7 мифов про дачу

Не покупай дачу, садовый участок или что-то еще из этой серии. Тысячу раз пожалеешь.
Фото 1 - 7 мифов про дачу

Голова каждого человека — это такая коробка с диапозитивами (или, если хочешь, презентация в Power Point). На коробке написано — «Счастливая жизнь». Вот картинка «Квартира в Москве»: джакузи, белый диван, можно пару колонн. Вот — «Машина»: что-нибудь стоимостью в три годовые зарплаты российского президента. И вот мой любимый слайд: «Дача». Вечер, веранда, большой абажур, компания добрых друзей играет в лото, курлыкает сверчок... Ну, ты знаешь.

Внимание, произношу членораздельно: «Выброси Этот Слайд Из Головы». Даже не думай ввязываться. Не покупай дачу, садовый участок или что-то еще из этой серии. Тысячу раз пожалеешь, как пожалел я. «Дача» — это великий русский миф, или даже несколько мифов. Разберу их по порядку.

МИФ 1

Дача — это отдых

Вот уже третье лето я провожу раком. С тяпкой, граблями или электрокосой. И это какая-то бесконечная история. Пока я победно доканчиваю свою двадцатую сотку, на первой уже колосится трава, в которой можно прятать краденых лошадей. Когда только выбирал дом, обратил внимание, что сосед заложил большую часть своего участка тротуарной плиткой. «Во дебил», — порадовался я. Но сейчас понимаю, что сосед просто раньше меня сдался в войне с травой.

Сосед с другой стороны, Серега, купил газонокосилку, но мгновенно утомился таскать срезанные сорняки на свалку. Теперь я каждую субботу наблюдаю за забором такую картину: Серега победно шагает по участку, травосборник с косилки снят, а следом плетется таджик с граблями и тачкой.

Зато я теперь твердо знаю, в чем беда России. Дураки есть, но это не главное. Мы купили себе слишком большой участок Земли и просто не успеваем его обрабатывать. Шутка ли — 17 млн квадратных километров. А таджики берут за покос только моего участка 9000 руб.

МИФ 2

Дача нужна детям

Последний раз, когда я видел мою белокурую дочь Маргариту, она была похожа на китайца. Комары отлично метят в глаз. Одного можно отпугнуть пшикалкой, а когда их 10 тыщ на кубометр воздуха, они пройдут по трупам, но твою кровь получат.

А еще мои дети любят мультфильмы в кино, «Макдоналдс», детские спектакли, магазины игрушек и самокаты. На даче специфическое развлечение только одно — жирные лягушки. Но на одних лягушках мы долго не протянем.

МИФ 3

Дача — это отличное вложение средств

Да, вложение, и еще какое. Я тут подсчитал — за деньги, которые я потратил на дачу, можно было эту дачу снимать до 2057 года. Я уже давно помер, а дачу все снимаю и снимаю... Между тем дома в моем районе подешевели вдвое ровно через полгода после того, как я этот дом купил.

Ну и конечно, на текущее обслуживание уходит какое-то невообразимое количество средств. Вот вы, филологи со стажем, слышали когда-нибудь волшебные слова «отмостка», «конопатка» и «переливной колодец»? А мне эти слова обошлись в такие деньги, что даже мерзко произносить.

Дальше:
МИФ 4

Комментарии

31
Volna
13 декабря 2015 0:50

Автор статьи явно не приспособлен к физическому труду.Траву спокойно можно скосить за 1 день,летом она прекрасно высохнет и ее можно сжечь,и не будет никаких куч.Далеко не у всех есть дачи,поэтому гости и родственники все равно могут приехать.
От комаров есть различные спреи,браслеты и прочие девайсы,которые не нужно наносить на кожу.
Крыльцо покрасить-работы минут на сорок,от силы час.И не каждый день его нужно красить.
Сосны в лесу падают от ураганного ветра или если она сгнила у основания. Сомневаюсь что при ураганном ветре кто-то в лесу жарит шашлыки.И даже в такую погоду,увидев падающее дерево никто не будет стоять и ждать,когда сосна ударит по голове. Достаточно отойти на несколько метров в сторону.
Если не разводить огород,то стоять раком с тяпкой не придется.
А стоять раком с косой....ну это нужно еще постараться. Так как конструкция этого прибора не подразумевает такие выкрутасы.
За покупкой штанов спокойно можно съездить в город,также как и в кино и в макдональдс.
На самокате можно кататься и на даче.
Я абсолютно не вижу в даче чего то такого прям ужасного,как это все описано в статье.
Кстати,клеща спокойно можно подцепить и в мегаполисе. Так что дача и лес не показатель.
И потом,волков бояться-в лес не ходить как говорится.
Так если всего бояться,то можно с ума сойти,боясь выйти из квартиры.
Ведь на улице можно встретить больного человека,бандита и еще много чего страшного.
Так что автор статьи как то уж через чур сгустил краски.

Андрей
30 апреля 2015 14:19

не знаю может автор не привык к такому отдыху, у меня все детство там прошло, так что я без этого не могу, только здесь я понимаю, что живу - чистый воздух, банька, шашлычок, а грядки с посадками и трава дикорастущая это сам выбирает, приезжать чтоб пахать кверху попой или попивать коньячок с шашлычком

Игорь
29 апреля 2015 22:44

Просто у автора не оправдались ожидания. Насмотрелся, начитался про плюсы дачи, а минусы недооценил. И мне кажется автор сгущает краски, по каждому пункту можно привести аргументы за.

Добавить комментарий
Показать ещё