Письмо главного редактора: "За победу"

Когда я помру и тело мое водрузят на лафет, что понесут офицеры на красных подушечках впереди траурной колонны?

Фото 1 - Письмо главного редактора: "За победу"Многое, очень многое. Дневник за 6-й класс с записью физкультурника: “В беге на 3 км пришел первым, но в раздевалке хулиганил. 4”. Почетную грамоту “Победителю районной олимпиады по биологии”. Бронзовый монумент “Национальная интернет-премия-2002” (2,7 кг, на фото). Бронзового кота с надписью “Самый умный журналист” (2,2 кг). Стеклянную блямбу “MH International Editor of the Year-2009”. Диплом “За лучшую публикацию о новом сайте Британского совета” (довольно легко выиграть в конкурсе, если ты — единственный участник. И тем не менее).

Что характерно, я помню все эти истории до деталей. Поражений не помню. Главное — не участие, главное — победа.

Один мой приятель, офицер Генштаба, говорит, что список — фуфло, одна правительственная награда круче всех моих блямб. Я не согласен. Если у человека только звездочка Героя Советского Союза и ни одной медали — скорее всего, это пионер-герой, награжденный посмертно. А у обычного фронтовика вся грудь в наградах разного калибра. Большая победа складывается из малых, которые мы одерживаем каждый день. Должны одерживать. Побеждать — это и есть самый понятный способ стать мужчиной.

Напиши-ка на листочке свой список побед — у кого из нас длиннее? А? Но можно поправить ситуацию. Именно сейчас мы составляем “Книгу рекордов MH”. Запиши на видео то, что ты делаешь лучше других, пришли в редакцию — получишь диплом, публикацию в журнале и, возможно, один из главных призов конкурса (подробности — на стр. 34). А если не уверен в себе, если не знаешь, чем блеснуть, — прочти этот номер. 23 чемпиона расскажут тебе, как стать первым.


СЛОВО— ЧЕМПИОНУ
“Чтобы воспользо¬ваться удачей, нужно быть готовым. Я всегда был готов. Многие просто не видят своего везения”.
Марат Сафин,
стр. 78

“Я словно йог с непроницаемым лицом. Я научился сохранять внешнее спокойствие, даже когда внутри все трясется и пенится”.
Вишванатан Ананд,
стр. 56

“Мне нет равных, когда речь заходит о выяснении собствен¬ных ошибок”.
Стив Хукер,
стр. 60

“Нужно просто выбрать угол, пере¬вести вни¬ма¬ние на мяч, сфо¬ку¬сироваться на ударе и хорошенько так влупить. Если начнешь мудрить, сам себя перехитришь”.
Андрей Аршавин,
стр. 116

Ищи новый Men's Health в продаже!

ФОТО: КОММЕРСАНТ

Комментарии

1
05 июня 2014 13:52

Человек всегда рад своим победам и огорчается в случае не удачи, а дальше два пути бросить и уйти либо же неудача станет стимулом для дальнейшего самосовершенствования, но все же у всего есть предел.

Добавить комментарий
Показать ещё