Джет Ли: в круге первый

Этот человек не знает, что такое слабый характер или хрупкая вера. Его отличают необыкновенная скорость и максимальная сосредоточенность. У этого бойца есть чему поучиться, даже если ты не занимаешься кунг-фу.
Джет Ли

УРОКИ ДЖЕТА ЛИ

УРОК № 1

Смирение — твоя главная защита

«Врагов вокруг тебя плодит твое стремление выпятить собственное эго. Я не особенный, я просто кучу времени потратил на боевые искусства. Теперь я показываю, что умею. В мире есть много людей, которые могут сделать то же самое».

УРОК № 2

Гармония важнее силы

«Мне грустно, когда я думаю, что показал только, как боевые искусства причиняют людям боль. Мне не выпало шанса доказать, что самое главное — это не бой. Это познание гармонии инь и ян, баланса между черным и белым. Только познав гармонию, ты станешь великим».

УРОК № 3

Счастье всегда с тобой

«За счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь — в тихой одинокой комнате. Все твои проблемы сосредоточены в твоем же сердце, поэтому тебе просто надо изучать себя. Нужно понять, кто ты есть на самом деле. Если ты познаешь свой собственный мир, тебе больше не нужно будет бояться».

УРОК № 4

Чужое мнение о тебе лишь фоновая музыка

«Относись к оценкам окружающих как к какой-нибудь песне из приемника. «Ты классный!» — трам-пам-пам. «Ты придурок!» — трам-пам-пам. Если оценки окружающих волнуют тебя больше, чем собственное мнение о себе, у тебя проблемы».

УРОК № 5

Смерть дарит тебе жизнь

«Я готов умереть. Если человек понимает, что он может умереть хоть сегодня, хоть завтра, то он начинает ценить каждый миг. И он заботится о каждом мгновении своей жизни, так что, если умрет завтра, ему не будет стыдно за свои последние дела».

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ КУНГ-ФУ ОТ ДЖЕТА ЛИ

Фото 1 - Джет Ли: в круге первый

Прямой удар рукой

Бей сжатым кулаком, одновременно поворачивая предплечье. Это позволяет руке выполнить удар максимальной силы. Бить нужно костяшками указательного и среднего пальца.
Совет Если расслабишь руку еще до удара, то кулак будет двигаться к цели быстрее. Удар максимальной силы получится, если ты вложишь в него массу всего твоего тела.

Фото 2 - Джет Ли: в круге первый

Резкий удар ногой

Подними ногу с согнутым коленом по направлению к цели, затем резко разогни колено, чтобы нанести удар передней частью стопы. Тренируй низкие и высокие удары, целясь то по лодыжкам, то по лицу противника.
Совет Резкий удар — это, прежде всего, сила и гибкость ног. Налегай на приседания и выпады.

Фото 3 - Джет Ли: в круге первый

Блок ладонью

Этот блок поможет отразить удары сверху, снизу или сбоку.
Совет Вместо того чтобы останавливать удар или бить навстречу, отведи направленный на тебя удар в сторону. У этого блока два преимущества: для его выполнения не нужно обладать сверхсилой, а противник, если ты все сделал грамотно, будет открыт для контрудара.

ЛУЧШИЕ БОИ ДЖЕТА ЛИ

Джет Ли появился почти в полусотне фильмов. Представляем тебе лучшие, с точки зрения ценителей боевых искусств.

«ХРАМ ШАОЛИНЯ» (1982)

Японские инвесторы год мучились с актерами, которые не могли качественно подраться. Потом они обратились к Ли и его команде — и фильм вышел на ура.

«ОДНАЖДЫ В КИТАЕ» (1991)

Знаменитая трилогия, в которой Ли сыграл мастера боевого искусства хун-га Вонга Фей Хуна. Первая серия запомнилась дракой на складе, где Ли побеждает соперника, балансируя на двух лестницах.

«КУЛАК ЛЕГЕНДЫ» (1994)

Ремейк фильма «Кулак ярости» с Брюсом Ли. Как и знаменитый соотечественник, Джет Ли в одной из сцен дерется с противниками с завязанными глазами и использует ремень в качестве основного оружия.

«ГЕРОЙ» (2002)

Отказавшись от главной роли в «Крадущемся тигре, затаившемся драконе», Ли не мог пропустить следующий хит кунг-фу, классический фильм с боями на мечах. Долгое время «Герой» был самой дорогой китайской лентой в жанре «боевые искусства».

«БЕССТРАШНЫЙ» (2006)

Для просмотра ролика необходимо установить Flash player версии 9 или выше.

Комментарии

15
Борис
19 августа 2015 7:48

Чего уж говорить! Этот мужик всё правильно делает, потому что правильный мужик!

Андрей
06 июля 2015 15:52

Да, Джет Ли - супер! Посмотрел все его фильмы. Очень нравится: "Поцелуй дракона", "Кулак легенды", "Рай океана". А, вообще, ... Каждый фильм хорош по своему. Очень нравятся боевые сцены, могу их пересматривать много раз!
Я искренне восхищаюсь творчеством Джет Ли! И надеюсь, что в ближайшем будущем он обязательно нас порадует своими новыми картинами!

Олег
24 октября 2014 22:55

Вот это конечно актер от Бога, спасибо Вам за статью о нем! Многие фильмы смотрел, все просто идеальны сыграны, сцены с боями прям очень реалистичны и профессиональны.

Добавить комментарий
Показать ещё