Федор Емельяненко о первой тренировке и последней драке

Герой февральской обложки Men's Health 2010 года Федор Емельяненко вспоминает о своих первых занятиях боевыми искусствами и последней (на сегодняшний день) драке.

Фото 1 - Федор Емельяненко о первой тренировке и последней драке

В 1987 году моя мама работала преподавателем в училище, и я там часто ошивался — то ключи от дома забуду, то еще что-то. И вот однажды работавший там же тренер по самбо Василий Иванович Гаврилов предложил ей: «Пусть твой пацан приходит ко мне заниматься». А я такой плотный был, но и просто приглянулся, наверное. Мама мне передала его предложение, и я с радостью побежал на первую тренировку — мне очень хотелось стать сильнее. Вот так и началось.

Я, кстати, в то время еще занимался в музыкальной школе — играл на аккордеоне и первые пару лет ходил и на самбо, и туда. Метался. Но потом решил, что больше хочу заниматься спортом, и оставил аккордеон. В принципе, я рад, что ходил в музыкальную школу: и слух, и голос у меня развились, но аккордеон с тех пор я в руки не брал.

Что же касается драк, то последний раз в обычной жизни драться мне приходилось еще в армии. В любом мужском коллективе всегда есть какие-то трения — кто-то хочет себя выше других поставить, но в тот раз все быстро встало на свои места. Я думаю, что каждому молодому человеку нужно заниматься единоборствами, чтобы владеть своим телом, чтобы стать сильным и чтобы в любой момент встать на защиту либо семьи, либо Родины.

Комментарии

44
Баир
21 ноября 2015 16:47

где-то читал, что в Южной Корее люди знают из России только Путина и Федора Емельяненко)

Виталий
21 ноября 2015 13:40

Последний император

Тит
19 июля 2015 11:33

ФЕДОР ВОЗВРАЩАЕТЬСЯ Я ВЕРИЛ В ЭТО ТЕПЕРЬ И Я ВОЗВРАЩАЮСЬ В ММА....БОЛЕЕТ ВСЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РОССИЯ..

Добавить комментарий
Показать ещё