В гробу видали: Райан Рейнолдс

Исполнитель главной роли в фильме «Погребенный заживо» актер Райан Рейнолдс — о марафонском беге, болезни Паркинсона и том, чем цель лучше надежды.
Райан Рейнолдс

РАЙАН ПРОТИВ СУПЕРГЕРОЕВ

Или все объясняется тем, что Райан семь лет обивал пороги киностудий, прежде чем ему дали более-менее стоящую роль — в фильме «Король вечеринок» (2002 год)? Если ввести в Google фамилию «Рейнолдс», то первым делом выскакивают бесчисленные фотографии голого по пояс актера с накачанными руками, кубиками пресса — в позах, достойных постеров девичьих журналов (нужно же было как-то пробиваться?). Тот факт, что эти картинки до сих пор доступны в Сети, беспокоит Рейнолдса. «Да, нужны месяцы и месяцы труда, чтобы превратить свое тело в тело супергероя. Но гораздо более трудную работу нужно проделать, чтобы достигнуть единения со своим персонажем, прочувствовать его и войти в роль», — говорит актер. Насколько это ему удалось, мы могли судить по вышедшему недавно фильму «Погребенный заживо». В гробу, где герой Рейнолдса проводит большую часть фильма, нет места для экшена. Без отличной актерской игры этот фильм был бы невозможен.

Рейнолдс, может быть, не так одержим всесторонней проработкой персонажа, как Филип Сеймур Хоффман или Джонни Депп, но домашнее задание он выполняет. Готовясь сыграть Уилла Хейеса, страдающего от безнадежной любви политического консультанта в «Да, нет, наверное», он встречался с Френсисом Уилкинсоном, писателем и политическим консультантом, чья карьера в своем начале была похожа на карьеру Хейеса. Рейнолдс и Уилкинсон подружились, и теперь с подачи политконсультанта Райан пописывает в онлайн-газету www.huffingtonpost.com.

В прошлом году вышел фильм «Бумажный человек», где Рейнолдс играл желтоволосого супергероя Капитана Экселента. Штука в том, что по сюжету Капитана Экселента не существует — он выдумка, воображаемый друг детства писателя-неудачника, которого играет Джефф Дэниэлс. Рейнолдс решил, что ключ к воплощению его героя — в понимании того, что происходит в голове у Джеффа. И стал проводить с ним так много времени, что Дэниэлс в конце концов повесил на своем трейлере табличку: «Райану вход воспрещен».

Ты спросишь, как связаны марафон, отвращение к славе и актерские методы Рейнолдса? Мы ответим. О чем бы он ни говорил, будь то вживание в роль или бег, одна тема проходит красной нитью через все разговоры: цели против ожиданий. Он ставит себе много целей как в профессиональном, так и в личном плане, но очень старается обойтись без мечтаний и надежд. «Надежды — это уже почва для разочарований, — говорит Рейнолдс. — Я не надеялся, что смогу пробежать марафон. Я просто тренировался так, чтобы этот забег стал для меня возможным».

РАЙАН ГОВОРИТ

Сниматься в фильмах и жениться на Скарлетт Йоханссон у тебя может и не получится, но опыт Рейнолдса можно применять и в твоей жизни.

1. Расслабляйся

Сначала Рейнолдс тратит уйму времени на знакомство с новой ролью: учит текст, разрабатывает мимику героя, жесты и образ мышления. А когда чувствует, что готов, перестает напряженно думать, получится ли у него: «Я расслаблен и готов к вариациям. Я готов играть и получать удовольствие от сцен». Настоящая свобода приходит, когда ты полностью готов к тому, что должен делать.

2. Учи уроки

Умная мысль, высказанная абзацем выше, — результат череды провалов. Рейнолдс говорит, что несколько раз ему приходилось сниматься в жестких временных рамках, когда просто не хватало времени нормально подготовиться. «Я не понимал, что происходит, и не был готов работать как следует. Я не владел ситуацией. Выходило фальшиво».

3. Будь критичен к себе

Засветившись в сериалах на родине, Рейнолдс в 1995-м отправился в Голливуд с уверенностью, что тут же получит крупную роль. «Рейнолдс? А как это пишется по буквам?» — спросили его в Голливуде. «Но уже на следующий день я умерил аппетит, начал думать, как найти агента, прикидывал, не начать ли опять с малого — возможно, устроиться в сериал», — говорит актер. Что ж, через три года он действительно получил роль в мусорном ситкоме «Два парня, девушка и пиццерия» и еще три года честно ее отрабатывал, пока продюсеры наконец не запомнили, кто он такой.

Комментарии

13
Георгий
19 сентября 2014 10:00

трудись и воздастся...

05 июня 2014 20:36

Странный человек, на прямой вопрос корреспондента, переводит разговор на негосамого, то ли не хочет говорить о себе, то ли слишком стеснительный, что маловероятно.

Евгений
30 мая 2014 14:02

Про марафон читал еще в журнале - достойный поступок. Отважный парень.

Добавить комментарий
Показать ещё