Марат Сафин: жизнь после спорта

Когда он выходил на корт, мы не знали, чем закончится матч, но были уверены — оторваться будет невозможно.

ВНЕ ИГРЫ

«Есть ли жизнь после спорта?» — не праздный вопрос. Многие чемпионы прошлого «на гражданке» сдулись, спились, растворились. Но, к счастью, есть множество и обратных примеров.

СОКРАТЕС

Звезда бразильского футбола 70-80-х полностью оправдал свое имя и, даже играя за сборную страны, говорил, что футбол для него — лишь хобби. В контракте Сократеса был отдельный пункт, запрещавший тренерам вмешиваться в его учебу в медицинском университете. Когда пришла пора вешать бутсы на гвоздь, в багаже Сократеса уже был диплом врача и доктора философских наук, а на банковском счету — достаточно денег для открытия бизнеса.

АНДРЕ АГАССИ

Первое, о чем думаешь после долгой карьеры в спорте, — отдых. Неудивительно, что Андре Агасси решил заняться именно туристическим бизнесом. Вместе с женой (знаменитой теннисисткой Штеффи Графф) они основали компанию Agassi Graf Development LLC, специализация которой — обеспечение дорогого отдыха.

ДЭЙМОН ХИЛЛ

Бывший чемпион «Формулы-1» 42 раза поднимался на подиум, но в 1999 году решил, что в 40 лет надо найти занятие поспокойнее. Ему пришла в голову отличная идея — собрать гараж из самых дорогих и интересных суперкаров мира и предоставлять за солидные членские взносы доступ к этой сокровищнице автомобилей, которая получила название P1 International.

НИКИ ЛАУДА

13 сезонов Лауда летал пор трассам «Формулы-1», но в мечтах его были полеты на другой высоте. Будучи с детства фанатом самолетов, Лауда еще в 1979 году — за 6 лет до окончательного ухода из спорта — основал свою авиакомпанию Lauda Air.

ВАЛЕРИЙ КАРПИН

Наигравшись в футбол, бывший полузащитник «Спартака», «Сельты», «Валенсии» и «Реал Сосьедад» вложился в другие виды спорта. В 2007-м дебютирует велошоссейная команда «Карпин-Галисия» и волейбольный клуб «Виго Валерий Карпин». Кроме того, у футболиста строительный бизнес в Испании.

Комментарии

6
Андрей
29 июня 2015 13:30

Марат - гениальный спортсмен. Характер мешает, да! Но без этого самого характера не было бы тех замечательных, непредсказуемых, тяжелых побед. Характер этот сделал его одним из самых харизматичных спортсменов современности. Каждый матч - с замиранием сердца - либо полный восторг, либо полное разочарование, середины не бывает

Олег
24 октября 2014 23:09

Хороший спортсмен, не поднимается рука написать - был. Молодой, а сколько выигранных побед. Думаю и после спорта профессионального он найдет себе применение. Талантливые люди- талантливы во всем.

Георгий
05 сентября 2014 10:52

красава

Добавить комментарий
Показать ещё