Кристиан Бейл: тело мастера боится

Звезда Бэтмена и Терминатора Кристиан Бейл ставит над собой бесчеловечные опыты, повторить которые сможет далеко не каждый. Впрочем, его рассказы могут пойти тебе на пользу, если ты собрался худеть, качаться, водить Бэтмобиль, танцевать или драться на улицах.
Фото 1 - Кристиан Бейл: тело мастера боитсяКристиан Бейл образца 2005 г. «Бэтмен: Начало»

МН-ДОСЬЕ

Кристиан Бейл родился в Уэльсе 30 января 1974 года, но надолго там не задержался — семья все переезжала, и рос парень в Англии, Португалии и США. 
• Мама Кристиана Бейла сменила кучу занятий, включая работу клоунессой в цирке, а папа с 13 лет путешествовал и был сначала моряком, потом пилотом самолета. 
• В семье росли еще три ребенка (сестры, все старше Кристиана). Сейчас одна — музыкант, другая трудится в компьютерной фирме, третья — театральный режиссер. Игравшая в театре Луиза как раз и вдохновила брата на работу актера. 
• В 9 лет Кристиан Бейл снялся в рекламе игры Pacman, а в 13 дебютировал в кино — в советско-скандинавском “Мио, мой Мио”, поставленным В. Грамматиковым. В том же году Бейл попал на съемки нашумевшей «Империи солнца» Спилберга. 
• Кристиан женат уже 10 лет на Сиби Блейзик, и у него есть дочь Эммалин.


ШЕСТЬ КУБИКОВ ЗА ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ

Кристиан Бейл — звезда нового тысячелетия в том смысле, что до 2000 года этот громкий эпитет к нему не применяли. Да, успех пришел к нему еще в 13 лет после роли в «Империи солнца» Стивена Спилберга (1987), но дальнейшую карьеру нельзя было назвать грандиозной.

Кристиан Бейл: «Когда Спилберг выбрал меня на роль в фильме «Империя солнца», я был всего лишь мальчишкой из маленького английского городка. Роль была тяжелой, за что я очень благодарен Спилбергу: после этого мне хотелось играть только сложных персонажей, не сладких подростков. Поэтому со временем я не услышал этой фразы: «Смотрите, у него уже растут волосы под мышкой. Он уже взрослый! Ну его!»

Тем не менее актеру пришлось 13 лет терпеть отказы на кастингах больших голливудских фильмов, пока он не получил роль Патрика Бэйтмена в экранизации бестселлера «Американский психопат» (2000). Образ молодого самовлюбленного маньяка должен был воплотить на экране Леонардо Ди Каприо, да только эта звезда в последний момент выбрала другой проект — фильм «Пляж».

Итак, у Бейла появился шанс, и дело было за малым. По сюжету у парня идеальная внешность, которой актер похвастать не мог. Изменить улыбку — пара пустяков (хотя Кристиан до сих пор говорит, что скучает по своим кривым «английским зубам»). А вот с телом вышло сложнее. 

Кристиан Бейл: «У меня было полтора года на подготовку. Я стал заниматься в спортзале, потом бросил, потому что не знал, что делать… я же англичанин, а мы не ходим в спортзал. Мы ходим в паб! Я не знал ничего и о диете. А ведь мой герой — Дориан Грей XX века, и выглядеть он должен как картинка. В итоге ко мне за шесть недель до начала съемок приставили личного тренера-надсмотрщика. Эти 42 дня я занимался по 3 часа в день и ел только то, что говорили. И слава богу!»

Дмитрий Смирнов, фитнес-редактор Men’s Health: «Видимо, Кристиан прибедняется и начинал он все же не с нулевого уровня. Самое быстрое, за сколько можно довести новичка до «модельного» уровня, — это полгода. Режим тренировок — не менее 4 занятий в неделю (2-3 часа каждое), ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ и очень дисциплинированное соблюдение диеты и, к сожалению для многих, почти абсолютный уровень здоровья».

Кристиан Бейл: «Тренироваться было нереально скучно. Я согласен с фразой «Чем больше мышц, тем меньше мозгов»: мне приходилось заставлять себя полностью отключать голову в спортзале, иначе я постоянно думал о том, как бездарно теряю там время, когда мог бы сходить куда-то с друзьями, выпить, поесть хорошенько».

Дмитрий Смирнов, (немного обиженно): «Самое сложное — создать достаточный уровень мотивации у новичка для соблюдения таких жестких условий занятий. Ведь морально-волевые качества у начинающих спортсменов настолько же слабы и не оформлены, как и их мышцы. Все остальное просто, особенно если со здоровьем, гибкостью и координацией у человека нет проблем. Если человек сможет заставить себя пахать, то совсем хорошо спрогрессирует — родные не узнают».

Что ж, Кристиану Бейлу это вполне удалось — посмотри фильм и оцени его пресс в сцене в солярии или бицепс, которым он любуется в зеркале, занимаясь сексом с двумя проститутками. Ну а широчайшие мышцы спины и мощные ягодицы он покажет тебе, бегая голый с бензопилой в руках за своей очередной жертвой. Критики очень хвалили эту сцену, а голливудские продюсеры — то, что фильм собрал в прокате более $30 млн, в несколько раз больше бюджета.

Комментарии

27
сергей
11 мая 2016 6:59

Если есть результат, то нормально

АРХИПЕЛАГ
15 марта 2016 23:56

По весу такие перепады для организма очень печальны. Тело Кристиана Бэйла, до сих пор вдохновляет очень многих, он доказал что имеет силу воли, что можно построить отличное тело на силе духа!!. Получается, чтобы получить какую-то роль, нужно экстренно качаться, или наоборот быстро скинуть вес, что не сделаешь для того чтобы получить гонорар и миллионы, все-таки тут можно поэкспериментировать. Интересно есть ли среди нас читатели, которые пробовали программу тренировок для наращивания массы от Кристиана Бэйла, работает ли она на обычных людях?, не на голливудских звездах с голливудскими возможностями. Насколько я понимаю, Кристиана имел очень изнурительную программу тренировок, поскольку он действительно создал мышечную массу экстренно!, наверняка ему помогало отличное спортивное питание при этом много других восстановителей и людей которые работали над его телом. Результат впечатляет!.

Влад
18 июня 2015 10:47

Ох уж эти перепады веса,по сути,должно сказаться на сердце,печени и почках.НО это ведь голливуд,чего не сделаешь

Добавить комментарий
Показать ещё