Брэндон Флауэрс: «Я восстал против рок-стереотипов»

Вокалист The Killers рассказал Men's Health о том, как в своем новом образе жизни он совмещает щегольство, отцовство, тренировки и концертные туры.
Брэндон Флауэрс: «Я восстал против рок-стереотипов»

Брэндон Флауэрс опаздывает на интервью на 15 минут, но у него уважительная причина. «Мой спортзал сегодня закрывается, так что выбраться вовремя было реально сложно, - извиняется лидер The Killers. - Все прощались друг с другом и все такое. Наш спортзал по атмосфере похож на маленький городок, где все друг друга знают. Это редкость для большого города». Отдышавшись, Брэндон с ходу назвал 5 самых значительных вещей, которыми сейчас наполнена его жизнь, и мы решили вести интервью, отталкиваясь от них.

Лас-Вегас

Большой город — это Лас-Вегас, где Флауэрс живет с 16 лет, и где в 2002 году была основана группа The Killers. Буйство красок мегаполиса и его сумасшедший ритм — все это оказывает серьезное влияние на творчество музыканта. И если дебютный альбом The Killers под названием «Hot Fuss» был признанием в любви Великобритании и героям 80-х типа New Order, Depeche Mode и The Cure, то последующие альбомы были выполнены в жанре эпистолярного романа с Лас-Вегасом, замешанного на стадионном роке в лучших традициях Брюса Спрингстина. Второй альбом, «Sam’s Town», назван в честь одного из казино Лас-Вегаса, а первый сольник Флауэрса «Flamingo» — в честь улицы, на которой оно расположено. Все становится ясно и с первой песни с красноречивым названием «Welcome To Fabulous Las Vegas».

Хотя Флауэрс работает в студии без своих коллег по группе, он все же не совсем один — рядом перспективный продюсер Ариэль Рехтшейд. «Большой оригинал — вот каким определением можно охарактеризовать Ариэля, — говорит Флауэрс. — Рехтшейд вышел из хип-хопа, но при этом продюсировал Vampire Weekend и Haim. Вообще у него принципиально другой подход к продюсированию альбомов, чем тот, к которому я привык. Я чувствую, что с ним у меня рождается что-то настоящее по сути и весьма нетрадиционное по содержанию». Он не лукавит: на своем втором сольном альбоме, «The Desired Effect», вышедшем в мае этого года, Брэндон наконец оторвался от контекста Лас-Вегаса.

Трезвость

Можно было бы ожидать, что рок-музыкант, постоянно проживающий в Городе Греха, ведет такой разнузданный образ жизни, что даже Николас Кейдж, частенько принимающий душ со стаканом виски, выглядит на этом фоне милым подростком. Но Флауэрс на удивление «чист», по крайней мере в сравнении с рок-героями прошлого. «Да, это новый вид рокеров, — смеется музыкант. — Я восстал против рок-стереотипов». По словам Брэндона, он не пил (ну, по крайней мере, не напивался), «уже лет семь-восемь». Он не курит, и даже не пьет кофе. И нашумевшее вероисповедание Флауэрса (он мормон) — не единственная тому причина. «У меня родились дети, и я стал лучше понимать, что я хочу, а чего не хочу видеть в своем доме, — говорит отец троих детей Флауэрс. — Были и другие факторы. Я уверен, что отказ от вредных привычек сделал меня лучше как исполнителя, дал больше сил моему голосу. Я помню, как выходил на сцену, когда постоянно пил и курил, и просто не мог петь как нужно».

Тренировки

Лидер The Killers посещает зал пять раз в неделю. «Я делаю упражнения на сердечно-сосудистую систему и тягаю веса, — хвастается Брэндон. — Кардиотренировка у меня смешанная: я занимаюсь на эллиптическом тренажере, на StairMaster (симулятор подъема по лестнице) и на велотренажере, чтобы напряжение приходилось не только на колени». Флауэрс не рассматривает нагрузки как наказание: «Мне многое нравится в тренировках, и я реально ощущаю эффект от бега: появилась легкость в ногах, стало больше энергии». Не в последнюю очередь именно отменная физическая форма музыкантов помогла The Killers приобрести репутацию одной из самых заводных групп на сцене. «Не знаю, насколько хорошо я пою, но это точно физиология: я пою всем телом, — говорит он. — Тренировки помогли мне с выступлениями».

Флауэрс использует любую возможность, чтобы наполнить свои легкие свежим воздухом. «Если я тренируюсь на улице, то предпочитаю бег по тропкам парков, или же пешие прогулки, — говорит он. — Пустыня Мохаве вокруг Лас-Вегаса прекрасно подходит для этого — там можно отлично побегать или пройтись. Даже в середине лета: мы отправляемся туда ночью, когда жара спадает, и идем при свете фонариков». Не оставляет прогулок Брэндон и во время туров: «Я исходил все. Был на Сноудоне. В Альпах. Гулял в Чили, Швеции… да повсюду. Я всегда помню, что в выходные можно отправиться в пеший поход. Мне это нравится».

Согласись, нетипичное времяпрепровождение для фронтмена рок-группы – во время туров рок-звезды обычно накачиваются, а не качаются. Многих из них выступления на сцене страшно будоражат, и в этом плане Флауэрс не исключение: «После концертов мне не сидится, и я начинаю метаться туда-сюда и постоянно болтать. Все это, наверное, похоже на приход наркомана».

Еда

Но тогда как другие артисты ищут способа продлить угар, Брэндон избегает вечеринок: «Я просто отказываюсь. Всю колу в баре не выпьешь… А все остальное меня больше не интересует».

Во время тура в поддержку альбома «Day & Age» у The Killers было два автобуса: один для любителей вечеринок, а другой для тех, кто предпочитает отдохнуть. «Эх, автобус для вечеринок! — вспоминает Брэндон. — Иногда я на него натыкаюсь, но все реже и реже захожу в него».

Хотя виски и водка включены в райдер The Killers, в нем также есть чайный гриб, например. Впрочем, Флауэрс к нему равнодушен: «Это, наверное, для Марка (Марк Стормер — бас-гитара и бэк-вокал The Killers. — прим. МН). Моя жена тоже пьет эту дрянь, но я ее в рот не возьму». На самом деле питание — это единственная область, в которой Флауэрс небезгрешен. И хотя на завтрак он всегда ест что-нибудь полезненькое (овсяные хлопья с миндальным молоком, банан, йогурт), в другое время он зачастую позволяет себе отклониться от пути праведника. «У меня не получается блюсти рацион, — признается музыкант. — Мне надо еще работать над этим. Но я люблю поесть, а потом сбросить лишнее на тренировках. С ними гораздо проще не чувствовать вину за периодические заезды в «МакАвто».

Стиль

Приверженность Флауэрса к тренировкам положительно отражается не только на его выступлениях и возможности договориться с фаст-фудом. «С возрастом я стал тренироваться больше. Чем лучше я себя чувствую физически, тем комфортнее мне перед камерой», — говорит он. Даже в щегольской среде рок-фронтменов Флауэрса видно издалека. «Мой стиль — порождение моей любимой музыки, — рассказывает он. — The Smiths, New Order — эти ребята примерно так и выглядели. Подписал контракт с лейблом — считай, обязан соответствовать».

Во времена «Hot Fuss» Брэндон одевался у модельера Эди Слимана, который тогда работал у Dior. «Эди — великий модельер, он сделал для меня очень многое, — говорит Флауэрс, оставшийся верным Слиману, когда тот перешел к Иву Сен-Лорану. — Мне очевидно, что он лучший в своем деле. Он держит руку на пульсе. Он берет классику и придает ей новый вид».

Флауэрс — несмотря на большую семью — тоже ощущает этот пульс: «Мне нравится одежда от Дриса ван Нотена и мужская коллекция Burberry Prorsum. Плюс еще Levi’s вернулись к классическим футболкам и дениму 40-х, 50-х и 60-х, и это прекрасно». Деним и байкерские куртки, как и Лас-Вегас, являются повторяющимся мотивом в творчестве Флауэрса. Чего нельзя сказать о жутковатом спортивном костюме из змеиной кожи от Dior, который вокалист носил во времена выхода «Sam’s Town». «Где-то ведь все это сейчас лежит, в каком-то гардеробе, — говорит он. — Я, конечно, больше ничего подобного не ношу, но самые крутые и эксцентричные шмотки сохранил. Вообще, с годами разруливать проблему стиля гораздо проще – классика никогда не подведет».

Комментарии

21
Совуня
02 сентября 2015 21:11

Рок стереотипы это отлично, а когда удается их ломать- это уже движение в сторону нового формата. Правда не понимаю пользователей из ниже отписавшихся, которые пишут, что исполнитель скучный. Ну и которые говорят что здоровый образ жизни это не круто. Не круто- это осуждать рок музыканта, сломавшего стереотипы, потому что он многого добился в жизни. Да и проживет больше всех тех, кто его осуждает и курит и пьет:) так что я думаю что отказ от вредных привычек и придерживается образа здорового питания и здоровых спортивных нагрузок- это отлично! И в этом он может быть всем мужчинам, а в том числе и тем, кто с ним делит сцену и тем, кто читает статью и пишет комментарии- стать достойным примером! Так что он просто большой умничка!!! Так держать и музыка у него классная! Вообще люблю статьи в статье- когда внутри еще видео или фото можно посмотреть, возникает желание снова эту статью открыть и пересмотреть видео, перечитать:)

Павел
07 июля 2015 23:17

Не знаю этого парня, но точно знаю, что кто уходит от стереотипов далеко пойдет!

Алексей
06 июля 2015 19:17

стереотипы рока обойти сложно и остаться в роке

Добавить комментарий
Показать ещё