Письмо главного редактора: "Вверх!"

В детстве, еще до полового созревания, я все удивлялся умению папаши создавать проблемы на ровном месте.
К примеру, едем мы из Краснодара в Москву на машине. 1500 км — это же нормальные два дня, с ночевкой где-нибудь в Воронеже. Нет, мы подорвемся в 5 утра, будем переть по трассе с нарушением скоростного режима, крошить бутербродами на торпедо. Доберемся глубокой ночью. Отец еще месяц будет лечить вскрывшийся радикулит — зато “всего за день добрались!”

Фото 1 - Письмо главного редактора: "Вверх!" Потом, уже в качестве сотрудника делового издания, я удивлялся ненасытности российских олигархов. Ну вот есть у тебя миллиард — зачем тебе еще шесть? Применительно к отдельному человеку один миллиард не отличается от шести — ни то ни другое физически невозможно потратить на себя. Езжай в свое шале, кушай бурбон с бекасами, коллекционируй Бэкона. Так нет же…

Что толку хвастать пойманным сомом в 50 кг? Зачем тратить полгода на то, чтобы научиться прыгать на одной руке вверх ногами? Стоит ли выпускать самый толстый за два года номер MH, да еще с плакатом внутри, если дополнительных денег это не дает, одни расходы? Стоит. Затем. Толк есть. Нормальный мужик похож на велосипед — если он остановится, то завалится на бок, и все. Нам нужно двигаться вперед. А лучше вперед и вверх. Ставить себе цели и достигать их. Неважно, в общем, что за цель — заработать миллиард или пересечь Байкал на снегоходе летом. Главное, я знаю, что сейчас я круче, чем год назад.

А вот ты — что сегодня ты делаешь лучше, чем в прошлом октябре? Ничего? На первый раз прощаю. Конкурс “Книга рекордов MH”, итоги которого мы триумфально подводим в этом номере, становится ежегодным. Готовься — скоро мы объявим условия “Книги-2011”, и до середины августа тебе надо будет что-нибудь предъявить. Ушами научись шевелить, что ли.

Кирилл Вишнепольский

Комментарии

2
Марк
24 октября 2014 19:54

"Потом, уже в качестве сотрудника делового издания, я удивлялся ненасытности российских олигархов. Ну вот есть у тебя миллиард — зачем тебе еще шесть? Применительно к отдельному человеку один миллиард не отличается от шести — ни то ни другое физически невозможно потратить на себя. Езжай в свое шале, кушай бурбон с бекасами, коллекционируй Бэкона. Так нет же… "- замечательная мысль. Вот только, новые миллиарды, разве это движение вперед? По моему мнению, это просто топтание на месте. Движение вперед - это развитие, а какое развитие в умножении на число?

05 июня 2014 18:41

Не могу сказать чем моя жизнь отличается от нее же но год назад. Просто постоянно, что-то происходит, меняется, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую, где-то поднажал, где-то отпустил.

Добавить комментарий
Показать ещё