Евгений Малкин — лучший хоккеист мира

В этом году многим российским спортсменам был дан шанс для триумфа. Но и после чемпионата Европы по футболу, и после летней Олимпиады главным героем 2012 года мы считаем работника зимнего спорта — хоккеиста Евгения Малкина.

«НОГИ — ОЧЕНЬ ХУДЫЕ И СЛАБЫЕ»

«Ничего не менять» — это касается тренировок, но не собственной техники и физики: хотя эксперты продолжают восхищаться скоростью, изобретательностью и лидерскими качествами Жени, сам он самокритичен: «Руки у меня более-менее сильные, а вот ноги — очень худые и слабые, поэтому все связанные с этой частью тела упражнения мне даются тяжело: приседания, наклоны, выпады, прыжки... Ничего, будем стараться и работать!»

После предсезонки Малкин летит обратно в Питтсбург, который по забавному стечению обстоятельств, как и Магнитогорск, — тоже город сталеваров. Даже название местной футбольной команды — «Стилерз», в сущности, те же «Металлурги».

В этом году в НХЛ локаут, и Женя снова играет дома, но все прошлые годы, в дни матчей «Пингвингз» его отец в Магнитогорске, как и 20 лет назад, вставал в 4 утра. Уже не для того, чтобы вести сына на тренировку, а чтобы посмотреть в прямой трансляции итог этих тренировок.

За окном на улице темно, холодно, и вот-вот там пойдут на занятия дети, которые сегодня занимаются в школе «Металлурга». Все они мечтают о такой карьере, как у Малкина. О чем мечтает он сам? Нет, не о доме в США — его Женя купил 3 года назад. И не о машине — недавно его гараж пополнил новый Mercedes CL63. Есть планы поважнее — чтобы в 2014-м в одном южном городе России в его честь прозвучал гимн нашей страны. Тогда к своим титулам Евгений сможет прибавить, пожалуй, самый важный — звание олимпийского чемпиона.

С братом Денисом (слева) у Жени разница — 1 год
Болельщики «Пингвинов» считают мамину еду лучшим допингом для Малкина
Женя с семьей сегодня звезды не только в Магнитогорске, но и в Питтсбурге
Малкин тренируется поднимать кубок. В будущем это умение ему пригодится
Женя Малкин и Саша Овечкин готовятся покорять Америку
Хоккейную форму таскать домой не приходилось — ее можно было хранить и сушить прямо в Ледовом дворце
Женя начал забивать в НХЛ с первого же матча
Возможно, когда-то «Пингвины» навсегда оставят 71-й номер за Малкиным, как 66-й оставили за Марио Лемье
Если бы карьера хоккеиста не пошла, вполне возможно, работа Малкина выглядела бы так (на Магнитогорском металлургическом комбинате)
Женя показывает Магнитогорску, зачем уезжал в НХЛ (с Кубком Стэнли на домашней арене «Металлурга»)

Комментарии

5
Дмитрий
25 марта 2015 8:41

Не знаю, как насчёт мира, но среди наших, на мой взгляд, точно лучший, по крайней мере, из действующих на сегодня!

Олег
24 ноября 2014 14:35

Классное интервью, отличный спортсмен, нравится как он играет и ведет команду вперед. Здоровья ему и только успехов во всех его начинаниях. Спасибо за статью, почитал с удовольствием, о таких спортсменах всегда интересно узнать разные подробности.

Евгений
08 июня 2014 10:27

Хорошее интервью. Намного интереснее, чем с Радуловым пообщались. Жене здоровья и побед.

Добавить комментарий
Показать ещё