажется.


Фото 5 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

3. Подтягивания

1 подход до отказа

Возьмись за перекладину (или кольца) хватом шире плеч и подтянись взрывным движением, но без рывков. Медленно опустись, не поднимая лопатки.


Фото 6 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

4. Отжимания на брусьях

В конце тренировки сделай эти три завершающих подхода до полного отказа. На параллельных брусьях или кольцах согни руки и опустись вниз, пока твои плечи не окажутся ниже локтей. Вернись в исходное положение и повтори.

Комментарии

22
Александр
24 января 2016 20:04

Все тренировки, о которых рассказывают актеры и прочие знаменитости интересны, но хотелось бы знать точно тип их телосложения и тд,так как есть вероятность,что данная тренировка не подойдет для человека,который будет ее использовать.

веталь
30 ноября 2015 15:09

Кэвилл хорош, нужно попробовать его методу тренировок.

Сергей
29 ноября 2015 0:58

Интересный вариант тренировок, можно попробовать всё, ну кроме саней где их такие надыбать то.

Добавить комментарий
Показать ещё