Джош Холлоуэй и Мэтью Фокс: остались в живых

Шесть лет подряд эти два парня делили между собой основное внимание зрителей сериала “Остаться в живых”.
Они ругались, дрались и даже собирались убить друг друга. Фильм кончился, значит, пора поставить точку и в соперничестве Джоша Холлоуэя и Мэтью Фокса. Для этого мы свели их в дуэли на страницах МН.

Фото 1 - Джош Холлоуэй и Мэтью Фокс: остались  в живых

Что такое “дуэль Men's Health”? Все просто: мы берем двух парней и сводим их в 9 раундах, в каждом из которых они рассказывают о той или иной части своей жизни. Кто круче в этой части — тот и побеждает. Итак, в красном углу ринга — Мэтью “Доктор” Фокс, а в синем — Джош “Сойер” Холлоуэй. Бокс!

1. Детство
Сын преуспевающих фермеров из Вайоминга, он все детство играл в американский футбол и устраивал с братом взрывы в пустыне — телевизора дома у будущей звезды ТВ не было (отец предпочитал книги), зато был солидный запас динамита. Убить скуку помогала и верховая езда — родители разводили лошадей.
План спасения из деревни у парня был прост: экономический факультет Колумбийского университета и работа на Уолл-стрит, но все сложилось иначе. Знакомая посоветовала Мэтью, который подрабатывал официантом в кафе, попробовать себя в роли модели.


Детство Холлоуэя прошло в Джорджии: убогая ферма и ржавый фургон вместо дома. Уже в 11 лет Джош пошел работать: “У меня была тачка, и я собирал дохлых куриц по курятникам, отмечая, сколько в каком померло. Так что меня не пугает грязная работа”. Бедность Холлоуэя забавляла его одноклассников, а так как аргументов, кроме кулаков, у него не находилось, то за частые драки его даже хотели отчислить из школы. Спасло то, что он занялся баскетболом и вскоре стал звездой местной команды. Спортсмену даже дали грант на обучение в Университете Джорджии. После лекций Джош подрабатывал на стройке, рядом с которой его и приметили — пригласили выступить моделью на конкурсе причесок, а потом и предложили продолжить карьеру модели уже в Нью-Йорке. Куда Джош, забросив учебники, и поспешил.

Джошу пришлось сложнее, так что, чисто по-мужски, победа в этом раунде за ним. 0:1 в пользу Сойера.

2. Карьера
Дела в модельном бизнесе у Фокса пошли так хорошо, что в 26 лет он уже дебютировал в кино и через 4 года стал телезвездой, попав на главную роль в сериале “Великолепная пятерка”.
Эта роль застолбила за молодым и модно-щетинистым парнем место на экране на добрых шесть лет. Сериал “Великолепная пятерка” стал хитом, а исполнитель главной роли в 1996 году был включен журналом People в список 50 самых красивых мужчин планеты.
На пробах к “Остаться в живых” Мэтью оказался через 4 года после окончания своего первого большого сериала. Кстати, пришел он туда, расчитывая на роль Сойера, которая в итоге досталась Джошу.


В 1993 году, через год после кинодебюта Фокса, на экранах замелькал и Холлоуэй, сыгравший симпатичного вора в клипе Aerosmith Crying, но дальше не пошло.
Пока Фокс штурмовал списки самых красивых, Холлоуэй выпал из числа наиболее востребованных моделей. Возраст под 30 и новая мода на субтильных женоподобных парней играли против него. Во второй половине 90-х он снимает квартиру в Лос-Анджелесе, записывается на курсы актерского мастерства и начинает обивать пороги киностудий. Его самые успешные роли того периода: “симпатичный парень”, “парень Ланы”, “в титрах не указан”. Голливуд не падает к ногам Джоша, накопленные деньги кончаются, поэтому он идет на курсы агентов по недвижимости.
В 2004-м Холлоуэй чисто случайно напоследок попадает на кастинг “Остаться в живых”. Несколько часов в очереди, уверенность, что его опять пошлют, — под конец пробы Холлоуэй со злости разбивает о стену стул. Как оказалось, именно эту ярость и искали в персонаже, и Джош получает свой счастливый билет. Вот тебе и ответный удар — в 2005 году Холлоуэй тоже попадает в список 50 самых красивых журнала People.

Пока Фокс шел по течению, которое несло его к славе, Джош напрягался против ветра. Счет 0:2.

3. Форма
“Я рос как спортсмен, — говорит Мэтью в интервью MH, — тренировки, пробежки. Даже когда мы с братом дрались, отец давал нам боксерские перчатки, говоря: “Хотите надавать друг другу тумаков? Давайте, только в этих штуках!”
В школе Фокс играл за волейбольную и баскетбольную команды, выступал и в беге с барьерами. В университете переключился на американский футбол и даже прославился, забив решающий гол в игре, прервавшей безвыигрышную серию его команды.
“У меня никогда не было фитнес-тренера, я просто много лет играл в футбол каждый день. Сейчас мои упражнения — это в основном кардио. 3-4 раза в неделю я бегаю или катаюсь на велосипеде, обычно по 20-30 минут. Бегу я медленно — для меня главное не дистанция и скорость, а время, которое я уделяю бегу. Обычно я стараюсь тренироваться утром, потому что потом весь день чувствую себя бодрым — ну, вы знаете, как это бывает. Для меня вообще главное в тренировке — снятие стресса. Когда не тренируюсь, я становлюсь раздражительным, чувствую, что у меня слишком много энергии и ее нужно куда-то выплеснуть”.

В детстве спортзалом Джоша была ферма, а потом и стройплощадка. Сам Холлоуэй говорит, что физическая работа на свежем воздухе не только укрепила его тело, но и прочистила мозги. Он стал спокойнее и увереннее в себе, и на него стали обращать внимание девушки.Он и сейчас держит форму без фитнес-клуба. Вот его советы читателям MH:
Устрани все помехи “Я сделал зал для тренировок в гараже, там мне никто не мешает. Правда, есть и минусы — в гараже нет кондиционера и воняет, как в свинарнике”.
Не усложняй Чем меньше в тренировке будет необычных движений, тем лучше, да и лишние тренажеры не нужны. У Джоша только беговая дорожка, боксерская груша, штанги и гантели: “Ты можешь делать огромное количество упражнений с этим арсеналом”.
Добавь ударной техники На боксерской груше Джош отрабатывает приемы своего любимого кикбоксинга.
Заставь себя работать Холлоуэй выполняет определенный набор упражнений — качает пресс, делает различные упражнения на трицепсы и бицепсы с перерывами на беговую дорожку и битье груши. В общей сложности Джош тратит на это от часа до двух в день. Занимается он 4 раза в неделю (перед съемками — 6 раз).
Добавь что-нибудь нескучное Когда Джошу позволяет расписание, они вместе с женой идут кататься на байдарках: “Отличное упражнение для рук и спины”.

Этот раунд судит наш фитнес-редактор Дмитрий Смирнов: “У Фокса — это не фитнес, а велнес. Имитация тренировки без постановки четких целей, кроме снятия стресса. Ему явно не хватает упражнений на гибкость (той же йоги), да и подтягивания не повредили бы.
Подход Холлоуэя мне нравится больше. Он гармоничен и адаптирует к разным нагрузкам. Окажись они на настоящем необитаемом острове, у Джоша шансов выжить было бы куда больше”. “Доктор” Фокс проигрывает всухую 0:3.

4. Еда
“Я всегда предпочитал больше тренироваться, но не ограничивать себя в еде. Всегда ем, когда хочу. Правда, стараюсь не давать себе есть слишком много мороженого и домашних пирогов, которые люблю больше всего. Вообще теперь, когда мне за 40, я стал более серьезно относиться к своему рациону. По крайней мере, иногда задумываться о том, что я ем. Но вот в яичнице с беконом и тостах утром я окончательно отказать себе не могу, хотя иногда, наоборот, пытаюсь до обеда не есть ничего, кроме фруктов”.


“Если бы мне предложили изменить в себе одну вещь, я бы выбрал тело. Мне постоянно кажется, что я не в форме”. Джош любит коктейли и биг-маки, по утрам обязательно выпивает фрапучино, а когда не нужно сниматься, пьет пиво ящиками. “Джесси не возражает, когда я толстый”, — смеется он. Когда карьера пойдет на спад, Холлоуэй не собирается слишком напрягаться — его планы: рыбалка и пиво. “Захотите меня тогда на обложку Men’s Health? — шутит Джош. — Я буду счастлив продемонстрировать вам свое пузо”.

Обоих трудно назвать образцами для подражания, но пивное брюхо Джоша все же перевешивает мороженое Мэтью. Доктор зарабатывает свое первое очко: 1:3.

Фото 2 - Джош Холлоуэй и Мэтью Фокс: остались  в живых

5. Женщины
Фоксу 44 года, и 19 из них он женат на одной и той же женщине — Маргарите. В 1991-м они оба были моделями, но это все, что их объединяло. В остальном ковбою из Вайоминга и итальянке из Венеции нужно было приложить усилия, чтобы их брак оказался таким крепким.
Женатый на модели Мэтью не раз говорил, что терпеть не может женщин, которые все свое время проводят в салонах красоты. Сам Фокс говорит, что его жена, даже работая на подиуме, в жизни была совсем другой, чем ему и понравилась. Никаких накладных ресниц, подтяжек и силиконовых грудей — минимум косметики, максимум естественности.

Джош был моделью и плейбоем. Куча коротких романов и никаких серьезных отношений — так он жил, отговариваясь тем, что создаст семью, когда будет уверен в будущем. В итоге кольцо на его пальце появилось, когда пальцу этому было уже 35 лет. Правда, женщина, которую он выбрал, появилась в его жизни гораздо раньше — в 28.
Когда Джош приехал покорять Лос-Анджелес, они с индонезийкой Джессикой Кумулой были друзьями, но, во многом по ее инициативе, эта дружба вскоре перешла в иную — горизонтальную — плоскость. Впрочем, Холлоуэй по своему обыкновению постарался через пару месяцев закончить роман.
Он написал подруге письмо (“все кончено”, “я не готов”, “ты достойна лучшего” и т.д.) и стал ждать ее возмущенных звонков. Однако девушка просто исчезла из его жизни. Джоша это заинтриговало, да так, что он сам начал бегать за ней.
Теперь Холлоуэй утверждает, что у той изначально был хитрый план, чему он тем не менее только рад, и теперь говорит, что как был, так и остался дамским угодником с той только разницей, что теперь он угодник только одной дамы.

Мэтью, за выслугу лет семейной жизни — балл в твою пользу! Что касается Джоша, то его балл мы с удовольствием отдали бы Джессике. Девчонка, похоже, знает, как добиться своего! Счет в матче: 2:3.

6. Хобби
Все хобби Мэтью, кроме футбола, связаны со средствами передвижения. На лошадях актер не только ездит с детства, но и делает ставки на ипподроме — он даже девственность потерял в 12 лет, пока взрослые были на родео.
Сейчас Фокс занимается реставрацией машин (в его гараже, например, Mercury 1959 года и Chevelle 1966-го). Но главная страсть актера — небо. “Меня всегда привлекали полеты. Ребенком я мог долгое время сидеть и смотреть за ястребами в небе и как бы переносить себя туда, чувствовать ощущение свободы, которая у них должна быть”. Сейчас у Мэтью есть лицензия пилота планеров, и именно безмоторный полет ему нравится больше всего.

Джош больше любит море, его обычный транспорт и одновременно хобби — яхта. Он купил ее в кредит, как только перебрался на Гавайи.
“Я выходил в океан в таких погодных условиях, в которых выходить не следовало бы, — говорит Холлоуэй. — Я многому научился у этого океана, и мне еще есть много чему учиться. Если насмехаться над ним, то можно и огрести. Нельзя проявлять неуважение к стихии”. А вот к машинам Холлоуэй равнодушен, потратился только ради жены: подарил Mercedes SLK350.

Фокс загнал Джоша в угол удачной связкой ударов: лошади-машины-самолеты. А у того оказался только один хук — яхта. Маловато! Счет сравнялся: 3:3.

7. Дом
Еще до “Остаться в живых” Мэтью с женой целых 8 раз ездили в отпуск на Гавайи и даже провели там медовый месяц, а уж к концу работы в сериале райские острова им чертовски надоели. Фокс говорит, что ужасно скучает без смены сезонов — постоянное лето сводит с ума. Кстати, и в Лос-Анджелесе, где он жил до этого, Фоксу не нравилось — не хватало свободного пространства. Именно поэтому Фокс построил дом в глубинке штата Орегон, подальше от городов. Там и со свободным пространством полный порядок, и сезоны меняются, как положено.
Кроме того, летом Мэтью с семьей ездит на родину жены — они снимают виллу на острове Лидо рядом с Венецией.

Свой дом на Гавайях Джош купил без посредников — ведь в свое время он все же получил лицензию риелтора. А потом и отремонтировал своими руками, вспомнив опыт работы на стройке.
Ему нравятся Гавайи, нравится, что рядом с домом море, но все же больше хочет жить у гор, вроде тех, что были в его детстве в штате Джорджия. Поэтому там Холлоуэй и хочет обосноваться.

Любой мужчина, сталкивавшийся с риелторами и ремонтниками, оценит умения Холлоуэя, который легко обходится без этих проходимцев. Извини, Мэтью, вилла в Венеции — тоже хороша, но послать риелтора — круче! Джош снова впереди: 3:4.

Фото 3 - Джош Холлоуэй и Мэтью Фокс: остались  в живых

8. Философия
Мэтью называет себя провокатором и любит подтверждать это на вечеринках у себя дома. Среди актеров “Остаться в живых” он прославился своей привычкой завершать дружеские попойки купанием голым в бассейне, всякий раз подзуживая гостей присоединиться к нему. Говорит, что такие совместные дурачества очень сближают. Что ж, без одежды, действительно, стать ближе легче.

“Я дегустатор по натуре. Я пробую все, — говорит Холлоуэй. — Я даже попробовал слизь с кожи своей дочери, когда она только родилась”.
Постой. Что ты попробовал?!
“Ну, она выглядела как булочка с корицей. И я как бы удивился: что это такое? — говорит он, показывая, как обмакнул палец и отправил его в рот. — Мы, дегустаторы, все время так делаем. Именно так мы понимаем, что клево, а что нет”.

Рефери раунда — психолог Надежда Зарочинцева: “Мэтью — пример того, какие фортели может выкидывать человек, воспитывавшийся в слишком приличной семье. Демонстративность — признак, что в глубине души человек считает себя недостойным внимания и боится его потерять.
Но у Джоша вообще клинический случай. Присутствие на родах, слизь с кожи… Все это признаки нездорового любопытства и инфантильности. Похоже, он старается наверстать упущенное и вернуть себя в детство, которого у него не было. Фокс выглядит убедительнее”. Счет снова равный: 4:4.

Текст: Антон Иванов
Фото: legion-media, profmedia international s.r.o.


Комментарии

6
05 июня 2014 16:58

Бэ пробовал слизь со своей дочери, когда она родилась, это разве нормально. Господи что он еще будет пробовать?

ИВАН
01 мая 2014 11:04

"Лост" чересчур затянули. Но после шоу более успешную карьеру сделал Мэтью Фокс, это бесспорно...

Кирилл
31 марта 2014 12:52

Херли из лоста их сделает :D

Добавить комментарий
Показать ещё