Брюс Уиллис: история жизни «Крепкого Орешка»

Соцопросы показывают: среднестатистический житель России считает, что старость наступает в 58 лет. Именно столько исполняется сегодня Брюсу Уиллису. Не знаем, как ты, а мы мечтаем подойти к «пенсии» так же: в отличной форме, на пике карьеры и без намеков на какие-то кризисы.

14 ЛЕТ

У 3,8% россиян в этом возрасте есть дефекты речи. Брюс не сдается и добивает своего врага. Поступив в актерский кружок (ставили «Янки при дворе короля Артура»), он обнаруживает, что на сцене его заикание пропадает. После упорных тренировок трудности с произношением пропадают и вне сцены. Уиллиса даже избирают президентом школьного совета. В этом же возрасте Брюс прокалывает ухо, лишается девственности, а обидная кличка «Бак-Бак» сменяется на «Бруно». Удачный год, хотя, по мнению ученых, 14 лет — самый кризисный момент пубертатного периода.

18 ЛЕТ

Чтобы накопить денег на колледж, Брюс работает водителем на химической фабрике, потом охранником на атомной электростанции Salem. Именно эту станцию в прошлом году изрядно потрепал ураган Сэнди — останься Уиллис в атомной промышленности, он бы этого не допустил. Но он выбирает другую работу — идет в колледж Montclair изучать связи с общественностью и СМИ. А для души у него есть губная гармошка, на которой Брюс играет в группе Loose Goose.

20 ЛЕТ

Брюс записывается в театральный кружок и однажды, прямо во время спектакля «Пролетая над гнездом кукушки», понимает: вот то, чем он хочет заниматься. Уиллис бросает Montclair и отправляется в Нью-Йорк, где снимает квартиру в районе «Адская кухня» (том самом, где происходили события фильма «Банды Нью-Йорка»). И спустя сотню лет после показанных в «Бандах» событий здесь все еще жарко — пуэрториканские и ирландские банды обеспечивают новостями криминальную хронику, зато и цены на квартиры низкие. Уиллис посещает театральную школу-студию Стеллы Адлер, среди выпускников которой числятся Марлон Брандо, Роберт Де Ниро и Мартин Шин.

22–28 ЛЕТ

Брюса берут на работу в заштатный нью-йоркский театрик — тут он проведет семь долгих лет. В 25 он получает первую роль в кино. В фильме «Первый смертный грех» будущий «крепкий орешек» входит в бар, из которого как раз собирается выйти герой Фрэнка Синатры. На экране Брюс находится 3 секунды. Дальше опять театр с надоевшей ролью в пьесе «Каталажка» и изредка — съемки в рекламе. Другой бы запил, а Брюс, наоборот, за барной стойкой: наливает посетителям клубов Chelsea Central и Kamikaze — приходится подрабатывать.

29 ЛЕТ

К этому возрасту у среднего человека заканчивается бесшабашная молодость: полностью сформирован и скелет, и мозг (нервные волокна окончательно покрываются миелиновым слоем). Приходит пора тяжело работать. Уиллис меж тем, закончив очередной сезон в театре, решает прокатиться в Лос-Анджелес, посмотреть проходящую там Олимпиаду. Но от судьбы не уйдешь. Агент по артистам просит Брюса сходить на пару-другую кинопроб, раз уж он будет в шаге от Голливуда. Третьими по счету станут пробы на главную роль в сериале Moonlighting (в России шел под названием «Детективное агентство «Лунный свет»», хотя авторы имели в виду другое значение этого выражения — «дополнительный приработок, халтура»).

30 ЛЕТ

Несмотря на неформальный внешний вид (Брюс стрижен почти под ноль, одет в камуфляж и носит три серьги в ухе), он получает роль ироничного частного детектива Дэвида Эдисона и $50 000 гонорара за каждую серию. Чуть позже эта роль принесет ему «Эмми», два «Золотых глобуса», но самое важное — внимание зрителей и кинокомпаний.

Дальше:
31 год

Комментарии

23
Елизавета
28 октября 2015 22:07

Как же мне понравилась статья)) Написана за счет этих лет так интересно! ну, я уже много писала в предыдущих статьях о Брюсе. Не буду повторяться, но актер хороший )

Александр
10 сентября 2015 21:48

суровый дядя

Дмитрий
25 марта 2015 7:03

Замечательный актёр! Много классных фильмов на счету, начиная с Лунного света! Орешки, конечно, главная фишка, но и другие у него в большинстве отличные работы! Непонятно, за что промалинили Армагеддон, по-моему, тоже отличный фильм!

Добавить комментарий
Показать ещё