Кристиан Бейл: тело мастера боится

Звезда Бэтмена и Терминатора Кристиан Бейл ставит над собой бесчеловечные опыты, повторить которые сможет далеко не каждый. Впрочем, его рассказы могут пойти тебе на пользу, если ты собрался худеть, качаться, водить Бэтмобиль, танцевать или драться на улицах.

БЕЙЛ ДРАЧУН

В антиутопии «Эквилибриум» (2002) герой Бейла во многом похож на Нео из «Матрицы», и его борьба с тоталитарной системой требует много жертв. Если быть точным, то за фильм 236 персонажей отправились в мир иной и 118 из них проводил туда лично герой Бейла.

Хочется верить, что у тебя нет столько врагов, но вот научиться противостоять одному злодею не помешает. Мы решили узнать у инструктора спецназа ГРУ Сергея Бадюка, насколько это реально — научить человека в сжатые сроки эффективно драться.

Сергей Бадюк: «Научить-то не так сложно. При условии, что человек находится в хорошей физической форме, после 2-3 месяцев ежедневных тренировок он сможет вполне эффективно противостоять одному врагу в уличной драке. А нескольким врагам в реальном бою противостоять голыми руками-ногами просто невозможно. Впрочем, за те же 3 месяца подготовленного, нормально координированного человека можно научить побеждать и их. Условие одно — человек должен быть не тупой, тогда все получится. Надо психологически настроить его на то, что в бою придется использовать все, что попадается под руку. Посмотри драки футбольных хулиганов на youtube.com — это как раз живые иллюстрации того, как дерутся на улице».

БЕЙЛ ТАНЦОР

Для мюзикла «Продавцы новостей» (1992) Кристиан Бейл за 10 недель учился петь и танцевать. Когда он подписывал контракт, еще не было решено, что фильм будет мюзиклом, а потом ему уже некуда было деваться.

Кристиан Бейл: «Какое-то время я думал, что, быть может, обойдется без этого, что каким-то образом я смогу сыграть главную роль в мюзикле и без пения и танцев. Но в конце концов я сказал: «Ладно, давайте попробуем».

Конечно, умение спеть «Калинку» или сплясать вприсядку — не самые важные пункты в списке возможностей настоящего мужчины, но пригодиться они могут в любой момент. Сколько времени уйдет на подготовку?

С этим вопросом мы обратились к ректору Первой школы мюзикла, старшему преподавателю и куратору курса мюзикла РАТИ-ГИТИС, экс-солисту ГААНТ п/у Игоря Моисеева Дмитрию Томилину: «Если речь о серьезной пластике в стиле Фреда Астера, то за 10 недель талантливый хореограф может научить актера только имитировать танец — выучить определенный набор па для конкретного номера, но, кроме них, в его арсенале ничего не будет. Движения подбираются с учетом характера исполнителя, те, которые ему будет проще освоить.

А большинство модных и популярных сегодня танцевальных течений, таких как фристайл, локинг-попинг, брейк-данс, r’n’b, соушл-данс, изначально в своей методике рассчитаны на обывательский уровень подготовки опорно-двигательного аппарата (тела), и тут серьезного обучения не нужно. Через пару-тройку месяцев ты уже станешь выделяться на фоне своих малоподвижных и стеснительных друзей умением показать оригинальную комбинацию движений под знакомую музыку (что-то заучишь, что-то сможешь сымпровизировать), ну а если не остановишься, то дальше будет только лучше.

Что может помочь? Спортивная гимнастика, акробатика, батут, единоборства — у тех, кто занимается этими видами спорта, повышенный мышечный тонус и координация движений».

БЕЙЛ ВОДИТЕЛЬ

Наверное, главный фетиш всех мальчишек, которые видели “Бэтмена”, — его машины: без костюма летучей мыши он ездит на Lamborghini, в костюме — на монструозном «Бэтмобиле». А что в гараже самого Бейла?

Из любимых — Triumph TR6 roadster и мотоцикл MV Agusta F4 (такой же, как у Брюса Уэйна в кино). Кристиан — фанат мотоциклов и участвует в мотокроссе. После одного из таких участий ему отрубило фалангу пальца, но ее, к счастью, удалось пришить обратно.

К роли Бэтмена Кристиан Бейл один день учился водить Lambo и делать на ней «полицейский разворот». Как считает директор школы вождения Mazda Олег Кесельман, за это время обучить такому можно любого водителя: «У нормального тренера на это уйдет где-то один час, если ученик координирован. Если же речь о целом курсе занятий, после которого человек заметно спрогрессирует, то тут минимум нужно два однодневных курса».

БЕЙЛ МУЖ

В общем, жизнь у Бейла получается хоть и недолгая, зато интересная. Он перепробовал столько разных амплуа — жена не теряется?

— Да все в порядке. Когда я худел, жена чувствовала себя виноватой, если ела в моем присутствии. Так что она не ела вовсе и тоже очень похудела. Из солидарности. С одной стороны, ее можно пожалеть, потому что мое настроение меняется в зависимости от персонажа, которого я играю. С другой — ей можно позавидовать, потому что у нее есть возможность жить с разными мужчинами. Она сказала мне, что ее самый любимый персонаж — это машинист.

— Почему?

— Потому что тогда у меня совсем не было сил, чтобы спорить. Я со всем соглашался и улыбался.

“Американский психопат” (2000)
“Империя  солнца” (1987)
Кристиан Бейл
“Темный  рыцарь” (2008)
“Эквилибриум” (2002)
“Продавцы  новостей” (1992)

Только факты

• На русском языке ты этого никогда не заметишь, но один из талантов Кристиана — умение имитировать разные акценты. На языке оригинала все его герои говорят по-разному.

• Кроме «Американского психопата», на пробах к которому пересеклись дороги Бейла и Ди Каприо, актеры также встречались на кастингах к фильмам «Ромео + Джульетта» и «Титаник», но в эти проекты Бейла на роли не утвердили.

• Оба деда Бейла были полупрофессиональными актерами.

Комментарии

27
сергей
11 мая 2016 6:59

Если есть результат, то нормально

АРХИПЕЛАГ
15 марта 2016 23:56

По весу такие перепады для организма очень печальны. Тело Кристиана Бэйла, до сих пор вдохновляет очень многих, он доказал что имеет силу воли, что можно построить отличное тело на силе духа!!. Получается, чтобы получить какую-то роль, нужно экстренно качаться, или наоборот быстро скинуть вес, что не сделаешь для того чтобы получить гонорар и миллионы, все-таки тут можно поэкспериментировать. Интересно есть ли среди нас читатели, которые пробовали программу тренировок для наращивания массы от Кристиана Бэйла, работает ли она на обычных людях?, не на голливудских звездах с голливудскими возможностями. Насколько я понимаю, Кристиана имел очень изнурительную программу тренировок, поскольку он действительно создал мышечную массу экстренно!, наверняка ему помогало отличное спортивное питание при этом много других восстановителей и людей которые работали над его телом. Результат впечатляет!.

Влад
18 июня 2015 10:47

Ох уж эти перепады веса,по сути,должно сказаться на сердце,печени и почках.НО это ведь голливуд,чего не сделаешь

Добавить комментарий
Показать ещё