Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Трудно ли стать Суперменом? Лучше всех на этот вопрос ответит Генри Кэвилл, который с 2013 года числится «Человеком из стали». В прошлом году он занял 15-е место в списке 50 сильнейших мужчин Голливуда по версии Men's Health. Из сегодняшней статьи ты узнаешь, как встречи с номерами 36, 50 и 34 из того же списка изменили жизнь Кэвилла.
Фото 1 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

Не до стали

Сейчас узнать в Кэвилле Супермена непросто. Если в кино его герой Кларк Кент скрывается за очками ботаника, то в жизни актер прячется от поклонников за густой бородой — вылитый лесник. Мы с этим лесником идем в небольшую лондонскую кофейню, название которой Кэвилл попросил не упоминать в тексте — слишком сильно он дорожит возможностью наслаждаться хорошим кофе без толп фанатов и папарацци.

«Многие думают, что я и в жизни похож на Супермена, но постоянно быть таким я не могу и не хочу. Мне, конечно, нравится поступать правильно, но иногда совершать ошибки тоже бывает чертовски приятно», — признается Генри, и его можн­о понять. Из всех супергероев Супермен, пожалуй, — главный зануда. У него нет юмора Железного человека, мрачного обаяния Бэтмена и даже криминального прошлого Человека-муравья. Он просто хороший, и в этом проблема.

Из всего актерского арсенала в этой роли идут в ход только волевой подбородок да нахмуренные брови. Возможно, в этом причина так называемого проклятья Супермена: карьера парней, сыгравших этого персонажа в прошлых фильмах, неизменно катилась под откос. Так могло случиться и с Кэвиллом, но после вышедшего в конце этого лета фильма «Агенты А.Н.К.Л.» мы за него спокойны.

В этом ретро-боевике от Гая Ричи наш Генри сыграл американского агента Наполеона Соло, а «Одинокий рейнджер» Арми Хаммер (№50 в списке сильнейших мужчин Голливуда по версии Men's Health) — его советского визави Илью Курякина (!). Эта парочка непрерывно подкалывает друг друга на радость зрителю и ловко управляется с неутомимыми нацистами, собирающими на очередной секретной базе очередную ядерную бомбу. «Я получал настоящее удовольствие от съемок, от того, что можн­о быть на экране смешным и гораздо более похожим на себя настоящего, чем это получалось в «Супермене», — признается Кэвилл.

Роль удалась настолько, что многие увидели в ней полнометражную пробу на Джеймса Бонда: харизма, отлично сидящий костюм, великолепная физическая форма... Но сам Кэвилл от таких сравнений отмахивается: «Соло совсем не похож на 007. Ведь он, в сущности, жулик, которого сдала влас­тям брошенная им женщина. Он стал работать на ЦРУ, только когда его приперли к стенке. Но не надо думать, что я не хотел бы поработать в бондиане. Вопрос в том, захотят ли режиссер и сценарист видеть меня в этой роли и будет ли у меня для нее свободное время».


Нечеловеческий размер и мощь

«На тренировке мы пытаемся доводить мышцы до отказа как можно чаще, — говорит тренер Майкл Блевинс. — Это настоящее мучение, если делать это правильно». Кэвилл приседает со штангой всего 1-2 раза в неделю, но работает над ногами каждый день. Примерь эти упражнения на свои ноги.

Фото 2 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

1. Выпады со штангой над головой

6 подходов по 10 повторов

Используй пустой гриф для первого подхода. Из положения стоя шагни вперед в присед на одной ноге (спина прямая). Теперь поднимись, опираясь в основном на переднюю ногу. Кэвилл увеличивает вес до 85 кг в последнем подходе.


Фото 3 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

2. Фронтальные приседы

2 повтора на 50%, 1 на 70%, 1 на 75, 80, 90, 95, 100 процентов

Все очень просто: повышай вес по мере выполнения упражнения так, чтобы всего получилось 9 повторов, последний из которых должен быть с максимальным для тебя весом.


Фото 4 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

3. Фронтальные и задние приседы со штангой

4 подхода по 7 и 13 повторов

Начни с 7 фронтальных приседов с 70% твоего разового максимального веса. Теперь поставь штангу на стойки, положи гриф на спину и сделай еще 13 приседов. Теперь снова очередь фронтальных.


Фото 5 - Генри Кэвилл: тренировки суперзвезды фильма «Агенты А.Н.К.Л.»

4. Тяни-толкай с санями

6 подходов по 6 повторов

Загрузи сани максимальным для тебя весом. Толкай их вперед 10 метров, а потом тяни назад такое же расстояние. Это 1 повтор. Отдохни 2 минуты между подходами. Это упражнение будет у тебя заминкой.

Дальше:
Сам как сталь

Комментарии

22
Александр
24 января 2016 20:04

Все тренировки, о которых рассказывают актеры и прочие знаменитости интересны, но хотелось бы знать точно тип их телосложения и тд,так как есть вероятность,что данная тренировка не подойдет для человека,который будет ее использовать.

веталь
30 ноября 2015 15:09

Кэвилл хорош, нужно попробовать его методу тренировок.

Сергей
29 ноября 2015 0:58

Интересный вариант тренировок, можно попробовать всё, ну кроме саней где их такие надыбать то.

Добавить комментарий
Показать ещё