В гробу видали: Райан Рейнолдс

Исполнитель главной роли в фильме «Погребенный заживо» актер Райан Рейнолдс — о марафонском беге, болезни Паркинсона и том, чем цель лучше надежды.
Райан Рейнолдс

Несколько месяцев Райан Рейнолдс вставал ни свет ни заря и отправлялся на 32-километровую пробежку. Но за пару дней до своего первого марафонского забега — цели всех этих тренировок — голливудский актер вдруг разуверился, что его легкие поспеют за его ногами и сердцем. Рейнолдс серьезно заболел бронхитом и даже в день забега не знал, сможет ли финишировать.

Он стартовал, кашляя на бегу, сопровождаемый своим старым другом и агентом (гораздо более опытным бегуном, притом здоровым). Вскоре они оба поняли, что взяли слишком быстрый темп. «Он говорил мне, чтобы я сбавил скорость, но сам при этом бежал все быстрее. Мы говорили друг другу, мол, пробежим еще милю и немного сбавим, — вспоминает Рейнолдс. — Вместо этого мы продолжили набирать скорость. Я увидел в толпе зрителей маму — и прибавил. Увидел братьев — прибавил. Увидел актера Майкла Джей Фокса, чей фонд исследований болезни Паркинсона участвовал в организации марафона, — и прибавил еще. Последние километры через полный зрителей нью-йоркский Центральный парк мы пробежали быстрее, чем первые. Я финишировал на 30 минут быстрее, чем думал. А спустя час понял, что мне срочно надо в больницу».

Нью-Йоркский марафон — один из пяти крупнейших в мире, наряду с Чикагским, Лондонским, Бостонским и Берлинским. Вместе с Рейнолдсом по улицам города бежали 43 742 человека. И это не только спортивный результат. Взносы участников забега (фактически билеты на участие в мероприятии) идут на борьбу с болезнью Паркинсона, в тот раз собрали $24 млн. Так что для Рейнолдса забег был не просто демонстрацией крутости. 15 лет Райан наблюдал, как Паркинсон берет верх над жизнью его отца. Теперь у него появился шанс нанести ответный удар.

Ну и, разумеется, Райана, как и других участников, волновал извечный вопрос «смогу ли я?». «Марафонский бег для меня был самым лучшим тестом на выносливость из всех, что можно придумать, — говорит актер. — Ты в схватке со своей анатомией».

Райан Рейнолдс

РАЙАН ПРОТИВ ЗВЕЗД

Райану 34 года, но лишь недавно он избавился от репутации хорошего актера, играющего во всяком дерьме. Теперь в его резюме — криминальная комедия «Козырные тузы» и романтическая «Да, нет, наверное», фильм героя нашей сентябрьской обложки Хью Джекмана «Люди Икс: Начало. Росомаха» и дуэт с Сандрой Баллок в «Предложении». Женившись в 2008-м на Скарлетт Йоханссон, он стал не только героем киноэкранов, но и объектом внимания таблоидов.

В беседе с Men’s Health Рейнолдс постоянно подчеркивает: он актер кино, а не какая-нибудь там звезда. Он родился и вырос в семье полицейского в Ванкувере, а его братья до сих пор ловят преступников. Беседуя с журналистом, он опасается, что его слова могут показаться вычурными или банальными. В ответ на вопросы о себе он, кажется, совершенно искренне расспрашивает, как обстоят дела у корреспондента и его жены, что на работе, как складываются отношения с тестем. Долго извиняется за то, что не готов рассказывать о своих отношениях и отмененной свадьбе с певицей Аланис Мориссетт. На вопрос, когда же он понял, что может стать успешным актером, отвечает, что этот момент еще не наступил. «Я всегда старался и буду стараться впредь сопротивляться любой попытке возвеличивания себя», — говорит Рейнолдс.

Может, дело в том, что Райан Рейнолдс из Канады? Местный писатель Робертсон Дэвис описывает сложное отношение своих сограждан к славе такой историей: в 1957 году он был на вечеринке, когда стало известно, что канадский дипломат и политик Лестер Пирсон получил Нобелевскую премию мира. В наступившей тишине прозвучал вопрос присутствовавшей там пожилой канадки: «И что? Да кем он себя вообразил?»

Комментарии

13
Георгий
19 сентября 2014 10:00

трудись и воздастся...

05 июня 2014 20:36

Странный человек, на прямой вопрос корреспондента, переводит разговор на негосамого, то ли не хочет говорить о себе, то ли слишком стеснительный, что маловероятно.

Евгений
30 мая 2014 14:02

Про марафон читал еще в журнале - достойный поступок. Отважный парень.

Добавить комментарий
Показать ещё