Предложение, от которого сложно...

Как-то на днях, вместо того чтобы работать, я по обыкновению размышлял о всякой ерунде.

Мои размышления прервал молодой коллега. Он уже задал вопрос и терпеливо ждал ответа. Вопрос был неожиданным. Коллега интересовался, как я делал предложение жене. От возникшего в моей голове диссонанса я даже поперхнулся. И уже хотел было отмахнуться, как вдруг понял: я не помню. Я совершенно не помню, как делал предложение своей жене.

И пока я вспоминал, коллега рассказал, что подумывает о женитьбе, только не знает, как эффектнее предложить руку и сердце своей избраннице. Он даже придумал затейливый план. “В Крыму я решил позвать ее купаться и утопить, — поведал он. — То есть не совсем утопить, а слегка. А потом вытащить из воды и предложить выйти за меня замуж. Радость у нее будет двойная: во-первых, потому что замуж, а во-вторых, потому что выжила”.

Фото 1 - Предложение, от которого сложно...


Чудный план не сработал — барышня заболела и не пошла купаться. И вот теперь молодой коллега ходит с кольцом в кармане, ищет подходящего повода или на крайний случай — водоема.

Тут к нашей беседе присоединился другой коллега, постарше. Однажды он так пригласил девушку в семейную лодку: “Ты, конечно, Люба, можешь стать моей женой, но ничего хорошего не обещаю” — и до сих пор удивляется, отчего та отказалась.

Все же, согласитесь, это крайне ответственный шаг. Вот мой дружище Собакин в прошлом году летал с подругой Натальей Леонидовной в Париж. Там они залезли на Эйфелеву башню, он встал на колено, вынул из кармана кольцо с бриллиантом, а из-за пазухи розу и побил все рекорды по пошлости. “Дурила, — говорил я ему. — Это же неприлично”. “Ты что! — смеялся Собакин. — Это ж весело”. Знакомый юрист совершил подобный акт на Дворцовой площади. И тоже встал на колено и сказал: “Любимая, выходи за меня!” И любимая тут же и вышла. Я бы так не смог. Я бы сквозь Дворцовую провалился от стыда прямо в болотистый грунт.

Мне кажется, звать девушку под свою фамилию — очень интимный момент. И устраивать шоу из него неправильно. К тому же девушка может отказать.

Один мой товарищ сделал предложение по телефону. Решил, что, если девушка откажет, по телефону это будет не так больно. И он сможет сохранить невозмутимый вид. В самый ответственный момент связь прервалась, и барышня не услышала трогательной речи товарища. Он ждал ответа 15 минут. Думал, что тишина в трубке — это признак девичьих раздумий. Потом долго упрашивал абонента сказать хоть что-то. Потом немного плакал от обиды. А потом она перезвонила, и ему пришлось повторить речь еще раз. Разве такое забудешь?

Или вот еще есть у меня знакомая пара. Они долго жили вместе и как-то не думали про свадьбу. Жить вместе ведь можно и так. Но однажды барышне захотелось замуж. И еще захотелось, чтобы возлюбленный сделал предложение прямо сейчас, со своей высокой стремянки, весь в известке и краске. В это время возлюбленный резко выпрямился и ударился головой о потолок.
— Б…дь! — сказал он.
— Я согласна! Я буду твоей женой! — выпалила барышня.
Как такое можно забыть? Только я не помню, как делал предложение. Ответственный шаг, яркий момент жизни, переход отношений в новую стадию… Может, я и не звал жену замуж? “Звал... — рассказала она по телефону. — Это было так. Я сделала котлеты. Ты пришел, схватил котлету и сказал: “Какие вкусные котлеты! Выходи за меня замуж”. “И ты вышла? — удивился я. — Как ты могла! Это же так скучно…” “Понимаешь, — сказала жена, — есть люди, которые умеют жить с пафосом. А есть люди, которые умеют жить со вкусом… Так вот, у тебя нет ни того ни другого. Не парься”.
Ну я и не стал.

Евгений Крузенштерн

Коментарий MH: Если любимая отказала и не взяла кольцо, это еще не повод унывать. В ломбарде кольцо из золота 585-й пробы у тебя примут по цене 600-900 руб. за грамм (чем интереснее модель и сложнее дизайн — тем дороже). Если колечко с драгоценным камнем — товаровед рассчитает цену отдельно за камень, отдельно за золото. Ты получишь деньги сразу, но, если возлюбленная одумается в течение месяца, сможешь выкупить колечко, заплатив сверху 5-15% за хранение. Кольца с именем (Cartier, Tiffany и т.д.) стоят сильно дороже потраченного на них золота, так что их следует нести в ювелирную комиссионку, такие тоже бывают. Здесь ты сможешь сам назначить цену, только не задирай ее слишком высоко. К твоей цене магазин добавит 15-30% и выставит кольцо на продажу. Если долго не продается — можно немного скинуть. Только не ходи с кольцом к темным личностям, стоящим у вокзалов с плакатиками: “Куплю золото”.

Комментарии

5
05 июня 2014 15:37

Если она одумается, то нафиг она уже нужна такая непостоянная.

ИВАН
01 мая 2014 11:06

Главное, чтобы предложение шло от сердца. Ну чтобы оно было своевременным...))

Сергей
26 февраля 2014 11:43

комментарий очень полезный.

Добавить комментарий
Показать ещё