Марат Сафин: жизнь после спорта

Когда он выходил на корт, мы не знали, чем закончится матч, но были уверены — оторваться будет невозможно.

Когда в прошлом году он навсегда ушел с корта, мы тем более не знали, что будет дальше. Спустя 9 месяцев после окончания карьеры самого яркого теннисиста в российской истории мы встретились с Маратом Сафиным, чтобы выяснить: каково это — начинать жизнь заново, когда тебе 30 и самые главные победы, казалось бы, позади.

Фото 1 - Марат Сафин: жизнь после спорта

Дата рождения: 27 января 1980 года.

Рост: 193 см.

Вес: 89 кг.

Карьера: 1996-2009.

Титулы за карьеру: 15 одиночных, 2 парных.

Призовые за карьеру: $14 373 291.

Главные победы: 2 турнира «Большого шлема» (Открытый чемпионат США-2000, Открытый чемпионат Австралии-2005), 2 Кубка Дэвиса. В 2000 и 2001 годах Марат занимал первую строчку рейтинга теннисистов-профессионалов.

Семья: Мать Марата, Рауза Исланова, была одной из лучших советских теннисисток, а по завершении карьеры стала тренером. Отец, Михаил Сафин, работал в теннисном клубе. Сестра Динара — серебряный призер Олимпиады в Пекине и вторая российская теннисистка в истории, ставшая первой ракеткой мира.

Марат и Динара — единственные брат и сестра, которым удавалось стать лучшими теннисистами мира. На данный момент Динаре 24 года и в ее активе $9 901 568 призовых.

Спортсмены — уникальные люди. Если в большинстве профессий в 20 — ты никто, а в 40 — уважаемая личность, то у них часто бывает наоборот.

Марат Сафин за время своей карьеры несколько раз был готов повесить ракетку на гвоздь, и каждый раз причины были разные: недальновидность тренеров, нехватка денег, боязнь поражений, звездная болезнь и, наконец, травмы. Это не только история одного человека, но и рассказ о том, что вообще происходит со спортсменами на протяжении их карьеры.

Дальше:
ПЕРВЫЕ ШАГИ

Комментарии

6
Андрей
29 июня 2015 13:30

Марат - гениальный спортсмен. Характер мешает, да! Но без этого самого характера не было бы тех замечательных, непредсказуемых, тяжелых побед. Характер этот сделал его одним из самых харизматичных спортсменов современности. Каждый матч - с замиранием сердца - либо полный восторг, либо полное разочарование, середины не бывает

Олег
24 октября 2014 23:09

Хороший спортсмен, не поднимается рука написать - был. Молодой, а сколько выигранных побед. Думаю и после спорта профессионального он найдет себе применение. Талантливые люди- талантливы во всем.

Георгий
05 сентября 2014 10:52

красава

Добавить комментарий
Показать ещё