Кристиан Бейл: тело мастера боится

Звезда Бэтмена и Терминатора Кристиан Бейл ставит над собой бесчеловечные опыты, повторить которые сможет далеко не каждый. Впрочем, его рассказы могут пойти тебе на пользу, если ты собрался худеть, качаться, водить Бэтмобиль, танцевать или драться на улицах.
Фото 1 - Кристиан Бейл: тело мастера боитсяКристиан Бейл образца 2012 г. «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

КРИСТИАН БЕЙЛ — ЧЕЛОВЕК-ЛЕТУЧАЯ МЫШЦА

Самое удивительное, что всего через 6 недель после последнего дубля в «Машинисте» 55-килограммовый Бейл должен был пробоваться на роль того самого мрачного крепыша в картине «Бэтмен: Начало». И Кристиан снова решает, что нет ничего невозможного: теперь он съедает по пять пицц и ведру мороженого в каждый прием пищи.

Нас часто спрашивают: «Как набрать массу?» Пишите лучше по адресу: США, Голливуд, Кристиану Бейлу, до востребования. Пусть он расскажет подробнее, как за полтора месяца набрал 45 кг.

Кристиан Бейл: «После «Машиниста» меня уверяли, что я не смогу много есть. Ничего подобного! Мой желудок был просто бездонным колодцем!»

И ничего удивительного, вновь скорбно кивает головой диетолог Наталья Григорьева: «За регулировку аппетита в организме отвечают гормоны грелин и пептин. Но, если ты голодал, их выработка снижается и может восстановиться не скоро. То есть ты можешь испытывать зверский аппетит, даже если только что поел. В животноводстве есть давно известный метод — перед убоем животных держат на голоде несколько недель, а затем кормят обычной едой. И животные мгновенно набирают до 30-40% веса. Голодание — это не способ избавления от лишнего веса, а в точности наоборот. То, что делает с собой Кристиан, приведет к тому, что он будет вынужден постоянно бороться с лишним весом».

Впрочем, ему уже и сейчас было худо. Бейлу приходилось несколько раз вызывать скорую, у него случались сердечные приступы и панические атаки. Почему? Количество употребляемой еды превышало потребности в несколько раз, в результате она попросту не могла быть переварена и гнила в кишечнике. В результате гниения образуются токсические продукты (газ метан, например), всасывающиеся в кровь и оказывающие отравляющее действие.

Наталья Григорьева: «Кроме того, при переедании жирной пищи концентрация плохого жира в крови слишком высока, что гарантированно вызывает различные нарушения ритма сердца, вплоть до фибрилляции желудочков и остановки. Продукты распада белка и жира не успевают сгорать, pH крови сдвигается в кислую сторону (опять!)».

И все же к началу съемок в «Бэтмене» под резиновым костюмом героя скрывались вполне живые мышцы. А ведь сам актер признается, что незадолго до этого выглядел, цитата, «как говно». Так откуда мышцы, Крис?

Кристиан Бейл: «На первой тренировке тренер, бывший чемпион по боксу, попросил меня отжаться. Я опустился на пол, да так и остался на нем лежать. Режиссер в это время был в Англии, я — в Лос-Анджелесе. Он позвонил и сказал: «Стань как можно больше и сильнее». Учти — только для того, чтобы поднять руки в костюме Бэтмена, надо быть очень сильным. Я поднимал штангу столько раз в день, сколько мне и не снилось. Когда я приехал в Англию, мне сказали, что я даже слишком толстый и накачанный для Бэтмена. И мне пришлось сбросить 15 кг мышечной массы. А режиссер, когда увидел меня, так и сказал: «Ну ты и медведь!»

Стероиды? Бейл признается, что, еще готовясь к роли в «Американском психопате», думал о них и даже почти купил. Продавец тогда расхваливал ему свой товар, упомянув лишь о «маленьких побочных эффектах» — яйца могут усохнуть, а лицо покроют угри. Больше о химии Бейл не думал и качался самым честным образом. Мы попросили Дмитрия Смирнова рассказать, как бы он строил тренировку человека, который только что сначала похудел до состояния скелета, а потом отъелся до размеров медведя.

Дмитрий Смирнов: «Есть несколько моментов, на которых нужно акцентировать внимание, если готовишь актера к такой роли быстро. Первое — узкая талия, которая будет читаться, даже если герой в одежде. Второе — широкая спина. Она необязательно должна быть бугристой и явно мускулистой, главное — ширина. Так что подтягивания будут вторым основным блюдом. Третье — выпуклые дельты и соразмерные им, но все-таки максимально массивные руки. Это создает так называемый маячный эффект качка — человека, который в майке без рукавов выглядит лучше, чем вообще без нее. По этому пути шли все тренеры, готовившие актеров к ролям подобного рода. Смотри Сару Коннор в «Терминаторе-2», Питера Паркера в «Человеке-пауке», Фрэнка Касла в «Карателе» и даже несравненного Брэда Питта в «Трое». Все как под копирку».

Комментарии

27
сергей
11 мая 2016 6:59

Если есть результат, то нормально

АРХИПЕЛАГ
15 марта 2016 23:56

По весу такие перепады для организма очень печальны. Тело Кристиана Бэйла, до сих пор вдохновляет очень многих, он доказал что имеет силу воли, что можно построить отличное тело на силе духа!!. Получается, чтобы получить какую-то роль, нужно экстренно качаться, или наоборот быстро скинуть вес, что не сделаешь для того чтобы получить гонорар и миллионы, все-таки тут можно поэкспериментировать. Интересно есть ли среди нас читатели, которые пробовали программу тренировок для наращивания массы от Кристиана Бэйла, работает ли она на обычных людях?, не на голливудских звездах с голливудскими возможностями. Насколько я понимаю, Кристиана имел очень изнурительную программу тренировок, поскольку он действительно создал мышечную массу экстренно!, наверняка ему помогало отличное спортивное питание при этом много других восстановителей и людей которые работали над его телом. Результат впечатляет!.

Влад
18 июня 2015 10:47

Ох уж эти перепады веса,по сути,должно сказаться на сердце,печени и почках.НО это ведь голливуд,чего не сделаешь

Добавить комментарий
Показать ещё