Дмитрий Нагиев: 9 жизней шоумена, актера и ТВ-гуру

Самый популярный телеведущий в стране. Самый любимый актер 2014 года. Исполнитель главной роли в самом успешном сериале России... Все это, согласно опросам ВЦИОМ, Дмитрий Нагиев. На его месте должен был быть ты? Что ж, специально для тех, кто мечтает поменяться местами со звездой, у нас есть девять моментов из жизни героя обложки апрельского номера MH, в которых он и сам был бы не прочь уступить свое место кому-то другому.
Фото 1 - Дмитрий Нагиев: 9 жизней шоумена, актера и ТВ-гуру
Дмитрий Нагиев
Родился: 4.04.1967 в Ленинграде
Родители: Владимир Николаевич (старший инженер на Ленинградском оптико-механическом заводе) и Людмила Захаровна (преподаватель иностранных языков в Военной академии связи) Нагиевы
Рост: 173 см
Вес: 77 кг
Победы: мастер спорта по самбо, вице-чемпион Ленинграда среди юниоров; «Выпускник года» в ЛГИТМиКе (1992); четырехкратный лауреат звания «Лучший радиоведущий России»; «Самый сексуальный европеец – 2013», по итогам голосования среди жительниц Китая; сыграл в 69 кинофильмах и телесериалах

1. Самбист

«Димитрий, подворачивай жопу», — уже в сотый раз слышит 12-летний Нагиев и тут же получает от тренера по упомянутой части тела кедом 56-го размера. Секцию самбо он выбрал по названию: пухлому мальчику, росшему в конце 70-х на окраине Ленинграда за Муринским ручьем, срочно требовалась «самооборона без оружия». «У меня никогда не было так, чтобы успех пришел сразу, молниеносно. Когда я начал заниматься спортом, то из первой секции меня выгнали с формулировкой «у него текут сопли». Позже, когда уже стал призером российских чемпионатов, я подошел к тренеру, который меня выгнал, и спросил: «Вы меня помните?» Конечно, он не помнил — у него таких сопливых был не один десяток. Но тогда мне было важно показать ему, чего я добился. Я был очень горд собой», — рассказывает Дмитрий в интервью MH.

«В итоге самбо я занимался 11 лет и не жалею, что в моей жизни был большой спорт. Во многом благодаря ему я до сих пор, хотя мне уже под 80, все еще нет-нет да и пытаюсь в фильмах прыгнуть со второго этажа. И в постельных сценах работаю без дублера. Правда, в прошлом году на съемках мне надо было убегать от полиции и я, понадеявшись на свою форму, попробовал проделать это без разминки. Хотя на улице было –20ºС. Я сорвался с места и тут же «услышал звук лопнувшей струны» — порвал мышцу бедра на левой ноге. Теперь, когда травма уже прошла, я решил бегать по утрам. И то, что вчера я выбежал на 5 км из 26 минут, уже вселяет какую-то надежду. Суставы трещат, но пока движутся».

2. Студент

6 часов утра. По улице профессора Попова в Ленинграде — «щщих-щщих-щщих» — разносится звук метлы. С одной стороны этого орудия — тротуар в сигаретных бычках. С другой — тот, кого 25 годами позже признают самым сексуальным мужчиной в этом городе.

Идет 1984 год. Дмитрий учится на вечернем отделении первого курса факультета автоматики и вычислительной техники Ленинградского электротехнического института им. Ульянова (Ленина). Утром он подрабатывает дворником, днем — гардеробщиком в своем же институте. Вечером Дмитрия ждала учеба, хотя никакого смысла он в ней не видит: работать по будущей специальности Нагиев не хочет.

«На первом курсе я еще успел потрудиться грузчиком. Я не был избалован шальными заработками, разве что иногда удавалось вынести за пазухой бутылку портвейна и продать ее за углом алкоголикам — не по госцене за 80 копеек, а, скажем, за 54, или сколько они там насобирали».

3. Обвиняемый

1985 год. Дмитрий мчится по центру родного города на автомобиле с мигалкой. Только что он был «принят» милицией с валютой в кармане на «Галере» — рынке спекулянтов у Гостиного двора. Молодой фарцовщик уже попадался с мешком вещей, купленных у иностранных туристов. Тогда его простили, но в этот раз статья за валютные махинации обещала до семи лет.


Читай также: Как правильно общаться с полицией в любой ситуации


Лет через пять такие люди станут героями новорожденного «Коммерсанта» и основой зарождающегося класса предпринимателей. А сейчас только вмешательство мамы — преподавателя Военной академии и дочери первого секретаря Петроградского райкома партии — спасло «бизнесмена» от тюремной робы. Правда, пришлось согласиться на альтернативу и надеть костюм цвета хаки.

«Хорошо, что так получилось. 90-е способствовали тому, чтобы покатиться вниз. Не попади я тогда в армию, мог бы стать одним из братков. Тем более что пользовался уважением у этой категории — за то, что никогда не отличался подобострастием, лицемерием и жополизством. Среди этих пацанов были и достойные люди. Просто время было такое — гнидское».

Комментарии

22
Тимоха
22 сентября 2015 10:16

После роли прапорщика Задова этот актёр умер для меня, но в последнее время более менее реабилитируется хотя роли у него все равно остаются неоднозначные

Николай
23 июля 2015 6:03

Забавно

Виталий
27 июня 2015 17:43

Интересная статья. Очень хороший актер.

Добавить комментарий
Показать ещё