Джет Ли: в круге первый

Этот человек не знает, что такое слабый характер или хрупкая вера. Его отличают необыкновенная скорость и максимальная сосредоточенность. У этого бойца есть чему поучиться, даже если ты не занимаешься кунг-фу.
Джет Ли

МУДРОСТЬ ДЖЕТА ЛИ

В арсенале бойка кунг-фу множество приемов. Но главное его оружие — ум.

ПРИЕМ № 1

Действуй проще

Многие парни заботятся только о своем боевом стиле. Ли сам попадал в эту ловушку: «Долгое время я пытался создать свой собственный стиль, а теперь стараюсь вообще не думать об этом. Если твои мысли только о стиле, то тебе еще нужно многому учиться. Будь естественным. Когда ты хочешь пить, ты же не думаешь, как лучше взять стакан: ты просто берешь и пьешь. Бой — эта та же жизнь».

ПРИЕМ № 2

Подключай Animal Planet

«Учись у тигра. Он прекрасно чувствует собственную силу и, перед тем как броситься на жертву, выглядит наиболее опасно. Срабатывает элемент запугивания: жертва чувствует силу и почти не сопротивляется». Возьми это на вооружение, и, почуяв твою внутреннюю уверенность, соперники начнут бояться.

ПРИЕМ № 3

Переключай передачи

В бою с превосходящим тебя по весу и мощи противником твой главный козырь — скорость: «Тяжелого соперника просто так не взять. Ты можешь победить только благодаря эффекту неожиданности: начинай медленно, а потом — бах! — взрывайся и клади его на лопатки. Чтобы во время взрыва не врезали тебе, каждый день тренируй ускорения: чередуй медленный бег с ураганным».

ЛЕСТНИЦА ДЖЕТА ЛИ

Иди шаг за шагом: сначала тело, потом ум, потом гармония между первым и вторым.

УРОВЕНЬ № 1 «Выучи основные приемы и позиции и постоянно повторяй их. Тело — твое оружие, научись им пользоваться почти на бессознательном уровне».

УРОВЕНЬ № 2 «Займемся психологией: Запомни — если я напугаю тебя или сумею переубедить, то мне не нужно будет драться с тобой», — говорит Ли.

УРОВЕНЬ № 3 Ты достиг мастерства и покоя, и теперь тебе более не нужно поднимать на кого-либо руку: «Я не боюсь агрессии. Я легко принимаю ее на духовном уровне. Ну наставят мне пару синяков, подумаешь?! Когда до моего соперника это доходит, он бросает свое оружие на землю и уже не хочет драться».

РЕАКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА ДЖЕТА ЛИ

Секреты тренировок от человека, чьи сила и гибкость позволили ему три десятилетия быть одним из лучших спортсменов планеты.

СЕКРЕТ № 1

Воланчик

Джет Ли тренирует сердце проверенным способом: пробежки или велосипедные прогулки на свежем воздухе. Но откуда же тогда взялись его знаменитые взрывная реакция и скорость? «Бадминтон», — улыбается Ли. Если стучать воланчиком по часу хотя бы три раза в неделю, то этого хватит, чтобы мышцы были готовы к внезапной работе. Не любишь бадминтон? Тогда играй в теннис или сквош: они действуют примерно так же.

СЕКРЕТ № 2

Улыбка

Многие люди считают, что тренировка — это отличное средство от стресса. Ли уверен, что занятие будет гораздо полезнее, если кислая физиономия исчезнет задолго до входа в зал. «К тому же думать во время тренировки тоже нужно о чем-то хорошем. Если тебя распирает от гнева, то, можешь мне поверить, спорт тебе не поможет, отрицательная энергия и после тренировки будет беспокоить тебя», — говорит Ли.

СЕКРЕТ № 3

Только мозг

Час в день Ли тратит на медитацию: она помогает ему укрепить не только сознание, но и тело. После медитации ему нужно всего 15 минут на растяжку. «Все потому, что после медитации ты пластичен изнутри», — объясняет Ли. Для начала тебе хватит пяти минут медитации: просто очисти сознание и сфокусируйся на дыхании.

Комментарии

15
Борис
19 августа 2015 7:48

Чего уж говорить! Этот мужик всё правильно делает, потому что правильный мужик!

Андрей
06 июля 2015 15:52

Да, Джет Ли - супер! Посмотрел все его фильмы. Очень нравится: "Поцелуй дракона", "Кулак легенды", "Рай океана". А, вообще, ... Каждый фильм хорош по своему. Очень нравятся боевые сцены, могу их пересматривать много раз!
Я искренне восхищаюсь творчеством Джет Ли! И надеюсь, что в ближайшем будущем он обязательно нас порадует своими новыми картинами!

Олег
24 октября 2014 22:55

Вот это конечно актер от Бога, спасибо Вам за статью о нем! Многие фильмы смотрел, все просто идеальны сыграны, сцены с боями прям очень реалистичны и профессиональны.

Добавить комментарий
Показать ещё