Брюс Уиллис: история жизни «Крепкого Орешка»

Соцопросы показывают: среднестатистический житель России считает, что старость наступает в 58 лет. Именно столько исполняется сегодня Брюсу Уиллису. Не знаем, как ты, а мы мечтаем подойти к «пенсии» так же: в отличной форме, на пике карьеры и без намеков на какие-то кризисы.
Фото 1 - Брюс Уиллис: история жизни «Крепкого Орешка»«Криминальное чтиво», 1994 год

31 ГОД

На волне актерской популярности Брюс записывает альбом R'nB-композиций The Return of Bruno. Кавер хита 70-х Respect Yourself с этой пластинки поднимается в хит-параде Billboard на 5-е место. Уиллис — звезда. Испытание славой он проходит, как это делают почти все, — тусовки, скандалы (включая вождение в пьяном виде). Во время одной шумной вечеринки, проходившей у Уиллиса дома, соседи вызвали полицию. Несвежий Брюс кидался на офицеров с кулаками, в результате попал под суд и потерял контракт на участие в рекламе вина.

32 ГОДА

30% мужчин в этом возрасте уже лысые. Язвительный Джек Николсон подкалывает Брюса: «Друг мой, скоро ваша голова будет похожа на яйцо». Уиллис едет в Швейцарию, где ему пересаживают на макушку собственные волосы с затылка. Потом они все равно выпадут, ну а пока на съемочной площадке фильма «Слежка» Брюс встречает Деми Мур, очаровывает ее новой прической и через 4 месяца женится. Как раз заканчиваются съемки «Лунного света», и Брюс решает остепениться — в том числе переехать из шумного Лос-Анджелеса в городок Хейли (штат Айдахо).

33 ГОДА

Хороший возраст, чтобы попробовать себя в роли начальника, и Брюс пробует: становится продюсером фильма «Заход солнца». Правда, 1988-й стал знаковым для него по другой причине. На экраны выходит «Крепкий орешек», принесший Брюсу рекордный по тем временам гонорар — $5 000 000. А еще он становится отцом: у них с Деми рождается дочь Румер.

34–37 ЛЕТ

Самый продуктивный возраст у среднего мужчины. Наш Брюс тоже не подкачал. Он экспериментирует с жанрами (снялся в драме «Страна», был номинирован за эту роль на «Золотой глобус»), открывает с партнерами сеть ресторанов «Планета Голливуд», пишет сценарий «Гудзонского ястреба», производит на свет вторую дочь. Брюс Уиллис — суперзвезда: в картину «Игрок» его приглашают играть (внимание!) Брюса Уиллиса собственной персоной. То, что еще в перестрелке из первого «Крепкого орешка» Уиллис потерял 2/3 слуха на левом ухе, на музыкальном слухе не сказывается. В эти годы Брюс становится соавтором саундтрека к фильму «Посмотри, кто еще говорит» и основной музыкальной темы к тому же «Гудзонскому ястребу».

39 ЛЕТ

Посмотрев «Бешеных псов», Брюс рвется играть у Тарантино хоть бесплатно. В итоге он попадает на съемочную площадку «Криминального чтива». Бюджет фильма — $8 000 000, примерно столько сам Уиллис обычно получает за роль. Актер, прочитав сценарий, видел себя в роли Винсента Веги. Но все сложилось иначе: он выступил в роли незадачливого боксера-убийцы Бутча Куллиджа. И никто об этом не пожалел. Год выдался успешным, к тому же у Уиллиса рождается третья дочь.

40 ЛЕТ

Третий «орех» и гонорар в $15 000 000. Посмотри на тело Брюса и подумай о том, что 60% мужчин его возраста страдают лишним весом. Если не прекращать тренировки, ты тоже сможешь уверенно расхаживать в майке — и не только по дому.

Дальше:
41–50 лет

Комментарии

23
Елизавета
28 октября 2015 22:07

Как же мне понравилась статья)) Написана за счет этих лет так интересно! ну, я уже много писала в предыдущих статьях о Брюсе. Не буду повторяться, но актер хороший )

Александр
10 сентября 2015 21:48

суровый дядя

Дмитрий
25 марта 2015 7:03

Замечательный актёр! Много классных фильмов на счету, начиная с Лунного света! Орешки, конечно, главная фишка, но и другие у него в большинстве отличные работы! Непонятно, за что промалинили Армагеддон, по-моему, тоже отличный фильм!

Добавить комментарий
Показать ещё